$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКриминал, ЧП
В Каменске-Уральском осудили жителя Екатеринбурга, который приезжал и грабил старичков — обманом попадал в квартиры и вымогал деньги
Криминал, ЧП
01.10.2019 19:50
0.0
Фото: © KU66.RU

В Синарском суде Каменска-Уральского вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 35-летнего жителя Екатеринбурга Дениса Сыркина. Его признали виновным в разбое, совершенном с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, а также в грабеже, совершенном с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья.

Как рассказали Порталу KU66.RU в прокуратуре Свердловской области, в ходе судебного следствия установлено: в период с 14 по 27 мая Сыркин, находясь в Каменске-Уральском, незаконно проникал в квартиры потерпевших, представляясь соседом, которого они затопили.

- Сделав вид, что осматривает приборы отопления, он начинал требовать денежные средства, - говорят в надзорном ведомстве. - Получив отказ, Сыркин избивал хозяев, а в трех случаях угрожал ножом, требуя передачи денежных средств. Полученные деньги он тратил на личные нужды.
Известно, что всего от действий Сыркина пострадали четверо пенсионеров — три женщины и мужчина, все старше 80 лет. Общий ущерб в результате совершения преступлений составил 37 950 рублей.

Один из эпизодов произошел 16 мая днем. Сыркин попал в квартиру к 82-летней старушке в доме по ул. Лермонтова. Он все также представился соседом и заявил, что та его затопила.

- Зайдя в квартиру, Сыркин, убедившись, что потерпевшая одна, потребовал передать ему деньги, - говорят в прокуратуре. - Получив отказ, Сыркин ударил женщину и, пока та упала, стал обыскивать квартиру. Не обнаружив деньги, взял с кухни нож и, приставив его к телу потерпевшей, продолжил высказывать требования о передаче денежных средств, на что вновь получил отказ. После этого, Сыркин взял лист бумаги, при помощи зажигалки поджог его и отбросил горящий лист на одеяло, лежащие на полу, угрожая при этом сжечь всю квартиру. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, потерпевшая передала Сыркину шесть тыс. рублей, после чего тот ушел.

Свою вину подсудимый не признал. В настоящее время Сыркин привлекается к уголовной ответственности за совершение трех аналогичных преступлений в Екатеринбурге, Богдановиче и Камышлове.

А за «гастроли» в Каменске-Уральском Денис Сыркин проведет в исправительной колонии строгого режима десять лет. Правда, приговор суда в законную силу пока не вступил.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):