LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Июль » 26 » 15:00

В Каменске-Уральском пешеходы не уступают дорогу автомашинам спецслужб – где-то полыхал пожар, а люди не давали огнеборцам проехать. ФОТО

Часто мы жалуемся на «скорую», полицию или на пожарных, что те долго ехали и плохо сработали. Но редко кто из нас задумывается о причинах задержки или опоздания специализированных служб. Так, в воскресенье, 24 июля, в 16.27 на проспекте Победы в районе дома № 44 корреспондент Портала KU66.RU стал свидетелем неприятной ситуации.

На регулируемом переходе, когда у пешеходов горел «зеленый», со спецсигналами – световым и звуковым – двигались пожарные расчеты. Вместо того, чтобы людям остановится и пропустить огнеборцев, те, напротив, побежали и стали буквально бросаться под машины. Это можно было бы простить старому дедушке, который был среди побежавших – он наверняка плохо слышит и мог просто не разобраться в ситуации, но были здесь и другие люди.

Пожарным пришлось остановится и пропустить людей. Водитель по громкоговорителю пытался остановить людей, но толку не было. Ни сирена, ни крик водителя – ничто не останавливало тех, кому нет дела до своей жизни и жизней других людей.

В ОФПС № 63 нам пояснили, что они уже ничему не удивляются – для людей в Каменске-Уральском это считается нормальным. «Ежедневно нам приходится сталкиваться с такими невеждами, поэтому иногда мы задерживаемся», - признаются пожарные.

 

Напомним, в марте мы показывали читателям видео того, как на этом же самом пешеходном переходе в люди толпой бежали на красный сигнал светофора, практически не обращая внимания на движущиеся автомобили.

Уважаемые пешеходы! Вспомните правила дорожного движения п.4.7.: "При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода дороги, а пешеходы, находящиеся на проезжей части (трамвайных путях), должны незамедлительно освободить проезжую часть (трамвайные пути)". 

Зеленый сигнал светофора не означает, что Вам можно двигаться. Прежде чем переходить дорогу, убедитесь в своей безопасности, посмотрите во все стороны, все ли пропускают Вас, не двигаются ли спецмашины с проблесковыми маячками. И только после того, как Вы убедились, что дорога безопасна, идите.

Запомните: если машина едет со спецсигналом, значит, где-то произошло происшествие и, возможно, кому-то срочно требуется помощь спасателей, медиков. На месте тех, кто нуждается в помощи, могут быть и Ваши родные, близкие, друзья. Да и вы сами.

Прекратите бегать по пешеходным переходам!

Категория: Общество | | Рейтинг: 3.0/7 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
13
Переходил только что по перекрестку Парковая-Добролюбова , с одной стороны остановились машины, а с другой так и ехала.
avatar
Так потому что наше доблестное ДПС  на каждом пешеходном переходе стригли купоны, вот пешики и расслабились))))
avatar
10
какая власть, такие и люди.  вот когда до местной власти дойдет, что нужно нормально отрегулировать светофоры: как для пешеходов, так и для водителей - тогда и те, и те будут себя нормально вести. а то зеленый для пешеходов на всех светофорах по городу горит 12-18 секунд, да плюс еще машины, которые проехали на желтый надо пропустить - остается вообще7-8.  хочешь-не хочешь приходится бегать. чему и учат чтоб бегали через дорогу, иначе вообще не успеешь перейти, до машин ли в этих случаях.
avatar
поправочка))))какой народ такая и власть)))
avatar
9
У пешеходов одни права и, никаких обязанностей. Им все должны.
avatar
8
Да не только пешики так себя ведут! Вечером с Чкаловского пожарка летела - сирена, все дела! Ни одна падла не прижалась к обочине!!!
avatar
7
У жд переезда Железнодорожная - Октябрьская нет перехода и фиг перейдешь. а до ближайших переходов 230 и 260 метров в одну сторону. Причем у стройдвора машины нефига не пропускают пешеходов, торопятся на переезд.
avatar
6
Ладно хоть на Октябрьская-Калинина увеличили время перехода.
avatar
5
Я год не могу добиться увеличения горения зеленого для пешеходов на Ленина - Парковая. хотя бы на секунды 4-5.
avatar
4
слишком долго приходится ждать зелёного,а потом бегом бежать,потому что он слишком мало горит
avatar
3
У Добролюбовского рынка сейчас гибдд штрафует пешеходов.
avatar
2
К видеосъемке с Трубного цепляться не надо! У нас тут все такие  yahoo топчут машины.
avatar
1
Каменск-Уральский город непуганных пешеходов. Самое печальное что люди выскакивают на дорогу не убедившись что их пропускают, т. е. Не боятся за свою жизнь. А про спецтранспорт я вообще молчу.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 03.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.