$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
В Каменске-Уральском подвели итоги финансового года: городской бюджет остался в плюсе на 33,4 млн. рублей. «Это итог совместной работы...»
Городские новости
11.04.2019 11:43
1.0

В администрации Каменска-Уральского прошли публичные слушания об исполнении городского бюджета в 2018 году. Собравшиеся обсудили итогов работы по пополнению доходов и расходованию средств на реализацию целевых программ, вопросов местного значения предусмотрено действующим законодательством.

Как сообщается на официальном сайте мэрии, за 2018 год доходная часть бюджета увеличилась на 943.3 млн. рублей, расходная – на 976, 5 миллиона. По этой причине бюджет Каменска-Уральского уточнялся в течение финансового года Городской Думой десять раз.

По сравнению с 2017 годом доходы превышены на 25.9 %, в деньгах – на 1 млрд. 140 млн. 200 тысяч рублей. По налогам, которые традиционно пополняют муниципальную казну, – НДФЛ, налог на имущество физических лиц, земельный налог физических лиц, налог, взимаемый с применением упрощенной системы, обеспечено стопроцентное исполнение. В 2018 году была усилена работа, связанная со снижением задолженности по неналоговым доходам, в том числе снижением дебиторской задолженности по арендным платежам за пользование муниципальной землей. Она принесла положительные результаты. Дополнительные доходы составили 138.2 млн. рублей.

Безвозмездные поступления из областного и федерального бюджетов в 2018 году составили 3 млрд. 901 млн. 400 тысяч рублей.

Теперь о расходах – они в 2018 году составили 5 млрд. 502 млн. рублей, увеличившись по сравнению с 2017 годом на 24.4%. Средства были вложены в реализацию 12 муниципальных программ, в обеспечение выполнения указов Президента РФ, в том числе по достижению установленного дорожными картами уровня заработной платы в таких сферах, как дополнительное образование, культура, физическая культура и спорт.

Если говорить конкретно, то наиболее значимые траты пришлись на ремонт Байновского моста, начало строительства новой школы на 1275 мест, ремонт 14 участков городских дорог, оборудование подходов автодороги к железнодорожному переезду 93 км, комплексное благоустройство 10 дворов и двух общественных пространств, а также мероприятия по переселению граждан из аварийного жилья.

Также в приоритете были разработка проектно-сметной документации по реконструкции здания Детского культурного центра и повышение привлекательности городских социальных объектов. К последнему можно отнести обновление стадиона лицея № 10, городского выставочного зала, территории перед ДК «Современник», ремонт фасадов и кровель в 85 образовательных учреждений, крыльца СКЦ и помещений шахматного клуба «Космос».

В итоге финансовый год Каменск-Уральский завершил с профицитом бюджета в 33,4 млн. рублей.

– Только благодаря совместной работе, проводимой главой города, органами местного самоуправления, депутатским корпусом, всеми участниками бюджетного процесса достигнуты позитивные результаты исполнения бюджета Каменска-Уральского за 2018 год, ― подчеркнула начальник ФБУ Оксана Албазова.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.