Понедельник - 15.10.2018 - 15:40
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиГородские новости
В Каменске-Уральском на улице Лермонтова появится новый светофорный объект. Существующая схема движения не изменится. ФОТО, ВИДЕО
Городские новости
24.10.2017 16:39
4
3.2

В Каменске-Уральском, на улице Лермонтова, между двумя торговыми центрами устанавливают новый светофорный объект. Об этом в редакцию Портала KU66.RU сообщили жители поселка Ленинский.

Оказалось, многие жители близлежащих домов не могут понять, с какой целью устанавливают светофор. Больше всего появление нового дорожного объекта удивило автомобилистов.

На Лермонтова светофоры стоят чуть ли не каждые 300 метров, – пишет один из наших читателей.

За комментариями корреспондент Портала KU66.RU обратился к старшему инспектору дорожного надзора Юрию Гагарину.

Данный светофорный объект устанавливается в связи с открытием на улице Лермонтова нового торгового центра. Он нужен, чтобы обезопасить выезд с парковок. Он будет работать в паре со светофором, установленным на пересечении улиц Лермонтова – Абрамова. Совместная работа этих объектов должна существенно снизить аварийность на этом участке дороги.

Отметим, что на существующую схему дорожного движения появление нового светофора никак не повлияет. Наоборот, появление нового объекта существенно облегчит выезд на улицу Лермонтова и разгрузит транспортный поток, увеличение которого прогнозируется с открытием нового ТЦ.

Приятные изменения ждут и пешеходов. Для их удобства здесь появится регулируемый пешеходный переход.

В Управлении городского хозяйства Порталу KU66.RU сообщили, что появлению светофорного объекта способствовал строящийся торговый центр, который оказал спонсорскую поддержку. По словам Сергея Гилева, приемку светофора осуществит комиссия. В настоящее время оформляются все необходимые документы.

По предварительным данным новый светофор начнет работу в конце ноября.

 

 



Комментарии (3)

avatar
2
3
Привыкайте. Я знаю много мест в странах (даже не очень развитых, по нашим меркам), где вообще нет левых поворотов. Едешь до перекрёстка или места разворота, разворачиваешься и едешь в обратном направлении, туда, куда тебе надо. Словить в правый борт шансов гораздо меньше., чем при повороте налево через встречку.
avatar
2
2
Для чего??? Может в конце деревни Новый Завод  поставить знак 70 и пешеходный переход нерегулируемый. Там ведь не только взрослые в колсады ходят,но и дети пешком в школу по тропинке на Ленинский ходят. А сколько машин в кювет улетает, поворот практически под острым углом.
avatar
1
1
У нас на ул. Каменской (между ул. Суворова и ул. Калинина) выезды с дворов сделали только направо. Раньше такого не было. Хотелось бы узнать, чем вызвано данное решение.
avatar

Загрузка...