$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
В Каменске-Уральском будут судить застройщика, который обобрал жителей, хотя сдавать дома не планировал. Ему «светит» до 10 лет
Городские новости
27.10.2018 16:00
4
4.8
Фото: © KU66.RU

Прокуратура Каменска-Уральского определилась, какое наказание требовать для ранее не судимого генерального директора компании-застройщика ООО «Специализированное ремонтно-строительное управление-2» Николая Спешилова.
 
В надзорном ведомстве напомнили, что он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. 

- По версии следствия, Спешилов, получив разрешение на строительство двух многоквартирных жилых домов на территории Каменска-Уральского, с октября 2014 года по январь 2017 года создал видимость их строительства, - отмечают в прокуратуре и отмечают, что он активно привлекал деньги населения под видом долевого участия в строительстве объектов, при этом исполнять перед ними обязательства по предоставлению квартир в их собственность не планировал. 

Известно, что средства он незаконно перевел на расчетные счета фирм-однодневок, которые фактически не выполняли никаких работ и не оказывали никаких услуг, связанных со строительством домов. 

Многоквартирники, как было обещано, планировалось сдать в период с четвертого квартала 2016 года до четвертого квартала 2017 года. Но и по сей день они не достроены.

В прокуратуре Спешилов обвиняется в том, что своими преступными действиями причинил 62 потерпевшим ущерб на общую сумму свыше 97,8 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Синарский районный суд. Подсудимому грозит до десяти лет заключения. 



Читайте также:
Комментарии (4)

avatar
0
4
Не успел сбежать заграницу biggrin
avatar
1
2
98 миллионов себе в карман и через 3 года по какой нибудь амнистии выйдет, старость себе обеспечил за счёт людей которые работают, чтоб оплатить ипотеку которые дома он не сдал
avatar
1
1
Отмажут ! к бабке не ходи не ворожи!
пожурят и отмажут!
avatar
0
3
А если нет?
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.