ГлавнаяНовостиГородские новости
В Каменске-Уральском бордюры «растаяли» вместе со снегом. «Верхняя часть рассыпалась в пыль, торчат куски арматуры...»
Городские новости
11.04.2018
18
2.6

Весна преподнесла очередной сюрприз дорожникам Каменска-Уральского: к огромным лужам на дорогах добавились еще и «растаявшие» бордюры. Своими наблюдениями с Порталом KU66.RU поделился один из местных жителей, приложив к письму фотографии.

– Прошлым летом на улице Уральская выполняли капитальный ремонт дорожного полотна с полной заменой бордюров. Не прошло и полугода-посмотрите, во что превратились новенькие бордюры. Верхняя часть рассыпалась в пыль, торчат куски арматуры. – пишет мужчина. – К дорожному полотну претензий нет, но кто изготовил и кто допустил к установке такие бордюры ужасного качества? От них через год ничего не останется...

За комментариями мы обратились в Управление городском хозяйства. Там заверили, что в курсе случившегося и уже принимают соответствующие меры:

– Восстановлением бордюрного камня займется ГУДСР в рамках гарантийных обязательств. В настоящее время уточняется точное количество разрушенных участков и готовится предписание в адрес подрядчика.

Кроме того, в УГХ добавили, что аналогичная ситуация сложилась по меньшей мере на пятнадцати улицах. Причиной, скорее всего, стало нарушение технологии изготовления, однако сказать это наверняка можно будет только после лабораторного исследования.

 




Комментарии (18)

avatar
Это, стопудов, коррупция и заговор. Фигня, что гарантия 3 года. У меня вот телефон Samsung стал тормозить. Подозреваю, Корея готовит диверсию против России
avatar
я горжусь (нет)
avatar
Вот и еще один результат захвата власти в муниципалитете:))) Офигительный результат. Пресс-служба: наименование и ОГРН организации - поставщика бордюров, имя его руководителя. Город просто обязан знать героя. Ну, и отблагодарить его на досуге:)))
avatar
Барбицкого пинками надо гнать из УГХ. Только таким путем дороги будут нормальными.
avatar
Качественный бетон, строго по ГОСТу. Такое чувство, что прямо на месте в землю заливали)))
avatar
Хорошую дорогу в Крым кладут 12 лет гарантии, а у нас всё что осталось от них!
avatar
зато на тендер выиграли, меньше всех просили, а про качество там и не спрашивают.
avatar
Знаменитый 94-ФЗ желает иметь много, но очень задешево. А это могут предложить только аферисты и фирмы однодневки
avatar
У меня во дворе грейдер как только не ездит. Но советские бордюры не крошатся.
avatar
По всей видимости товар (бордюры) был предоставлен как первоклассный и по цене дорогущий......! Пусть вернут по гарантии то, что растаяло.
avatar
Про Каменскую писали, должен был быть гранитный бордюр.
avatar
Сам видел как грейдер стесывает бордюр. Видел на Ленина впереди шел грейдер убирал грязь с бордюров и крошил бордюры сзади уже рабочие с трактором. Так что виноваты те бригады которые убирали грязь
avatar
Грейдер не может стесать хороший бетон. Явный брак в изделиях.
avatar
Вот они наши налоги! Их в пыль превращают. У всех по несколько институтов , а голова по качеству не соображает. Всем по шапке надавать!!!
avatar
Голова у них работает только о том, как карман набить, а после -хоть трава не расти.
avatar
Анна, наивный вы человек. Голова как раз соображает. Зачем делать качественно и последующие годы сидеть без работы и без денег, если можно сделать так, что каждый год будет и работа и деньги.
avatar
Рассуждение еврея.
avatar
Работы и так каждый год полно. Весь город в ямах.
avatar