LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Апрель » 4 » 08:40

Туристические продукты Каменска-Уральского – востребованы? Чиновники отвечают утвердительно и хотят создать информационный центр

Такую идею озвучили 31 марта члены Координационного совета по развитию внутреннего и въездного туризма в Каменске-Уральском. Для ее реализации есть все условия. 

Цель создания организации нового формата ― продвижение территории на региональном и федеральном уровне, подчеркнула начальник отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма Татьяна Афонина. В связи с принятием федерального закона № 49 от 2 марта 2016 года требования к организаторам туристических поездок ужесточаются. Закон вступит в силу с 1 января 2017 года, и сейчас самое время откорректировать существующий порядок работы в данном сегменте.

В частности, в законе теперь четко сказано: «Приоритетными направлениями государственного регулирования туристской деятельности являются поддержка и развитие внутреннего туризма, въездного туризма, социального туризма, детского туризма и самодеятельного туризма". Акцент ― на реализацию комплекса мер по организации экскурсий и путешествий с культурно-познавательными целями для школьников.

Проблемой для Каменска в настоящий момент является отсутствие собственного туроператора по внутреннему и въездному туризму. Именно такая организация должна курировать и координировать наиболее важные вопросы: обеспечение транспортом, питанием, экскурсионное обслуживание и проживание, культурную программу. Особое внимание теперь ― детскому туризму. При этом все турпродукты теперь должны быть обязательно сертифицированы. Эта работа, кстати, в Каменске уже проведена.

Не менее важно разработать и воплотить в жизнь экскурсионную культурно-познавательную программу для школьников. И эту работу туркомпаниям необходимо будет проводить совместно с педагогами. Туристический центр имеет смысл создать на базе Центра молодежной политики, где появится в этом случае новое интересное направление, считает зам. главы города по экономике Светлана Жукова. Но не исключены и другие варианты.

***

Туристские продукты Каменска уже и сегодня востребованы. Гости города давно и хорошо знают, что только в Каменске можно услышать колокольные звоны в исполнении лучших звонарей России, всем интересны водные прогулки по Исетскому каньону, экскурсии по городу ― родоначальнику горнозаводской цивилизации на Урале, на колокольный завод Николая Пяткова и другие.
Весной в числе прочих пользуется популярностью «Каменская прогулка». В этом году она будет проходить уже в десятый раз. Поэтому директор Центра развития физической культуры и спорта Сергей Казаков предложил турагентствам Каменска включить это мероприятие в перечень предложений для туристов любого возраста. Дата определена ― последнее воскресенье мая.
Кстати, «Каменская прогулка» в 2016 году включена в календарь событийных мероприятий Свердловской области, наряду с фестивалем колокольного звона и фестивалем воздухоплавания, карнавалом, чемпионатами России по мотогонкам на льду, мотокроссу, народной гребле.

***

Директор Центра оценки, обучения и сертификации персонала «Эксперт» Людмила Сафонова проинформировала участников заседания Координационного совета по развитию туризма в Каменске о Всероссийском проекте министерства культуры России «Живые уроки». По мнению экспертов Ростуризма, для реализации проекта в Каменске есть все условия.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
9
Ага... Каменский квест - пройди через город по нашим дорогам, не испачкав уши.
avatar
Интересно как туристы будут передвигаться по городу-У нас ни дорог , ни тротуаров нет? Только потому ,что кое где стоят работники ГИБДД стоят ,можно догадаться ,что тут должна быть дорога
avatar
6
Впервые! в городе! "Каменский OFF ROAD тур 4х4 по центральным улицам города"*.
* - На маршрут допускается только техника на колесах не менее 30 дюймов, прошедшая спецподготовку. При себе иметь ЗИП подвески и не менне 2х запасных колес.
biggrin
avatar
Маразм крепчал...
В администрации решили окончательно разорить остатки каменских туроператоров!
Для того, чтоб продать какой-то продукт необходимо чтоб он был привлекательным! Кто будет обращаться к туроператору втюхивающему такое болото? Вы для начала инфраструктурой займитесь, а уж потом туризм налаживайте, выдумщики!
Постоянно общаюсь с приезжими, так они в шоке от того, в какой помойке мы живём! А ещё лет 5-10 назад всё было иначе...
avatar
4
Спасибо пресс-службе администрации! С детства люблю фантастику!
avatar
3
афонина - это которая года полтора назад бесцельно, бессмысленно и безрезультатно ходила по магазинам, "контролировала" цены? Прожект с "контролем" ни чем не увенчался, надо срочно придумать другой. К тому же детки нужных людей подрастают, надо устраивать их на тёплые места с необременительным кругом "обязанностей", а всё вкруговую занято. Выход - придумать новую структуру, которую в условиях жесточайшего кризиса посадить на шею налогоплательщикам. Зато так можно удержаться на месте и плавно перетечь из астаховского БАБАльона в шмыковский.
avatar
2
Цитата
В Каменске-Уральском необходимо создать туристско-информационный центр

каменску есть что показать туристам: разбитые дороги, грязь, выбросы суал-кремния...
avatar
7
я немного не в тему.Может хватит наезжать на СУАЛ-КРЕМНИЙ. Такие как вы. nickel.кричали про электролизный.Итог:нет электролизного,а город чище не стал,да и в городской казне денег не прибавилось.Кстати тЭЦ не меньше каптит,а на некоторых предприятиях города выбросы ещё хуже,но их не видно,от их выбросов люди болеют.
avatar
10
вы так возмущены, как будто вы владелец суал-кремния. когда был электролизный, то в красногорке всё было то в сизом дыму, то в белом, а сейчас - исключительно в белом. так что есть эффект. кстати, из-за выбросов болеют и умирают все горожане, а прибыль при этом получают лишь некоторые.
avatar
1
Прогулки по Исетскому каньону ... так и хочется добавить ... в окружении местных индейцев.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 25.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.