$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
В Каменске-Уральском автобус вразрез с правилами остановился на «зебре» и высадил группу рабочих. В полиции обещали разобраться. ФОТО, ВИДЕО
Общество
13.03.2018 11:33
9
1.0

В понедельник, 12 марта, в 15:04 в Каменске-Уральском у дома №3 по улице Добролюбова водитель автобуса остановился на пешеходном переходе и высадил пассажиров. Об этом Порталу KU66.RU сообщил очевидец.

–Я ехал по улице Добролюбова за автобусом, – рассказывает Алексей. – Вдруг он остановился прямо на пешеходном переходе и из салона вышли четыре человека в оранжевых жилетах с лопатами, видимо коммунальщики. Я пытался объехать его, но по встречной полосе двигались автомашины. Затем автобус проехал несколько метров и, поворачивая направо во двор, наехал на снежный накат. Я думал, он перевернется....

Кроме того, по словам мужчины, на данном пешеходном переходе всегда опасно из-за несанкционированной стоянки, которую неподалеку устроили местные жители. Она полностью перекрывает подход к «зебре» и водителям не видно приближающихся пешеходов.

Автомобилист написал заявление в полицию, чтобы сотрудники Госавтоинспекции привлекли к ответственности водителя автобуса и решили вопрос с несанкционированной парковой.

– В соответствии с пунктом 12.4 ПДД остановка на пешеходных переходах запрещена. Посадка-высадка пассажиров не является исключением. Ответственность за данное административное нарушение предусмотрена статьей 12.19 КоАП. Сумму штрафа составляет тысячу рублей, – сообщили врио командира батальона ДПС Каменска-Уральского Александр Алексеев.

Если Вы стали очевидцем происшествия или какого-либо события, Вы можете поделиться фото или видео с регистратора. Присылайте свои материалы на почту info@ku66.ru или в личку http://vk.com/ku66ru. А также в приложениях Viber, WhatsApp на номер +7-900-200-66-98. Круглосуточный телефон автоответчика службы новостей 8 (3439) 54-55-55.

 

 



Читайте также:
Комментарии (5)

avatar
-2
5
Да что вы да кто их накажет то? У них же начальника яшка барбицкий которому вообще закон дорожный не писан
avatar
5
4
Алексей! Два раза посмотрел ваше феноменальное видео. Да, автобусник нарушил, однако, остановился он на пару секунд и встречных машин не было в это время. Объехать можно было. Не суть...все стали такими злыми, что к растерянным "чайникам" на дороге, про женщин я ващщщеее молчу- вечно их курицами обзывают, а тут секундное дело. Водителя теперь сто процентов привлекут, так как гос. номер читаем. Это ударит по его карману, а зарабатывает он не так уж и много, наверное. Добрее будьте!!
avatar
1
3
Ой, а на Карла Маркса самосвал дорожников вообще поперёк дороги стоял....
А вот стоянка на Добролюбова на четной стороне перед пешеходным мешает видеть пешеходов, тут согласна!
avatar
1
2
Остановка по требованию...
avatar
3
1
Вот это событие!!!
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.