LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Октябрь » 23 » 16:49

В Каменске-Уральском идет масштабная работа по кронированию деревьев. Цена вопроса – почти полтора миллиона рублей

В Каменске-Уральском третью неделю проводят омолаживающую обрезку тополей и кленов. Работы выполняет подрядная организация из Екатеринбурга «Благстройсервис». По заказу Управления городского хозяйства.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, обрезают кроны деревьев в возрасте от 30 до 50 лет. География – весь город. Эти работы уже проведены на территории поселка имени Чкалова, в старой части Красногорского района, в Октябрьском поселке. Третий день подрядчик работает на улице 1-я Синарская. На очереди улица Озерная в Северном поселке, а также обрезка крон старых деревьев по улицам Крестьянская и Толбухина.

– В Красногорском районе кронирование деревьев обошлось в 650 тысяч рублей, в Синарском районе потратили немного больше – 725 тысяч. Стоимость работ указана с учетом всех коэффициентов, – сообщила ведущий инженер УГХ Оксана Зарянская.

По ее словам, в этом сезоне омолаживают кроны 570 тополей и кленов, растущих на общественных территориях. К слову, с 2018 года начнется поэтапный процесс замены возрастных деревьев саженцами пирамидальных тополей. Количество саженцев уже известно – 3000. В следующем году высадят 300 пирамидальных тополей. Где именно их высадят, УГХ решит совместно с общественностью.

Кроме городских территорий, обрезку крон деревьев проведут и внутри кварталов, рядом с дошкольными образовательными учреждениями и жилыми домами. Таких адресов более десяти, в их числе территория по Жуковского, 6, Строителей, 27, Дзержинского, 30 и дворы на улице 4-й проезд в поселке имени Чкалова. Завершить эти работы подрядчик УГХ должен не позднее декабря текущего года.

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 5.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
9
Сажали же раньше акации и кусты всякие. И зелень, и безопасно.
avatar
8
"География – весь город. Эти работы уже проведены на территории поселка имени Чкалова, в старой части Красногорского района..." отличное заявление!!!
УГХ даже рядом с собой ничего не сделали! Конкретно ул.Красногорская (от ул. Исетская до ул.Жуковского),там же ул. Коттеджная вообще опасно ходить или проезжать мимо, старые деревья вот вот упадут на голову!
avatar
7
Любимая забава УГХ - с остервенением пилить и пилить тополя до самого основания, поражая горожан ненавистью к этим источникам кислорода. Спилим больше деревьев, сделаем больше стоянок для наших повозок! Ура!
avatar
А на хоз способе по ул. Новая напротив остановки, никому дела нет. Тополя пускают пух, деревья высокие, когда сильный ветер ветки обламывает, летят на электропровода, проезжую часть. И никому дела нет!
avatar
5
Эта жуткая обрезка называется "кронирование"? При кронировании остается КРОНА, а не столбик. А то, что ветки, выросшие на практически ничем не удерживаемой коре более опасны, чем ветки с опорой внутри - об этом будем думать завтра?
avatar
Про улицу Репина 7 и вообще молчать можно, ветки деревьев об окна уже стучат, обращались и в ЖУ4, говорят не их территория, не имеют права спиливать, так и будем наверно жить как в джунглях.
avatar
3
В Красногорске это где деревья подстригли, по БПК? Так и то не все, а больше и не видела
avatar
2
По улице Жуковского спилили тополя. Это здорово,потому что, когда сильный ветер, даже страшно - вдруг окна выхлестнут. Только я не поняла, зачем кронировали черемуху да еще так варварски? Или думают, что раз нет черемухи, то и весенних холодов не будет? Смешно... Зато здоровенные липы оставили...
avatar
1
Надеюсь будут  у школы №7?При сильном ветре страшно смотреть на них
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 25.11.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика