$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
В Каменске-Уральском из-за холода появились «ложные солнца» - эффект гало в морозные дни горожане наблюдают без специальной подготовки
Городские новости
06.02.2019 14:18
3.3
Фото: Сергей Боголюбов

Солнечное гало — эффект, появляющийся в дни сильного мороза, наблюдают жители Каменска-Уральского. Зрелище заметно невооруженным глазом и выглядит впечатляюще.

Подобные эффекты наблюдают и жители других городов региона — накануне целую подборку фото сделали наши коллеги с екатеринбургского портала е1.ру.

По словам инженера учебной обсерватории УрФУ Владилена Санакоева, во время низкой температуры в воздухе появляются шестигранные ледяные кристаллы — они повисают в воздухе вертикально.

- Солнечный свет преломляется в них, и на расстоянии в 22 градуса справа и слева от солнца образуются ложные солнца, цветные пятна на небе, - рассказывал он журналистам, подчеркивая, что такое явление сродни радуге.


Теги: солнце, гало


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.