ГлавнаяНовостиОбщество
В Каменске-Уральском арестовали бесправника, колесившего «под шофе» по городским улицам. «Во время задержания мужчина устроил скандал...»
Общество
10.04.2018
2
3.7

Госавтоинспекция Каменска-Уральского прокомментировала видеозапись, появившуюся на Портале KU66.RU в минувшей четверг, 5 апреля. Первоначальная информация о задержании нетрезвого водителя нашла свое подтверждение.

– Информация о водителе, ведущем себя неадекватно, поступила в дежурную часть от автомобилистов. Отрабатывать данное сообщение отправился наряд ДПС, – говорит заместитель командира ОБ ДПС ГИБДД Алексей Санников. – Предполагаемого нарушителя стражи порядка настигли в районе дома № 9 по улице Суворова.

У автомобилиста, сидевшего за рулем «ВАЗ-2110» имелись визуальные признаки алкогольного опьянения: нарушение речи, покраснение глаз, запах из полости рта и т.д. Проходить медицинское освидетельствование мужчина отказался. Кроме того, в ходе разбирательства выяснилась весьма интересная деталь: нарушитель оказался бесправником, никогда не проходившим обучение в автошколе.

После выполнения всех процессуальных действий стражи порядка вызвали эвакуатор и тут началось самое интересное. Лихач «под шофе» не придумал ничего лучше, чем устроить скандал:

– Когда спецтехника прибыла на место гражданин начал оказывать всевозможное неповиновение: мешал погрузке автомобиля и не реагировал на требования полицейских, – добавил майор Санников. – В результате в отношении мужчины составили два административных протокола. Первый за отказ от прохождения медицинского освидетельствования по ч.2 статьи 12.26 , и второй за сопротивление сотрудникам полиции по статье 19.3 КоАП РФ.

На следующий день, 6 апреля, дело уже рассматривалось в Красногорском районном суде. По решению Фемиды мужчина получил 13 суток административного ареста.

 




Комментарии (2)

avatar

Цитата
По решению Фемиды мужчина получил 13 суток административного ареста.
А был бы с правами, то и штраф в размере 30 000 рублей пришлось бы выплатить. А так легко отделался. Посидит чуток и все. И за штрафстоянку кто оплатит еще неизвестно.
avatar
Вопрос, а кто владелец автомобиля? Если не сам  нарушитель, то нужен ещё протокол на лицо,  предоставившее транспортное средство лицу в состоянии алкогольного опьянения
avatar