Понедельник - 22.10.2018 - 12:49
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиОбщество
В Каменске-Уральском бьются за молодежь — вернее, за то, чтобы та пришла на выборы Президента. Спикер Пермяков позвал студента на разговор..
Общество
06.02.2018 21:12
30
1.0
Фото: Официальный портал Думы Каменска-Уральского

На дискуссию о том, что думает молодежь о мартовских выборах президента России и кого видит во главе государства собрали представителей подрастающего поколения в библиотеке имени Пушкина.

Как сообщает советник председателя гордумы Елена Жукова, за «круглым столом» оказались студенты и преподаватели техникумов и колледжей Каменска-Уральского, представители разных политических сил и общественные деятели, депутаты гордумы во главе со спикером, а также заместитель председателя территориальной избирательной комиссии.

Большой текст о ходе встречи опубликован на официальном сайте Думы Каменска-Уральского, но цитировать его смысла нет — ясно, что власть пытается сделать все возможное, чтобы «привести» молодых людей, традиционно игнорирующих волеизъявление любого уровня, на избирательные участки 18 марта.

Собравшиеся зазывали, призывали, заставляли молодых участников встречи поучаствовать в блиц-опросе...

- Поднятые руки показали, что большинство молодежи собирается пойти на избирательные участки и проголосовать, - пишет Жукова, отмечая, что, несмотря на это, были среди пришедших другие мнения: к примеру, Даниил Абдуллин из медколледжа считает, что результат выборов предопределен: кандидатов много, но ни один из них – не конкурент действующему президенту, а у единственного претендента, внушающего симпатию Даниилу, - Алексея Навального – не снятая судимость.

- Путин — молодец во внешней политике, но внутренние дела государства он запустил, - высказался студент «политеха» Павел Алексанов, но автор текста пишет, что «у студента явно перемешались в памяти «агитки» кандидатов от разных партий».

- Некоторые средства массовой информации внушают молодежи, что политика – это грязь, - взял слово Игорь Дементьев, координатор городского штаба Национального освободительного движения. - Эта ловкая манипуляция отбивает желание ходить на выборы, проявлять себя в общественной жизни. Но в действительности все мы – политики: в семье, на работе, в межличностных отношениях. Почему же при этом некоторые люди считают возможным игнорировать интересы государства и своего народа? Не ходить на выборы – это преступление.

По мнению автора текста, наиболее дискуссионным стало выступление Кирилла Новикова из радиотехникума. «Сравнив выборы со скачками на ипподроме, где зрители делают ставки, Кирилл погрузился в дебри исторического материализма: напомнил, что «общественное бытие определяет общественное сознание», что любой капитал «стремится отжать прибавочную стоимость», в итоге «ситуация не изменится до тех пор, пока не изменятся общественные отношения», - пишет Елена Жукова.

Примечательно, что один из участников — Кирилл Новиков — заявил, что изменение ситуации зависит от каждого из нас: «Надо менять взгляд на вещи. Тогда мы получим сознательный пролетариат. И изменения в капиталистической среде. Нужны митинги, бойкоты... масса вариантов».

После этого спикер Думы Валерий Пермяков не выдержал и устроил студенту «жесткую отповедь», после чего пригласил его на разговор без свидетелей и выяснил, что юноша после получения диплома планирует уехать в Казань.

- Тогда Пермяков рассказал о городских возможностях, о проекте «Уральская инженерная школа» и о перспективах, которые открывает целеустремленным специалистам ПО «Октябрь» - предприятие дает направления на обучение в московский технический университет им. Баумана, - пишет Жукова.

- Дискуссия о выборах оставила в душе очень тревожный след, - сообщаются на сайте думы слова ее спикера. - Отрадно, когда молодежь имеет свое мнение, но когда действует, ориентируясь на чужие установки, - это очевидно и заставляет задуматься всех взрослых. В том числе – руководителей сферы образования, педагогов. И в первую очередь – родителей. Я призываю всех: присмотритесь к детям, к молодежи и помогите разобраться в происходящем. Пока не случилось непоправимое.



Комментарии (30)

avatar
4
26
голосовать за старика ....... это надо быть очень очень большого ума человеком...
avatar
4
25
Алексанов баклан
avatar
5
23
Пермяков, говорят, очень некрасиво себя вел, чуть ли не руками махал?
avatar
5
22
Посмотрите выступление Медведева на 2 с'езде ЕР в 2001 году (2 день), из того, что обещано, ничего не сделано.
avatar
2
21
https://www.1tv.ru/iframed/eump-embed.html?v=186364:1
Предвыборные обещания ЕР 2001 года
avatar
7
20
"После этого спикер Думы Валерий Пермяков не выдержал и устроил студенту «жесткую отповедь», после чего пригласил его на разговор без свидетелей"
"Дискуссия о выборах оставила в душе очень тревожный след, - сообщаются на сайте думы слова ее спикера. - Отрадно, когда молодежь имеет свое мнение, но когда действует, ориентируясь на чужие установки, - это очевидно и заставляет задуматься всех взрослых."

Пермяков ничего не перепутал??? Кем он себя возомнил? На установки Пермякова молодежи надо ориентироваться что-ли? Они, видимо, не "чужие". Про «жесткую отповедь» я вообще молчу. Отец нации нашелся  biggrin
avatar
4
Общественное бытиё определяет сознание. Закон общественного развития, открытый еще Карлом Марксом. Или Председатель думы Пермяков В. решил отменить его, в ходе дискуссии? В. Пермяков - не смейте угрожать Кириллу, или давить на него, иначе все "дебри исторического материализма" обрушатся на Вас. Обращаюсь к сознательным гражданам. Голосовать не за кого. Грудинин не коммунист, Навальный за новых капиталистов, конкурентов старым. Не выбирайте из двух зол меньшее - изучайте тихо и мирно марксизм-ленинизм!
avatar
7
18
Интересная ситуация....Два молодых горожанина Абдуллин и Новиков Кирилл, оба правильного суждения.....НО у первого однозначно нарушена логика о судимостях в нашей стране, что и говорит о том, что перед ним стоит агитатор с уголовным прошлым, но Даниил или не знает ....или не хочет знать ??? тогда мы потеряли целое поколение....   А за Кирилла отрадно, что не побоялся сказать в лицо уголовнику, что он не желает жить в этом городе, значит понимает ...или насмотрелся, как родители бьются об "стенку"....И хочется сказать Кириллу, может подумает, и что-то двинется в нашем городе в хорошую сторону с их - молодой помощью !!!
avatar
5
15
"Не ходить на выборы – это преступление"

Преступление -это когда политики не выполняют свои обещания
avatar
2
13
1)Не покупать товары оккупанта. 2) Не работать на оккупанта. 3) Не замечать оккупанта. Вот три основных правила, которые помогли Индии сбросить ярмо английского колониализма. К третьему пункту мы похоже уже подошли.
avatar
4
10
Невыборам только бойкот! Не пойду голосовать. Недопуск на выборы главного конкурента для известного российского пенсионера не простим. Брежнев №2 нормальной молодёжи, да и нам, тем, кто постарше не нужен.
avatar
0
14
"Невыборам только бойкот!"
Не понял. Вы за что сейчас агитируете?
avatar
5
17
Согласны полностью. На выборы не пойду.
avatar
6
9
"Пока не случилось непоправимое".  Походу уже случилось. Когда предатели (список известен) обманом разрушили СССР.
Кирилл Новиков, держись! Да не введут тебя в заблуждение лживые посулы.
Называть дебрями исторического материализма известнейшую  цитату из Карла Маркса? Елене Жуковой не стыдно?
avatar
6
8
"Отрадно, когда молодежь имеет свое мнение, но когда действует, ориентируясь на чужие установки" - Очень интересно, значит установка одна, а все остальные - чужие. А как же свобода выбора?
avatar
8
7
Напоминает Германию 1933 года. Министерство пропаганды всеми силами пытается переделать сознание молодых людей. Методы узнаваемы. Кнут или пряник. Либо "пойдем отойдем, поговорим без свидетелей" либо пряник в виде посулов протекции при поступлении в московский университет.  К счастью выросло поколение молодых людей , у которых с мозгами все в порядке ( таких большинство)  и они не поддаются на лживые обещания всех этих Жуковых , Пермяковых и прочих лицемеров.   Игорь Дементьев координатор штаба Национального освободительного движения наверняка не сможет ответить на вопрос : "От кого ты освобождаешься?" Корысть и карьеризм -вот главный двигатель таких "освободителей". На выборы Путина  эти "освободители" пойдут.   А на защиту Родины  в час беды они пойдут?
avatar
2
16
"Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней." Йозеф Геббельс
avatar
4
6
"заставляли молодых участников встречи поучаствовать в блиц-опросе..."
В некоторых регионах ребят-студентов заставляют заполнять анкеты с паспортными данными и разрешением ЕР использовать их в своих целях.
avatar
11
5
Тут дело в том, что шмыковской гоп-компании нужно набрать очки перед высшем руководство т.е. показать, что Каменск отдаёт свои голоса с действующего президента, что бы спокойно продолжать бурить горожан на своих креслах. Вот и придумывают, как созвать народ.
avatar
9
4
Молодежь не смотрит телевизор, не читает агитлистовки, они общаются в виртуальном мире со сверстниками по всей планете. И у них есть свое, не навязанное СМИ мнение и видение  окружающего мира. Да, возможно в их головах присутствует сумбур и неопределенность, но это лучше чем , то что творится в некоторых, зомбированных первым каналом головах престарелого поколения. Молодежь видит, как живут их родители, и родители родителей и они хотят другой жизни для себя и своих детей. А наши "многоуважаемые" власть имущие господа совершают преступление агитируя молодежь увеличить явку на спектакль, который называется выборы! Агитируя за проворовавшегося президента местные чинуши стремятся сохранить за собой рабочие места, но взамен хотят забрать шесть лет наших жизней. Навязать нам ещё Шесть лет дальнейшего расслоения общества, шесть лет продолжающегося обнищания основной массы населения и набивания карманов путинским окружением. По-моему обмен не равноценен! Осознание всего сотворенного, надеюсь, придет к нашим агитаторам и им будет о чем подумать долгими вечерами в ожидании стакана с мутной водой.
avatar
-3
28
А чем отличается зомбирование на Первом канале от зомбирования в интернет-источниках?
Давно уже понятно, что молодёжь ТВ не смотрит, ничего кроме постов в соцсетях не читает, поэтому интернет уже несколько лет как стал таким же "зомбоящиком", только с гораздо бОльшими возможностями, чем ТВ.
Кто считает, что сидение в интернете развивает не предвзятое мнение, тот сильно ошибается.
avatar
3
29
А отличается тем, что инакомыслящих до первого канала не допустят ни под каким соусом, а в инете есть возможность взглянуть на новости с первого канала под другим углом, отличным от мнения Кремля. Понятно, что путинские боты наровят заплевать ядом каждого кто посмел открыть рот не в такт власти, но тем не менее в инете есть различные точки зрения в отличие от ТВ. Таким образом сидение в интернете развивает способность оценивать ситуацию с разных ракурсов, а не верить в единственный преподнесенный вариант.
avatar
2
30
Полностью поддерживаю Вашу точку зрения. И пусть тявкалки замолчат!
avatar
6
3
Ребята, умоляю, не ведитесь!!!!!! Всё, что говорят о Путине - враньё! Если вас волнует ваше будущее, то призываю голосовать за кого угодно, но только не за него! Игнорировать выборы - тоже хороший вариант.
avatar
2
12
Игнорировать выборы как раз самый лучший вариант для действующего Президента, потому что  его сторонники по любому проголосуют правильно.
avatar
1
27
Не надо лгать, sonetych!!! Путину нужна только ЛЕГИТИМИЗАЦИЯ от этого действа под названием игра в одни ворота выборы. А критерием легитимности путинской власти как-раз и является большая явка на выборы без выбора! Не важно сколько проголосует не за путина: голоса не за Него примерно поровну распределятся и не составят конкуренции собирателю земли русской. А придет лишь 30-35% электората и проголосуют 100% за солнцеликого. Тут то и видно будет весь масштаб бедствия. Потому и придумывают вкусных кандидатиков на любой вкус. И одиозная бо'омерзкая Собчак и эффективный олигарх-коммунист и прочие охранители места солцеликого. Лично сделаю то, чего больше всего и боятся жулики и воры во главе с путиным и объясню все это родным и друзьям.
P.S. И да, очень рад, что молодежь, зачастую, адекватно воспринимают политическую ситуацию в стране, в отличие от их зомбированных телевизором, родителей. Будущее принадлежит молодежи и руки прочь безумные старцы от мировосприятия молодежи!
avatar
5
2
а у нас есть выбор?
avatar
-1
11
Выбор есть,кого на самом деле пытается гнобить власть, за того и голосовать, если вообще этот кандидат дойдёт до выборов, ЦИК это ЦИК, мало ли...
avatar
2
24
Кандидатов "от народа" в списке нет, о чем речь?
avatar
10
1
Кукушка хвалит петуха... Ещё бы пермякову не впрягаться за путина! Если бы не вовочка с вовремя подписанной амнистией, сидел бы наш валерик сейчас не в дуре, а на нарах, и не студентам бы мозги пудрил, а пайку чёрного мечтал бы получить. Вот и вся "дискуссия" - благодаря вове и его "успехам" на внешнем "фронте", политика - это грязь. А как иначе, если в многочисленных дурах сидят вот такие валерики, избежавшие тюрьмы?
avatar

Загрузка...