LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Март » 30 » 11:40

В Каменске-Уральском может рухнуть Байновский мост. Говорят, власти это всячески скрывают, хотя область давно это подтвердила ДОКУМЕНТ

Байновский мостНа днях редакция Портала KU66.RU получила письмо от неравнодушного жителя Каменска-Уральского, который обеспокоен состоянием одного из важных гидротехнических сооружений муниципалитета. Как пишет наш читатель, «в последнее время в промэрские средства массовой информации стали просачиваться сведения о бедственном состоянии Байновского моста».

- Занимаюсь этой проблемой год, - продолжает он. – Могу с уверенностью сказать, что органами власти предприняты достаточно серьезные усилия для того, чтобы эту информацию скрыть от общественности. 

Он приводит броский заголовок на обложке одной из местных газет: «Байновский мост может рухнуть?» Нашего читателя смутил знак вопроса в конце – мужчина рассуждает, мол, «то есть, может рухнуть, а может и не рухнуть».

- Власть изображает некую бурную деятельность по дополнительному исследованию моста, - считает он. – В этом их, якобы, поддерживает прокуратура, понуждая чиновников через суд к выполнению тех мероприятий, от исполнения которых чиновники и не отказывались. То есть создается видимость некоего поступательного движения и заинтересованности в исследовании вопроса о состоянии моста.

При этом, как считает наш источник, на самом деле, органы власти располагают всеми необходимыми сведениями. И никаких вопросов – рухнет мост или не рухнет – нет. И вот что он сообщает:

- Цитирую директора департамента по местному самоуправлению и межнациональным отношениям правительства Свердловской области Н.В. Соколову: «В настоящее время в городе Каменске - Уральском единственный мост, связывающий два равнозначных района города с населением практически по 90 тыс. человек в каждом, находится в АВАРИЙНОМ состоянии. По результатам проведённого в 2009 году челябинским дорожно-транспортным проектным институтом обследования общее состояние данного моста оценивается как неудовлетворительное. Сооружение имеет дефекты, которые снижают его долговечность и не обеспечивают безопасность движения транспортных средств и пешеходов. Присутствует коррозия узлов и элементов металлических пролётных сооружений". Акцентирую внимание: мост в аварийном состоянии,... не обеспечивает безопасность движения транспортных средств и пешеходов. К примеру, проезд по аналогичному аварийному мосту в г. Нижнем Тагиле летом прошлого года закрыт решением суда по иску прокуратуры. В Каменске - Уральском пошли иным путём. Будут тратить деньги налогоплательщиков на некие дополнительные обследования, видимо предполагая, что за 7 лет с предыдущего обследования состояние моста само собой улучшилось. Видимо, все вместе дружно, ждут пока он рухнет. К слову. Следственный Комитет по надуманным основаниям уклонился от проведения проверки на предмет предоставления услуги (проезда по мосту), не обеспечивающей безопасности жизни и здоровья граждан (ст. 238 Уголовного Кодекса РФ). Зато подобная нерасторопность властей, избирательность действий (бездействия) правоохранительных и надзорных органов, которая напрямую затрагивает вопросы жизни и здоровья горожан, передвигающихся по мосту, позволила спокойно досидеть мэрский срок Астахову и выбрать взамен его Шмыкова.
А дальше – думайте сами…

 

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 4.1/11 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
14
Обратите внимание на сумму-2млд.руб.Володин,когда приезжал,сказал-3млд.Пока не найдут один на откатыразрешения на строительство фиг получат!
avatar
11
Вы слышали хотя бы об одном уголовном деле в отношении Каменских чинуш, дошедшем до суда??? Я - нет!! И это дело благополучно похоронят. 100%. Я знаю нашу прокуратуру и знаком с нашей "доблестной" милицией...
avatar
10
Живу в городе с 1972 года. Ещё помню историю с намерением построить мост из Синарского посёлка в посёлок Ленинский. Именно для этих целей была проложена такая широкая проезжая часть в сторону профилактория "Чистый ключ". Ну и что? Кто-то помнит об этом? А ведь плотина (мост через плотину) и старый мост из старой части города в посёлок Октябрьский находятся в таком-же - АВАРИЙНОМ состоянии. Лет через 5 они по очереди рухнут и... будет 3 города вместо одного! Каменск-Ухабский, Ухабинск-Каменский и Красногорский-Сталкерск!
avatar
13
Вдобавок к этому - через тот мост хотели запустить троллейбус на Ленинский. А ещё хотели построить путепровод по ул.Каменской через ж/д пути. Обо всём этом я знаю с 1967 года. В том году отмечали 50 лет со дня свершения ВОСР(Октябрьской революции). Вот тогда лекторы из общества Знание ходили по всем учебным заведениям и вешали лапшу молодому поколению
avatar
7
Ничего Вам строить не будут. wink Даже если мост и свалится-поставят там мемориал, в память о пострадавших при обрушении... А рядом попросят военных понтонный мост кинуть (как в прошлые годы при ремонте моста). Вот и всё. wacko
avatar
8
+1
именно так всё и будет
avatar
6
да кому он нужен этот мост???? главное ведь карнавал провести,а потом хоть трава не расти
avatar
Бедолаги наши чиновники. Где же им взять денежек на ремонт моста?!Сколько живём столько и слышим.Ждут видимо когда он от одной питарды рухнет.Тогда уж точно придётся строить новый,за счёт средств горожан.
avatar
4
ну рухнет, ну и xxxx [МАТ ЗАПРЕЩЕН!] с ним. будем по районам сидеть.
avatar
9
будет два города, красногорск и синарск! biggrin
avatar
3
Дак и Шмыкову тоже ничего не надо, этим политикам только деньги отмыть нужно
avatar
ахахахах, мне очень нравится второй этап сей программы. Вот интересно, когда писали эту бумажку, знали, что переводят макулатуру, или были уверены , что мост построится????
avatar
1
Никто и не сомневался что нам пудрят мозги
avatar
12
Они умеют вежливо и красиво послать на [МАТ ЗАПРЕЩЕН], их на специальных курсах этому обучают - раз в три года.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 18.10.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.