$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
В Каменске-Уральском идет масштабная работа по кронированию деревьев. Цена вопроса – почти полтора миллиона рублей
Городские новости
23.10.2017 16:49
11
5.0

В Каменске-Уральском третью неделю проводят омолаживающую обрезку тополей и кленов. Работы выполняет подрядная организация из Екатеринбурга «Благстройсервис». По заказу Управления городского хозяйства.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, обрезают кроны деревьев в возрасте от 30 до 50 лет. География – весь город. Эти работы уже проведены на территории поселка имени Чкалова, в старой части Красногорского района, в Октябрьском поселке. Третий день подрядчик работает на улице 1-я Синарская. На очереди улица Озерная в Северном поселке, а также обрезка крон старых деревьев по улицам Крестьянская и Толбухина.

– В Красногорском районе кронирование деревьев обошлось в 650 тысяч рублей, в Синарском районе потратили немного больше – 725 тысяч. Стоимость работ указана с учетом всех коэффициентов, – сообщила ведущий инженер УГХ Оксана Зарянская.

По ее словам, в этом сезоне омолаживают кроны 570 тополей и кленов, растущих на общественных территориях. К слову, с 2018 года начнется поэтапный процесс замены возрастных деревьев саженцами пирамидальных тополей. Количество саженцев уже известно – 3000. В следующем году высадят 300 пирамидальных тополей. Где именно их высадят, УГХ решит совместно с общественностью.

Кроме городских территорий, обрезку крон деревьев проведут и внутри кварталов, рядом с дошкольными образовательными учреждениями и жилыми домами. Таких адресов более десяти, в их числе территория по Жуковского, 6, Строителей, 27, Дзержинского, 30 и дворы на улице 4-й проезд в поселке имени Чкалова. Завершить эти работы подрядчик УГХ должен не позднее декабря текущего года.



Читайте также:
Комментарии (9)

avatar
0
9
Сажали же раньше акации и кусты всякие. И зелень, и безопасно.
avatar
1
8
"География – весь город. Эти работы уже проведены на территории поселка имени Чкалова, в старой части Красногорского района..." отличное заявление!!!
УГХ даже рядом с собой ничего не сделали! Конкретно ул.Красногорская (от ул. Исетская до ул.Жуковского),там же ул. Коттеджная вообще опасно ходить или проезжать мимо, старые деревья вот вот упадут на голову!
avatar
2
7
Любимая забава УГХ - с остервенением пилить и пилить тополя до самого основания, поражая горожан ненавистью к этим источникам кислорода. Спилим больше деревьев, сделаем больше стоянок для наших повозок! Ура!
avatar
1
6
А на хоз способе по ул. Новая напротив остановки, никому дела нет. Тополя пускают пух, деревья высокие, когда сильный ветер ветки обламывает, летят на электропровода, проезжую часть. И никому дела нет!
avatar
0
5
Эта жуткая обрезка называется "кронирование"? При кронировании остается КРОНА, а не столбик. А то, что ветки, выросшие на практически ничем не удерживаемой коре более опасны, чем ветки с опорой внутри - об этом будем думать завтра?
avatar
2
Про улицу Репина 7 и вообще молчать можно, ветки деревьев об окна уже стучат, обращались и в ЖУ4, говорят не их территория, не имеют права спиливать, так и будем наверно жить как в джунглях.
avatar
-1
3
В Красногорске это где деревья подстригли, по БПК? Так и то не все, а больше и не видела
avatar
1
2
По улице Жуковского спилили тополя. Это здорово,потому что, когда сильный ветер, даже страшно - вдруг окна выхлестнут. Только я не поняла, зачем кронировали черемуху да еще так варварски? Или думают, что раз нет черемухи, то и весенних холодов не будет? Смешно... Зато здоровенные липы оставили...
avatar
0
1
Надеюсь будут  у школы №7?При сильном ветре страшно смотреть на них
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.