$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
В Каменске-Уральском арестовали бесправника, колесившего «под шофе» по городским улицам. «Во время задержания мужчина устроил скандал...»
Общество
10.04.2018 12:55
2
3.7

Госавтоинспекция Каменска-Уральского прокомментировала видеозапись, появившуюся на Портале KU66.RU в минувшей четверг, 5 апреля. Первоначальная информация о задержании нетрезвого водителя нашла свое подтверждение.

– Информация о водителе, ведущем себя неадекватно, поступила в дежурную часть от автомобилистов. Отрабатывать данное сообщение отправился наряд ДПС, – говорит заместитель командира ОБ ДПС ГИБДД Алексей Санников. – Предполагаемого нарушителя стражи порядка настигли в районе дома № 9 по улице Суворова.

У автомобилиста, сидевшего за рулем «ВАЗ-2110» имелись визуальные признаки алкогольного опьянения: нарушение речи, покраснение глаз, запах из полости рта и т.д. Проходить медицинское освидетельствование мужчина отказался. Кроме того, в ходе разбирательства выяснилась весьма интересная деталь: нарушитель оказался бесправником, никогда не проходившим обучение в автошколе.

После выполнения всех процессуальных действий стражи порядка вызвали эвакуатор и тут началось самое интересное. Лихач «под шофе» не придумал ничего лучше, чем устроить скандал:

– Когда спецтехника прибыла на место гражданин начал оказывать всевозможное неповиновение: мешал погрузке автомобиля и не реагировал на требования полицейских, – добавил майор Санников. – В результате в отношении мужчины составили два административных протокола. Первый за отказ от прохождения медицинского освидетельствования по ч.2 статьи 12.26 , и второй за сопротивление сотрудникам полиции по статье 19.3 КоАП РФ.

На следующий день, 6 апреля, дело уже рассматривалось в Красногорском районном суде. По решению Фемиды мужчина получил 13 суток административного ареста.

 



Читайте также:
Комментарии (2)

avatar
3
1

Цитата
По решению Фемиды мужчина получил 13 суток административного ареста.
А был бы с правами, то и штраф в размере 30 000 рублей пришлось бы выплатить. А так легко отделался. Посидит чуток и все. И за штрафстоянку кто оплатит еще неизвестно.
avatar
1
2
Вопрос, а кто владелец автомобиля? Если не сам  нарушитель, то нужен ещё протокол на лицо,  предоставившее транспортное средство лицу в состоянии алкогольного опьянения
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.