$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
В Каменске-Уральском ГИБДД и общественники искали водителей, которые паркуются на местах для инвалидов. Итог, к несчастью, предсказуем...
Городские новости
10.04.2019 13:04
5
5.0

В Каменске-Уральском прошел очередной рейд по парковкам для инвалидов. С инициативой проведения подобного мероприятия выступили председатель Общественного совета при МО МВД России «Каменск-Уральский» Валерий Криницын и председатель городского общества инвалидов Нина Лазукова.

– По-прежнему очень много мы слышим обращений от водителей с ограниченными возможностями здоровья, которые не могут припарковать свой автомобиль у социально-значимых объектов: у магазинов, торговых центров, больниц, поликлиник и почты. Места для парковки инвалидов очень часто заняты обычными водителями, а это не только нарушение этических норм, но и нарушение действующего законодательства - отмечают общественники. – Жителям нашего города необходимо постоянно напоминать, что за это нарушение ПДД предусмотрена административная ответственность.

Рейд с представителями Общественного совета при МО МВД России «Каменск-Уральский» и общества инвалидов в этот раз проходил в Синарском. Сотрудники Госавтоинспекции проехали по парковкам социально значимых объектов, побывали возле лечебных учреждений.

Первого нарушителя обнаружили на парковке МФЦ, что на улице Ленина. Под знаком «Парковка для инвалидов» стоял автомобиль Volkswagen. На нарушителя тут же составили административный материал. Ситуация повторилась на парковках возле администрации города и городской больницы на пр. Победы.

Всего в этом году к ответственности по ч. 2 ст. 12.19 КоАП РФ за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, привлечено 26 водителей.



Читайте также:
Комментарии (5)

avatar
1
1
Рейд прошел... А сегодня у Сбербанка на пр. Победы 93 стоянка для инвалидов опять занята кем угодно, только не автомобилями инвалидов.
avatar
2
2
Ну а что делать, кроме как повторять рейды. У апельсина часто вижу сотрудников, оформляющих очередных «инвалидов». Правильное дело.
avatar
0
3
А просто каждый день работать не пробовали? Не от рейда к рейду а каждый день. Ведь ездят по городу, ходят а реагируют только на то, что командование нацеливает. Операция "Пешеход" так на пешеходов, а на парковку ноль внимания, операция "Дети" , значит пешеходы гуляют где хотят. Вот ведь в чем вопрос.
avatar
0
4
Это не совсем верно. Всё зависит от конкретного инспектора и его отношения к работе.
avatar
0
5
Согласен. Но вот только наглядный пример. 12.04. в 10 часов у ЗАГСа под знаком парковка инвалидов стоит в хлам тонированная 14, и о чудо, без знака "инвалид". Напротив у налоговой стоят два экипажа ГИБДД. ДВА....Ни какой реакции - они смотрят как проезжают перекресток...Так что где эти "конкретные инспектора"...
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.