Понедельник - 15.10.2018 - 15:40
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиГородские новости
В Каменске-Уральском «кроят» бюджет на будущий год – каждый орган доказывает обоснованность расходов. Каковы приоритеты?
Городские новости
10.10.2018 10:28
5.0

В рамках работы над проектом городского бюджета - 2019 органы местного самоуправления Каменска-Уральского проходят согласительные процедуры. Руководитель каждого ОМС, главные распорядители бюджетных средств доказывают обоснованность планируемых расходов по каждому направлению своей деятельности, в рамках действующих муниципальных программ.

Руководитель каждого органа местного самоуправления перед согласительной комиссией провел серьезную работу, в том числе с отраслевыми министерствами, подведомственными ОМС учреждениями, по каждой статье расходов ― от содержания зданий, их ремонта до проектов развития.

К примеру, комитет по управлению имуществом не просто спланировал, сколько средств поступит в местный бюджет, в том числе от аренды муниципальных зданий и земельных участков, продажи объектов городской недвижимости. Учтено, какие объекты муниципальной собственности в силу ветхости подлежат сносу, сколько средств необходимо для независимой оценки состояния таких зданий, для выполнения работ по их демонтажу.

Управление образования наряду с планируемыми расходами на содержание и ремонт зданий обосновало затраты на создание дополнительных мест в образовательных организациях, на мероприятия по антитеррористической защищенности зданий детских садов, школ и учреждений дополнительного образования, увеличение на организацию летнего оздоровления детей, на выполнение работ по реконструкции стадиона школы № 21 и т.д.

И так по каждому органу местного самоуправления.

Четвертый год значительная часть бюджетных средств инвестируется в ремонт дорог и тротуаров, в создание условий для безопасного движения детей на пути «дом - школа - дом». В рамках государственных и муниципальных программ. По этим направлениям МКУ «УГХ» на 2019 год представил предлагаемый перечень объектов. Все они были предварительно обследованы, с учетом критериев отбора.

Аналогичный подход к бюджетированию участников программы по формированию комфортной городской среды. Для Каменска создание комфортной среды ― приоритет. Есть результаты рейтингового голосования 18 марта 2018 года по общественным территориям, разработаны дизайн-проекты, профильными специалистами МКУ «УКС» обсчитаны затраты на реализацию этих проектов. Собственники 22 многоквартирных домов претендуют на участие программе «Формирование комфортной городской      среды» в 2019 году. Предварительная подготовка проведена, впереди конкурсный отбор.

По итогам согласительных процедур, анализа обоснованности расходов, наличия документации, ее качества комиссией под председательством главы города, при активном участии депутатов Городской Думы будет принято окончательное решение. После этого проект бюджета – 2019 разместят на официальном сайте, в муниципальной газете «Каменский рабочий» и вынесут на публичные слушания.



Комментарии (0)

avatar

Загрузка...