ГлавнаяНовостиКультура
В Каменске не прочь подключиться к Уральскому открытому фестивалю российского кино, чтобы проводить встречи с актерами и режиссерами
Культура
10.07.2016
0.0

Уральский открытый фестиваль российского кино, который пройдет в Свердловской области с 21 по 27 сентября, соберет на Среднем Урале звезд отечественного кинематографа.

- Главная наша задача – расширить аудиторию, - говорит исполнительный директор фестиваля, заслуженный работник культуры Галина Писулина. - Такие города, как Асбест, Верхняя Пышма, Первоуральск, Нижний Тагил, Каменск-Уральский уже заинтересованы включиться в мероприятия фестиваля, участвовать в организации и проведении встреч с актерами, режиссерами.

Будут ли муниципалитеты задействованы в организации мероприятия — пока неизвестно. Зато, как сообщается, жюри фестиваля возглавит заслуженный деятель искусств России, лауреат премии «Оскар» Владимир Меньшов, президентом фестиваля станет народный артист России, академик Национальной академии кинематографических искусств и наук России Глеб Панфилов. Кроме того, планируется, что фестиваль посетят российский актёр театра и кино, народный артист России Сергей Безруков и советская и российская актриса театра и кино, лауреат Государственной премии России, народная артистка СССР Инна Чурикова.



Комментарии (0)

avatar