$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
В Каменске-Уральском по суду на 90 дней закрыли магазин «Мясная лавка»: бизнесмен перенес в жилой дом цех по производству, нарушив закон
Городские новости
24.04.2019 14:02
1
3.6
Фото: УФССП России по Свердловской области
Судебные приставы Каменска-Уральского закрыли магазин «Мясная лавка» до устранения нарушений законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Как рассказали Порталу KU66.RU в пресс-службе УФССП России по Свердлвоской области, каменским приставам поступил исполнительный лист об административном приостановлении деятельности по продаже и изготовлению мясных изделий и полуфабрикатов, а также размещению в магазине цеха по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий на 90 суток. Соответствующее решение было принято в Красногорском районном суде.

- Дело в том, что предприниматель свою деятельность осуществлял в магазине, расположенном в жилом доме, и перенес туда цех по производству полуфабрикатов, кулинарных изделий и других пищевых продуктов, - говорят приставы, отмечая при этом, что владелец «Мясной лавки» не обеспечил торговые складские и санитарно-бытовые помещения магазина наличием собственной, обособленной от общедомовой вентиляции. - При изготовлении мясных полуфабрикатов отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность используемого сырья, а также не предоставлена информация по какому документу изготавливали мясные полуфабрикаты (ГОСТ, ТУ, ТТК, СТО).

Пристав-исполнитель вышел по адресу должника, где в присутствии понятых составил акт о приостановлении работы. «Оборудование для производства полуфабрикатов было вывезено, сам прилавок, за которым продавалась мясная продукция, был огорожен, деятельность его прекращена, с прилавка убраны мясные полуфабрикаты, касса снята и закрыта», - отмечают в ведомстве и добавляют, что магазин поставлен на сигнализацию, а входные двери опечатаны.

Известно, что сотрудникам лавки дали время на вывоз всей скоропортящейся продукции, а руководство предупреждено об уголовной ответственности за неисполнение приговора суда. На всякий случай приставы в ежедневном режиме следят, не открылся ли магазин снова.


Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Наверное, разрешительные документы были?
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.