LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Март » 17 » 13:00

В Каменске-Уральском Госавтоинспекция начала активную борьбу с неплательщиками штрафов за нарушения ПДД

Дорожные полицейские в очередной раз напоминают: штрафы за административные правонарушения необходимо платить вовремя. К сожалению, к этим требованиям сотрудников ГИБДД прислушиваются не все каменцы.
 
Только в 2017 году было возбуждено 150 дел об административных правонарушениях, квалифицируемых по ч.1 статьи 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания). 

Напомним, неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Так при рассмотрении дел в суде мировыми судьями было применено наказание  в виде административного ареста  в отношении  19 нарушителей.   В отношении 37 лиц по результатам рассмотрения  мировыми судьями  было назначено наказание в виде  обязательных работ на срок 20 часов. Следует отметить, что обязательные работы заключаются в выполнении лицом, совершившим административное правонарушение, бесплатных общественно полезных работ в свободное от основной работы, службы или учебы время. Обычно, это неквалифицированный физический труд: работы по благоустройству территории. Проще говоря, в случае назначения мировым судьей данного вида наказания, придется правонарушителю освоить специальность дворника или маляра. За уклонение от обязательных работ предусмотрен арест сроком до 15 суток. 

94 нарушителям удвоили сумму вынесенного штрафа.

Также неуплата штрафов, в том числе и по линии ГИБДД может повлечь за собой ограничение права управления транспортным средством до исполнения требования исполнительного документа в полном объеме. То есть, пока должник не уплатит свои штрафы, водительское удостоверение у него считается недействительным, и он будет привлекаться к ответственности за управление транспортным средством как не имеющий этого права. Обращаем внимание, что уже в этом году 6 каменских водителей ограничены в праве управления транспортным средством за неуплату штрафов за нарушение Правил дорожного движения. 

Необходимо также отметить, что при задержании водителя за несвоевременно оплаченный административный штраф в нерабочее время (ночное, выходной день) в отношении данного гражданина применяется административное задержание на срок до 48 часов с помещением его в камеру для административно задержанных до рассмотрения материала в суде. В среднем в неделю ночь таких задержаний бывает до 10 случаев.  

Сведения об имеющихся административных штрафах, наложенных за нарушения в области дорожного движения можно узнать:

- на Интернет-сайте государственных услуг по Свердловской области – «66gibdd.ru»,
- на Портале государственных услуг РФ – «www.gosuslugi.ru»,
- при личном обращении в группу по исполнению административного законодательства ОБ ДПС ГИБДД (кабинет № 15), прием граждан осуществляется не только в рабочие дни с 09-00 до 17-30 (перерыв с 13-00 до 14-00), но и в субботу с 09-00 до 13-00.
- наличие штрафов, зафиксированных приборами видеофиксации можно узнать в кабинете № 12, в будние дни с 09-00 до 18-00.

Финансовые реквизиты по уплате административных штрафов:

ИНН 6666007017;   КПП 666601001
Получатель УФК по Свердловской области 
(ММО МВД России «Каменск-Уральский»)
Р/С 40101810500000010010
наименование банка получателя ГРКЦ Банка России
по Свердловской области г. Екатеринбург
БИК 046577001    
ОКТМО 65740000
Номер КБК   указывается в зависимости от данных, указанных  в копии квитанции, выданных Вами для оплаты штрафа.

С 1  января 2016 года вступил в законную силу ФЗ-№ 437 от 22.12.2014. Теперь при уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного главой 12 КоАП РФ не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении штрафа, он может быть уплачен в размере половины суммы наложенного административного штрафа. 

Исключение составляют штрафы за грубые нарушения ПДД: повторное превышение скоростного режима более чем на 40 км/ч, выезд на полосу для встречного движения,  проезд на запрещающий сигнал светофора (если это нарушение выявлено повторно в течение года), управление автомобилем в состоянии опьянения, отказ от медицинского освидетельствования, причинение вреда здоровью легкой и средней степени тяжести.

Категория: Авто | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 27.03.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.