LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Сентябрь » 29 » 16:41

В Каменске состоялся митинг, посвященный 60-летию аварии на ПО «Маяк». Дань памяти приехал отдать областной министр Андрей Злоказов. ФОТО
Фото: © KU66.RU

Торжественный митинг, посвященный 60-летию аварии на ПО «Маяк» начался в Каменске-Уральском в 12:00. Почтить память ликвидаторов аварии и лиц, пострадавших от ее последствий, горожане собрались около монумента в микрорайоне Южный. Также здесь собрались представители 18 административных территорий Свердловской, Челябинской, Курганской областей.

В ходе церемонии речь произнесли депутат ЗССО Виктор Якимов, министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов, а также заместитель главы города Денис Миронов. Выступила и руководитель региональной общественной организации социально-правовой защиты пострадавших от радиации «Союз «Маяк» Валентина Гафарова.

Стоит отметить, что общественной организации социально-правовой защиты пострадавших от радиации «Союз «Маяк» в этому году исполнилось 10 лет. Благодаря ее деятельности памятники «маяковцам» установлены на месте бывшего села Тыгиш и деревни Четыркино. В 2014 году памятник жертвам радиационных катастроф появился в Каменске. Средства на его строительство получены благодаря гранту министерства социальной защиты, пожертвованиям граждан и предприятий. Три дня назад памятник пострадавшим от радиации установили в Сысерти, благодаря поддержке администрации Сысертского городского округа и членам местного отделения Свердловской региональной общественной организации «Союз «Маяк».

В конце митинга память пострадавших от последствий Восточно-Уральского радиационного следа почтили минутой молчания, возложили цветы к памятнику жертвам радиационных катастроф. В завершение митинга всех собравшихся пригласили в СКЦ, где состоялось торжественное собрание, посвященное 60-летней годовщине со дня аварии.


 

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
5
что за народ в черном,не дают тёщу посмотреть
avatar
4
Единая Россия - ядерная зараза, от которой избавиться гораздо труднее.
avatar
1
За те пару десятков лет, что некоторые физиономии (не будем показывать пальцем, все их прекрасно знают) придуривают во "власти", один лишь Каменск - Уральский потерял населения больше, чем несколько областей от аварии на "Маяке", да и промышленных предприятий, поди столько же, как Хиросима с Нагасаки в результате атомной бомбардировки. Так может уже пора тоже памятный знак поставить, или будем дожидаться, пока Каменск, как и Четыркино исчезнет с карты? "Физиономии" то, как мы убедились, бодры, преисполнены дальнейших планов, да ещё и выкормышей своих во "власть" протащили.
avatar
2
Дело молвишь Иван! А вот этот седой мужик, скандально известный с ситуацией с томографом, он что не может пролоббировать в ЗакСО интересы маяковцев...хоть перед народом и Богом очистится...
avatar
3
витёк, ли чё ли? Вот его позиция в вопросе социальной поддержки Детей Войны, высказанная в ноябре 2016 г.: "Статус присваивается не по факту рождения, а за что-то. Не все из этих людей, попадающих под возрастные рамки, были героями. Надо отклонять все законопроекты". При этом сам витёк нисколько не стыдится пользоваться такими мерами соцподдержки, что можно подумать - он как минимум, четырежды герой. Как Георгий Константинович Жуков, прямо! Кое-кому ввек не очиститься!
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 13.12.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика