$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
В Каменске с размахом отметят юбилей Конституции РФ – в программе больше сотни мероприятий. «Изюминкой» станет история городских выборов
Городские новости
27.11.2018 12:33
31
1.0
Источник: Пресс-служба администрации города

Более 120 мероприятий, приуроченных 25-летию Конституции Российской Федерации,  состоятся в Каменске-Уральском в рамках празднования юбилея Основного закона государства.

Председатель оргкомитета, руководитель аппарата администрации Каменска-Уральского Владимир Шауракс напомнил:

− День Конституции ежегодно отмечается 12 декабря. В связи с юбилейной датой принятия Конституции Российской Федерации Президент Российской Федерации издал распоряжение от 15 сентября 2018 года № 255-РП «О праздновании 25-летия принятия Конституции». В составе оргкомитета по подготовке к праздничным мероприятиям  сегодня работают председатель Каменск-Уральской городской территориальной избирательной комиссии, руководители управления образования, управления культуры, управления по физической культуре и спорту, центра молодежной политики, городского архива, отдела организационной работы и пресс-службы.

Классные часы и конкурсы, интерактивные игры и диспуты, выставки и экскурсии пройдут школах и техникумах, в учреждениях культуры и спорта. По предварительным подсчетам, в них примет участие не менее четырех тысяч жителей города. Кульминацией станет городской торжественный вечер, посвященный 25-летию Конституции Российской Федерации и 25-летию избирательной системы. Всех ждет праздничный концерт и поздравления.

Перед началом торжества гости смогут ознакомиться с уникальной экспозицией. Выставка «Выборы в Каменске. Год за годом» − это информационные плакаты, которые содержат архивные документы и материалы о выборах, состоявшихся в Каменске в период с 1993 по 2018 годы. Среди них − постановления о назначении выборов и протоколы об итогах голосования, агитплакаты, фотографии кандидатов и избранных должностных лиц  и депутатов,  публикации печатных СМИ разного времени. Здесь можно будет увидеть и технологическое оборудование участковых  избирательных комиссий, например стационарные и переносные ящики для голосования.

Участниками торжества в большом зале СКЦ в канун Дня конституции, 11 декабря, станут депутаты, члены Общественной палаты, представители избирательных комиссий, руководители промышленных предприятий города, члены молодежной избирательной комиссии, участники Городского проекта молодежного самоуправления, представители советов старшеклассников, молодежных советов предприятий и образовательных организаций города.

12 декабря 1993 года – это не только день всенародного голосования по проекту Конституции Российской Федерации, но и день выборов в обе палаты Федерального Собрания РФ, констатирует председатель Каменск-Уральской ГТИК Ольга Дегтярева. Для организации проведения выборов депутатов Федерального Собрания Российской Федерации 12 декабря 1993 года указом Президента РФ была сформирована Центральная избирательная комиссия и началось создание стройной системы избирательных комиссий разных уровней.

В Каменске с 1993 года по настоящее время сменилось пять председателей городской избирательной комиссии. В разное время городской избирком возглавляли Александр Юровский, Сергей Гераскин, Надежда Мезенцева, Валентина Фадеева. С 2016 года ГТИК возглавляет Ольга Дегтярева. Об особенностях каждой избирательной кампании, прошедшей на территории Каменска-Уральского, о том,  как каменцы реализовывали свои конституционные избирательные права, о том, как, когда и кого избирали на территории города, рассказывается в цикле «Выборы в Каменске. Год за годом…» Ознакомиться с ним можно на сайте Каменск-Уральской ГТИК.

Еще один цикл, подготовленный ГТИК, называется «Выборы в Каменске. Время и люди». Это материалы о тех замечательных и особенных людях, кто с 1993 года до наших дней организовывал, подготавливал и проводил на территории города выборы и референдумы.



Читайте также:
Комментарии (30)

avatar
0
19
Всё ясно. Подводим итоги. конституция эрэфии - это пустая бумажка, из-за которой не стоит спорить, ломать копья, тем более - ссорится. Аминь!
avatar
-2
20
Бог с ней, с эрэфией. Мы то в России живем, в отличии от тебя
avatar
0
24
И когда это СССР в Россию превратился и кто это превращение узаконил? Подсказка: Ни Верховный Совет СССР, ни народ через референдум превращение СССР в Россию не одобрял. И ЕБН будучи президентом РСФСР не имел права переименовывать РСФСР в РФ.
Так где Вы живёте???
avatar
2
25
Кому Вы задаете вопросы? Т1? Это чудо "живет в России", но вряд ли отличает Россию от Российской Федерации, радостно размахивает власовскими флагами над могилами своих дедов - победителей фашизма. Все его ОТЛИЧИЕ - неспособность связать двух слов с тем, чтобы выразить мысль. Обратите внимание: ни по одной теме это чудо своего мнения не высказал. Можно ли с этим чудом общаться? Конечно можно. Люди и с домашними животными общаются:)))
avatar
0
26
Кроме оскорбленийй есть аргументы?
avatar
0
29
Ой... Он еще и обижается!!! Надо же, а ведь весь такой "уверенный", такой весь "смелый" в интернете, и на тебе обиделся ....
avatar
0
30
Аргументы есть и они в открытом доступе. Но самый главный аргумент даже не юридический: в результате жизни страны по этой конституции государство перестало гарантировать своим гражданам бесплатные лечение, обучение, жильё, гарантию трудоустройства по профессии, достойную зарплату и пенсию. Напротив каждый год растёт число миллиардеров, в частные руки продолжают переходить не только заводы и фабрики, но и леса, водоёмы. МРОТ фактически раза в два ниже реального прожиточного минимума. Вы,Т1, по прежнему за празднование дня конституции?! Вы буржуй?
avatar
-1
27
Не там, где ты. И то радует. Как там в эрэфии? Или где ты обитаешь? Вна украине ?
avatar
3
12
Алешышмыковы,вовышаураксы и прочие жуliки только и знают что устраивать праздники. Мы уже насмотрелись на эти праздники, как шмыков, шауракс, барбицкий, прокуроришка васильев и прочие букашки пили напитки сомнительного содержания. позорники!
avatar
-2
21
Иванов, анонимно? Ты жжёшь
avatar
3
10
Диктатура правящего класса буржуазии с одной стороны старается вымарать из народной памяти светлые годы социализма, с другой - навязать свои собственные "праздники". Был красный день календаря 7 ноября, подставили - 4 ноября. Замутили переименование аэропортов, а чего бы своих не настроить да и называть, как… А между тем очевидцы утверждают, что нынешняя конституция… (а Вы сами поищите информацию!) была ли принята?
avatar
1
13
Конституция РФ не только не была принята, но и НЕ МОГЛА быть принята, так как Конституцию Российской Федерации могли принимать ТОЛЬКО граждане Российской Федерации, но никак не граждане СССР (другого государства).
С таким же УСПЕХОМ граждане СССР могли принять Конституцию США или любого другого, в том числе ОСТРОВНОГО, государства.
Более того, в настоящее время в стране НЕТ ни одного ГРАЖДАНИНА РФ. И этот ФАКТ проверяется достаточно легко и просто.
Так что... опять "недобитки власовские" ОПАРАФИНИЛИСЬ по полной программе: собираются устроить на руинах некогда МОЩНОЙ страны свой ШАБАШ (беспредел, оргии - это уж кому как нравится).
После последних ИНИЦИАТИВ (повышение возраста выхода на пенсию, "государство вам ничего не должно", "отдадим страну Китаю и Японии) большинство граждан с НЕНАВИСТЬЮ наблюдает за действиями властных ублюдков. Пусть празднуют. Время ЛИКОВАНИЯ подходит к концу. "Размахнитесь напоследок, власовские прихвостни":)))
avatar
-1
15
Боже мой, как ты живешь то с таким уровнем фантазии?)
avatar
-3
16
По теме то есть что сказать? Или так и ограничишься неЧЛЕНОраздельным мычанием?:)))
avatar
-2
22
Видимо членотемы тебя только и беспокоят, раз выделил капсом
avatar
-1
23
Т1. Не важно то, что меня беспокоит. Поприкалываться над ОСЛИКОМ - это святое.
avatar
-1
28
Молодец. Смеяться над собой не каждый сможет
avatar
5
9
Администрация, дума, обшественная палата - вот кто выбирают друг друга.
avatar
5
8
Вот именно, выборы остались только в истории.
avatar
4
11
За эту, прости, Господи, 12 декабря 1993 года… и референдума не было, а на всенародном голосовании "за" подмахнуло 31%,… Вы почитайте хоть википедию, кто совсем уж ничего не помнит. Нельзя праздновать то, чего не должно было быть по закону.
avatar
-6
5
А где работнички «коммент за 50» исус с ивановым? Ау, клоуны, ваша тема, спешите заработать!
avatar
3
4
...неоднократно...
avatar
6
3
Что-что праздновать будем? День Конституции? Это той, что уже попрана неоднокоратно??? Ну вы даёте.............
avatar
1
18
Ой, Лора.:))) Если б ОНЕ "давали". А то ведь ОНЕ все тянут:)))
avatar
3
2
Отношение к Основному Закону в городе - абсолютно знаковое! Праздничными мероприятиями предводительствует вовашауракс, уволенный из прокуратуры после проведения проверки о коррупционных нарушениях. Браво! Бис! Аплодирую стоя и мои аплодисменты переходят в бурную овацию. Ничего смешнее в шмыковской гоп-компании придумать не могли? Задвиньте вовочку в угол - пусть сидит там как мышка, ждёт пенсии и не злит горожан! facepalm
avatar
2
1
Сегодня в стране действуют ДВЕ Конституции - Конституция СССР и Конституция так называемой РФ.
Конституция СССР - это Конституция ПОБЕДИТЕЛЕЙ.
Конституция РФ - это Конституция власовских приспешников, предательства, лжи, разрушения.
Это хорошо, что вся погань собралась под власовскими знаменами и фальсифицированными Конституцией и законами.
Легче разобраться в том, КТО есть КТО:)))

Отдельно об "изюминке", о которой радостно рассказывают оккупанты. Так вот, под изюминкой эти (чуть не написал "твари") понимают систему ФАЛЬСИФИКАЦИИ того, что они называют "выборами". О каких "выборах" может идти речь, если все действия направлены на то, чтобы остаться во власти любой ценой - ценой лжи, запугивания, подделки, сокрытия и искажения информации. Нет в стране выборов. Нет. Есть хорошо организованная помойка, в которой правят не просто ПОСРЕДСТВЕННОСТИ, а циничные и наглые посредственности.

Так что... давайте будем ПРАЗДНОВАТЬ и ПОЗДРАВЛЯТЬ тех, кто откровенно смеется на нашими предками, отстоявшими страну в Отечественную. Сегодня их праздник - праздник власовцев. Поздравьте предателей с их праздником. Они заслужили это.
avatar
-6
6
А вот они, оба, не подводят, приходят смешить народ ))
avatar
7
7
По теме то есть что сказать? Иль сил только на сопли по поводу чужой оплаты хватает? Давай, выскажись, на чьей стороне - на стороне власовских прихвостней или на стороне дедов. Вот над этим и посмеемся:)))
avatar
-3
14
А зачем мне по теме говорить? Я пришёл сюда за убогими понаблюдать, посмеяться. Оправдываешь ожидания на все сто! Кстати, тебе и правда платят за «высказывание своей позиции», я ведь на понт брал, а ты сдал себя с потрохами. Дак грош цена твоим «по теме есть что сказать» - на себя посмотри, для начала))
avatar
3
17
Понятно:))) Ослик пришел за грязной и бесплатной морковкой. "Предчувствия его не обманули"!:))) Ну ладно. Я сегодня ДОБРЫЙ.:))) Раз своих мыслей нет, значит сиди, нищета, и наблюдай за тем КАК легко и просто другие деньги зарабатывают. Можешь гроши себе оставить на грязнючую морковку. Ослики - они тоже нужны. Ради них "с размахом празднуют то не знаю что":)))
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.