$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
В Каменске прочат скорый конец еще одному кредитному кооперативу – говорят, пайщики требуют назад деньги, обращаются в полицию и суд
Городские новости
19.04.2019 12:55
3
3.6
Фото: © KU66.RU

В Каменске-Уральском разгорелись страсти вокруг еще одного кредитно потребительского кооператива. Как сообщили Порталу KU66.RU, уже какое-то время пайщики КПК УР «Содействие» не могут вернуть свои деньги. Говорят, люди несут заявления в полицию и обращаются в суд.

По имеющейся информации, руководитель организации Марина Погадаева перестала отвечать на телефонные звонки, игнорирует встречи, а даты возврата денег регулярно откладывает на новые сроки. Сообщается также, что кооператив исключен из СРО. Кроме того, здесь проводится проверка Центробанком.

За комментариями корреспондент Портала KU66.RU обратился непосредственно к председателю КПК УР «Содействие».

– С февраля этого года наш кооператив подвергся информационной атаке: неизвестные размещают в Сети фейковую информацию. На это подбивают абсолютно посторонних людей, которым даже предлагают денежное вознаграждение, – говорит Марина Погадаева. – С января по март мы выплатили пайщикам по досрочному изъятию 88 млн рублей – это огромная сумма! На фоне обвала двух других кредитных кооперативов люди начали переживать за свои деньги. 

По словам руководителя кооператива, теперь с каждым из пайщиков договариваются о выплатах в индивидуальном порядке. Так, 12 апреля в кооперативе прошло общее собрание, на котором присутствовали представители Центробанка. К слову, в государственном реестре, по состоянию на 12 апреля 2019 года кооператив, значится как действующий. Что касается СРО – оттуда финансовая организация ушла добровольно еще в январе этого года. 

– Распространять такую информацию могут только те, кому это выгодно и кто преследует цель навредить и испортить репутацию. В настоящее время мы уже обратились в следственные органы, – добавляет председатель КПК УР «Содействие».

Напомним, ранее мы сообщали о прекращении деятельности КПК «Капитал-С». В феврале его офис в Каменске-Уральском внезапно закрылся – люди подходили, дергали дверь и уходили ни с чем.



Читайте также:
Комментарии (3)

avatar
2
3
Давно было известно, что это шарашкина контора. И вот время пришло.
avatar
5
2
Куда смотрит ОБЭП и прокуратура? Мы не можем вернуть назад свои деньги, так как руководитель кооператива Погадаева постоянно двигает сроки и кормит обещаниями. написали в кооператив содействие заявление, в течение десяти рабочих дней погадаева обязана вернуть деньги, но прошло уже два месяца, деньги не возвращают и мы решили обратиться в суд. прокуратура как всегда бездействует wacko
avatar
2
1
Что касается СРО – оттуда финансовая организация ушла добровольно еще в январе этого года.
кто врет?
согласно Реестра членов Межрегионального союза кредитных кооперативов на 18.03.2019 год - Содействие в лице Погадаевой М.А., исключено за нарушение правил и стандартов СРО: Протокол №5-И от 25.01.2019 г.
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.