Воскресенье - 22.04.2018 - 09:32
ГлавнаяНовостиГородские новости
В Каменск-Уральском выбрали лучшего следователя
Городские новости
16.03.2017
0.0

В Межмуниципальном отделе МВД России "Каменск-Уральский" состоялся  первый этап конкурса профессионального мастерства среди сотрудников органов предварительного следствия по Свердловской области на звание "Лучший по профессии". Об этом сообщает пресс-служба МО МВД России «Каменск-Уральский».

Ученики «Шерлока Холмса» рассказывали о тактико-технических характеристиках оружия, на время разбирали и собирали пистолет Макарова, метко стреляли.  

Не обошлось и без теоретических зачетов на знание нормативно-правовых актов. После чего, лучшие умы следственного подразделения переместились в спортзал, где демонстрировали свою физическую подготовку и владение приемами рукопашного боя при задержании преступника.

За теоретическими и практическими знаниями каменских следователей следило компетентное жюри, представитель первичной ветеранской организации при Межмуниципальном отделе МВД России "Каменск - Уральский" Сергей Анатольевич Рахманов, начальник следственного отдела МО МВД России "Каменск-Уральский» подполковник юстиции Галина Ваховская и первый заместитель начальника ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области подполковник юстиции Алексей Полупанов. 

- Для свершения правосудия необходимо не только задержать преступника, но и доказать его вину, соблюсти все правовые нюансы. Именно эта задача стоит перед следственными подразделениями. Такие конкурсы помогают выявить лучшего знатока своего дела, - сообщил подполковник юстиции в отставке Сергей Анатольевич Рахманов.   

По результатам призовые места распределились следующим образом: первое место завоевали старший лейтенант юстиции Волосникова Татьяна. Второе место – майор юстиции Светлана Шабалина и третье почетное место капитан юстиции Григорий Пушкарев.

Победителям конкурса профессионального мастерства были вручены Грамоты, а Татьяна Волосникова получила в подарок билеты в городской театр на авантюру в двух действиях по пьесе Николая Гоголя «Женитьба». 

В ближайшее время каменские следователи будут защищать честь на областных соревнованиях.

Победитель конкурса профессионального мастерства служит в следственном подразделении Каменск-Уральского с 2013 года. После окончания Уральского юридического института  была направлена на службу в МО МВД России «Каменск-Уральский». Старший лейтенант юстиции Татьяна Волосникова впервые принимала участие в подобном конкурсе.



Комментарии (0)

avatar