$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
От старта до финиша к церемонии награждения. Как в Каменске открывали сезон мотогонок — Портал KU66.RU показывал все в прямом эфире!
Городские новости
08.12.2018 13:00
1
5.0
Фото: © KU66.RU; Александр Голдберг

Как и планировалось, в субботу в Каменске-Уральском на стадионе «Металлург» состоялась Суперлига – командный чемпионат России по зимнему спидвею. Гонщики со всей области, а также из тольяттинского клуба и из Шадринска, а также иностранцы в эти минуты опробуют трэки.

Редакция Портала KU66.RU запускает прямую трансляцию мероприятия. На улице сегодня холодно, поэтому и зрителей собралось достаточно много, хотя могло бы быть и больше, если бы было потеплее. Зато у нас все в прямом эфире — не надо мерзнуть!

Зрители начал собираться на месте открытия мотосезона заблаговременно. Но основные участники мероприятия вышли на стадион непосредственно перед официальным открытием.

16.05. По звуки криков "браво!" победителей наградили - ребята-гонщики встали на пьедестал. Третье место сегодня у команды из Каменска-Уральского, второе - Башкортостана, первое - Тольятти. Поздравляем! Ребята устроили нам спортивный праздник. Было круто, правда?

Благодарим Вас за внимание. Мы были рады показать Вам спортивное "шоу" в прямом эфире! Следите за нашими трансляциями и дальше.

15.49. Вот и результаты состязания. Команды отъездили на сегодня! Шадринск — 22 очка, а пьедестал занят вот этими гонщиками: Каменск — 30 очков, Башкортостан — 31 очко, Тольятти — 37 очков.
Награждение на стадионе через 15 минут! Мы покажем это в прямом эфире!

15.48. Перезаездов не будет! Это финиш в сегодняшних состязаниях.

15.47. Василий Несытых, выступающий за команду Каменска-Уральского, по итогам двадцатого заезда очков вообще не набрал - финишировал четвертым. Увы. Говорим же, это не день каменских спортсменов. Да и соперники объективно то ли сильнее, то ли везучее.

15.43. Читатель Александр Сухов, наблюдая за прямой трансляцией в нашей группе, спрашивает: "Будет ли запись с улицы?". Александр, будет. Награждение победителей мы постараемся снять на стадионе. 

15.38. Ну что же, впереди финальный двадцатый заезд, который, по словам ведущего, "расставит все точки над "и". Вряд ли он как-то кардинально повлияет на итоговый результат, но вдруг? Каменцы пока, в основном, третьими приходят к финишу.

15.26. Во время перерыва мы прогулялись среди людей. Оказывается, зрители-болельщики пришли сюда в спецобмундировании - в горнолыжных костюмах, даже дети. Так что напрасно мы переживаем, что люди замерзнут!

15.25. Ну что же, кажется, финальные заезды - теперь, наверное, уже без перерывов до конца. Но посмотрим...

15.18.  Наблюдение: на стадион сегодня не пропускают не то, что с выпивкой, но даже и с термосами с горячим чаем. Приходится людям или мерзнуть, или раскошеливаться, чтобы согреться... А с алкоголем не пускают, понятное дело, из соображений безопасности. И это, кстати, правильно - народу много, всякое может быть!

15.11. Очередной технический перерыв для подготовки дорожек для заездов - после активного движения гонщиков лед стирается в снег. И, чтобы все гонщики были в равных условиях, периодически приходится выгонять на стадион спецтехнику.

15.07. Ух, морозно на свежем воздухе. Кстати, если Вы думаете, что нам, журналистам, в судейской кабинке тепло - Вы ошибаетесь! Здесь, конечно, немного теплее, чем на улице, но и тут мерзнут ноги. К тому же, мы не стоим на месте, мы работаем - пишем, снимаем, без варежек, конечно. Судьи делятся с нами горячим чаем - мерси, ребята!

15.05. Представитель Шадринска в заезде № 16 падает! Перезаезд.

15.04. Да что ж такое?! 15-й заезд и каменцы снова финишируют третьими из четырех. Место для улыбки: может быть и хуже...

15.00. Ребята, это реально зрелищно! Даже если Вы никогда не болели за мотогонщиков и вообще не интересуетесь этим видом спорта, глядя на то, как спортсмены наворачивают круги, ловишь себя на мысли, что это азарт. Особенно, когда знаешь (благодарность ведущему!), кто под каким цветом ездит.

14.54. Тринадцатый заезд. Может, в этот раз Каменску повезет? Нет! Всего одно очко. Не наш день что ли?

14.52. Раскачались? Проснулись и пришли? Народу на стадионе к этому времени - с начала мероприятия прошло уже почти два часа! - заметно прибавилось. Глядите сами.

14.40. Читатели спрашивают - не можем молчать. Всего будет 20 заездов, но не исключены и перезаезды из-за различных технических обстоятельств. Напоминаем, за прямой трансляцией можно следить в нашей группе в ВК - вот здесь. Мы намеренно не утомляем Вас длинной трансляцией, в перерывы отключаемся. А потом вновь показываем, что там происходит.

14.35. Пока зрители отдыхают и согреваются, можно порассуждать о перспективах каменцев. Судя по всему, лидерами им сегодня не быть - не везет парням!

14.34. И снова перерыв - всего к этому моменту состоялось 12 заездов. Зрителей приглашают погреться в судейскую кабинку - здесь же можно выпить горячего чая с бутербродами по демократичным ценам.

14.30. По итогам заезда: три очка у Уфы, два очка — Каменск, одно очко — у Тольятти!

14.28. 11 заезд: за Каменск поедет гонщик Хилтунен!

14.26. Великолепная четверка. Василий Несытых приносит одно очко (финиширует третьим). Слабовато!

14.24. Хомицевич финишировал последним! Всего одно очко он приносит команде Каменска-Уральского. Не повезло...

14.19. Представитель Уфы Никита Шадрин упал. Звучит сигнал, заезд остановлен. Идет подготовка к переезду, только уже без Шадрина - он, как виновник, к новому старту не допускается.

14.18. Ну что же, спортсмены, представляющие Каменск, Уфу, Шадринск и Тольятти, снова на трассе.

14.16. Ведущий любезно сообщил нам предварительные результаты заездов: 16 очков (лидеры) - команда из Уфы, каменцы на втором месте с результатом 15 очков, а у Тольятти - 13.

14.10. Похоже, у организаторов небольшие заминки - перерыв завершен, но на стадионе тишина, и ведущий не спешит объясниться... Ждем-с.

14.00. Уже час прошел с момента официального открытия мероприятия. И складывается ощущение, что народу стало больше. А вот теплее явно не стало. Пока на стадионе очередной перерыв. Ждем продолжения - безусловно, заезды - это самое зрелищное в этом мероприятии!

13.55. Очередной заезд - тут едут уфимец Никита Богданов и каменец Евгений Шаров.

13.48. "Холодно?" - интересуется корреспондент Портала KU66.RU у одного из зрителей. - "Прохладно, зато полное погружение в атмосферу экстрима!"

13.45. Начался следующий заезд. Не забывайте, что прямой эфир, кроме текстовой трансляции, мы ведем и в нашей группе в соцсети Вконтакте.

13.40. Друзья, мы знаем, что видимость ограничена - весь стадион показать одновременно мы не можем. Отсутствие технической возможности - сами посудите, на улице холодно, техника быстро "сдается". Поэтому жертвуем меньшим ради большего!

13.35. Вы, конечно же, поняли, что после серии заездов (уже прошло четыре заезда в пяти сериях) стадион необходимо чистить. Поэтому тайм-аут объясним.

13.32. На стадионе коллектив ансамбля русской песни «Сувенир» из ДК «Металлург». Солисткам, наверное, не очень комфортно, но зрителей надо развлекать!

13.27. А вот и самая зрелищная часть - участники из Шадринска, Каменска-Уральского, Тольятти стартуют. Ревут моторы. Поехали! 

13.20. Мы  будем следить за заездами из судейской рубки. Тут тепло, при этом для вас главное, что все комментарии Вы слышите в прямом эфире. Звук идеальный. Наслаждайтесь!

13.05. Люди жалуются: холодно! И действительно, на открытом пространстве стоять на одном месте зябко. Тем временем ведущий рассказывает о спонсорах, среди которых ТНК и СинТЗ, а также ряд местных предпринимателей.

13.00. Звучат официальные речи и поздравления - сезон гонок на льду признан официально открытым. Организаторы напоминают, что Свердловская область - один из регионов-лидеров по "качеству" гонщиков и уступает в этом лишь Москве. Звучит гимн России.


Теги: мото, Спидвей


Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
0
1
каменск как всегда на "высоте" даже программки не соответствовали действительности, ведущего толком не слышно, а хомицевичу "спасибо" за гонку.
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.