$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
В Каменске резко выступили против появления нового театра – уверяют, что проект разрушит жизнь целого микрорайона. «Вы лишите людей работы!»
Городские новости
26.03.2019 14:50
14
3.2
Фото: © KU66.RU

Жители Красногорского района в Каменске-Уральском выступили против строительства нового театра в Байновском саду между улицами Каменская – Шестакова. С просьбой обнародовать протест они обратились на днях в редакцию Портала KU66.RU.

– Строительство театра на этом месте –  неуважение со стороны действующего руководителя Драмы к местным жителям – пишут горожане.

Однако в чем же причина? Оказывается, возмущение жителей связано с тремя автостоянками, на месте которых планируют разместить здание нового театра. На них, по примерным подсчетам, сейчас паркуют около 500 автомобилей. Также люди не понимают, куда будут вынуждены переехать местные магазины, где торгуют мясными полуфабрикатами, сантехникой и автозапчастями.

– Людмила Степановна планирует 400-500 машин расставить по дворам, лишить бизнеса бизнесменов, людей оставить без работы, городскую казну без налогов. Сейчас машины в этом микрорайоне стоят на тротуарах, газонах, обочинах дорог. А что будет, если стоянки закроют? Газонов и тротуаров не будет? Как Людмила Степановна решит этот вопрос? Хотя, он не в её компетенции, ей важней собственные амбиции, а не устоявшийся образ жизни отдельного микрорайона, – добавляют авторы обращения.

Также горожан интересует вопрос: а выгодно ли строительство нового театра для города и самих служителей Мельпомены? Согласно проекту, в большом зале нового театра планируется около 500 посадочных мест. Сейчас, для примера, их в два раза больше. Также в качестве довода авторы привели в пример гастрольные концерты приезжих артистов – мол, в новом театре, при меньшем количестве мест, проводить их будет просто не выгодно.

К слову, место для размещения нового театра администрация города выделила еще летом 2011 года. За прошедшие семь с лишним лет дело дальше этого не двинулось, однако в 2019 год был объявлен в России «годом театра» – по всей стране начались разговоры о поддержке провинциалов. Не стал исключением и Каменск-Уральский. Видимо поэтому горожане, ранее полагавшие, что появление под их окнами нового театра лишь «пустой звук» и «обещание лучше жизни» решили выразить свою позицию, заявив – ваш театр нам тут не нужен!

Также стоит напомнить, что по заключению государственной экспертизы проекта Каменского театра, состоявшейся три года назад, сметная стоимость строительства определена в сумме около 1 млрд 200 млн рублей. Маловероятно, что такую сумму – к несчастью одних и утешению других – удастся собрать...


Теги: театр, стоянка, Драма, культура


Читайте также:
Комментарии (14)

avatar
0
14
Какие 500 машин, я машину там ставлю всегда много мест,а проблема поставить машину есть во всем городе, а не только тут .И в мясной магазин хожу, ни чего страшного пару продавцов могут переехать заместо красно-белого например , вот эта пивнушка явно не нужна.Я в театр хожу и я за театр.
avatar
1
13
Нужен-ли ДОРОГОСТОЯЩИЙ театр нашим горожанам, и будет-ли в нем заполняемость зала на 100 % - это конечно огромный вопрос ! Я думаю большая часть Каменцев за мост проголосуют.
Но я немного о другом: о прилегающей территории !
Сам живу рядом, и наблюдаю:покосившиеся тополя, высотой выше 5 этажных домов, от которых пуху тма, и которые упадут однажды при хорошем порыве ветра; загаженные посадки (мусор, собачий помет), и в теплый период там постоянно это все поджигают; на поваленных бревнышках со стороны Шестакова регулярно некие личности распивают спиртное (благо "Красно-Белое рядом); при заезде со стороны Шестакова на авто стоянку и к магазинам аккумуляторов и сантехники - зимой снегу,осенью - опавшая листва в перемешку с грязью, летом просто грязи по колено; у кафе - зимой брошены непонятные авто со спущенными колесами и занесенные снегом. На самих стоянках - тоже снег чистят крайне редко за зиму. Сейчас там черти-что.
Обращался с вопросом в УГХ по очистке территории от Шестакова до стоянки, и вышеназванных магазинов: пришел ответ: данная территория НИ ЗА КЕМ НЕ ЗАКРЕПЛЕНА !!!
Вот так в дерьме и непонятках и живем !!!
avatar
0
10
один сарай уже построили и назвали ледовая арена. Просто бабла отмыть надо всем, а поделиться. Тут все понятно. И пишут ЗА те, кто в доле. Это единицы. Городу не нужен этот театр.
avatar
1
7
Предположу на полминутки, что здание театра построено и сдано, не важно где, и что дальше?
Сможет ли драма№3 здание театра (и прилегающую территорию) это содержать, ремонтировать, облагораживать?
И что станет с новым будущим зданием театра? ... В конце концов, театр это в первую очередь коллектив, который сегодня "на коне", а завтра может "сдуться", а дворцов культуры в городе разве мало? В каждом районе... Если конечно не строить сумасбродные декорации с бассейнами с реальной водой во всю сцену.
avatar
9
6
Может сперва мост построим?
avatar
5
5
А на место юбилейного поставить театр как?
avatar
0
8
Зачётно! Если только на самом деле нужно это новое здание, по любому содержать в порядке они его не смогут, да и театралов у нас в городе... тысяча то будет или нет? А сцен и без того умотаться. Не до театров, блин, капитализм гайки закручивает. Или как раз и будет театр буржуйские ценности пропагандировать... и дальше?
avatar
2
3
фотографии некорректны. нужно сравнить заполненность стоянки ночью + количество ночью у домов... народ же экономит. не ставит на стоянки. не так?)
avatar
0
9
Некорректно свои хотелки пробивать ... идите в народ лучше... во всех мероприятиях участвуйте, к добру и свету призывайте вместо того, чтобы ... заумь инсценировать.
avatar
0
11
Поэтому надо снести стоянки, что бы вообще во дворы было не зайти? Странная логика...
avatar
-5
2
Дааа. Денег не дадут столько. Жаль. Здание нужно. +к культуре города, т.к. в ДК "Строитель" отлично разместятся разные детские и не очень кружки и секции. Здание ДК "Строитель" не отвечает требованиям театра. Гримерки, репетиционные, механизмы сцены этого всего нет. Давайте так и будем городом второго, нет третьего сорта. Определим, что в Екате театров, залов, концерт-помещений валом. Там и ледовый дворец стоит. а у нас? а зачем нам театр? пусть выживают как могут. у нас стоянки... А зачем нам ледовый дворец? Нам ледовый сарай построили для тренировок и мы рады. Даже в городах поменьше пытаются что-то сделать для культуры. у нас тут колхоз, но гонять в театр мы будем в Екат. А на концерт кого-нить - тоже в Екат. А здесь - уж как-нибудь поработаем...
Это еще одно мнение. нельзя быть монополярным. нужно привлекать в город инвестиции, деньги, гранты.
Самое нужное - это мост второй. Но денег не дадут даже если не дадут на театр.
Новому, специализированному, зданию театра - быть. и именно в засранном Байновском саду.
avatar
7
4
В городе хватает концертных плошадок. Для детских кружков есть бывший дворец пионеров. Приведите все в порядок. В городе мало зеленых зон.
avatar
-1
12
В городе достаточно площадок - половина ДК без дела стоит. На ремонт явно меньше средств уйдет, чем на новое здание. Да и в ДК "Строитель" зал редко забит.
По-поводу инвестиций и денег - вообще смешно слышать. Провинциальный театр - это не место для выгодных инвестиций.
Культура города не зависит от количества площадок. В СССР культура была на гораздо более высоком уровне, не смотря на "притеснения" бедной творческой интеллигенции - как надзирателя не стало только помои могут изобразить...
avatar
5
1
ээммм, а у нас что катастрофическая нехватка театров? Я бываю в театре, в малом зале, действительно, иногда не хватает мест, а вот в большом зале на половину даже билеты не продают, это можно посмотреть на сайте где продают билеты.
У театралов какая-то непонятная привычка появляется, одно здание похерили, заняли другое, что-то им в нем не понравилось, постройте третье. Может им не хватает хорошего управленца? Постановки у них отличные, а вот вечная борьба непонятно за что ни к чему.
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.