LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Июль » 7 » 21:15

В Каменске-Уральском полицейские пресекли преступную деятельность торговцев смертью
Фото: пресс-служба МО МВД России «Каменск-Уральский»

Следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» направлено в суд уголовное дело в отношении двух граждан Каменска-Уральского, осуществлявших преступный бизнес по распространению наркотических средств на территории города. 

Как рассказали Порталу KU66.RU в пресс-службе МО МВД России «Каменск-Уральский», в августе 2015 года  ранее судимый  гражданин 1979 года рождения преследуя цель улучшить свое материальное положение, создал  организованную группу  для распространения опасного зелья на  территории Каменска-Уральского. Данное лицо посредством всемирной паутины использовало сайт, функционировавший по принципу «Интернет-магазина». Являясь вдохновителем идеи,  функции по приобретению оптовых партий, доставки, расфасовки наркотических средств, помещения их в тайники, организатор взял на себя. Опасаясь преследования со стороны правоохранительных органов, организатор преступной группы  посредством сети «Интернет» зарегистрировал на вымышленных лиц  электронные кошельки. Также он  позаботился  и о снятии денежных средств со счетов. С этой целью мужчина приобрел банковские карты на вымышленных лиц.

Помимо предприимчивого организатора  в состав группы вошел и другой участник - гражданин 1991  года рождения, в обязанности которого входило выполнение указаний руководителя организованной группы, содействие  в регистрации  на вымышленных лиц электронных кошельков,  обналичивание с помощью банковских карт денежных средств. 

- Схема сбыта работала бесперебойно. Переписка с потребителями наркотических средств велась на сайте всемирной паутины. Следуя указаниям продавца, клиент перечислял денежные  средства на  расчетный счет электронного кошелька. После поступления денежных средств, участники преступной группы  сообщали приобретателям место расположения тайника. Стоимость дозы в зависимости от веса составляла от 1200 до 3400 рублей. Для хранения и расфасовки наркотических средств, участники группы использовали квартиру, принадлежащую матери одного из них. Денежные средства, поступившие от клиентов, снимались участником преступной группы с электронных счетов с помощью подложных банковских карт. В период с августа 2015 по март 2016 года преступники  извлекли незаконный доход в размере 6 миллионов рублей. Тратили  торговцы смертельного зелья, добытые преступным путем деньги на дорогие развлечения, элитные спиртные напитки, проведение дизайнерского ремонта, приобретались ювелирные украшения для любимых женщин, - пояснил  начальник отдела Следственного отдела Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» капитан юстиции  Евгений Никонов.

Сотрудниками предварительного расследования установлено 13 эпизодов преступной деятельности. Процветал преступный бизнес до марта 2016 года. Деятельность организованной группы пресекли сотрудники полиции Межмуниципального Отдела МВД России «Каменск-Уральский». В ноябре 2015 года сотрудниками отдела по борьбе  с незаконным оборотом наркотических средств Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» на перекрестке улиц Калинина и Шестакова по подозрению в распространении наркотических средств, был задержан молодой человек. 

В ходе досмотра у последнего было обнаружено наркотическое средство. Задержанный пояснил, что приобрел опасное зелье на одном из сайтов сети интернет и сообщил название сайта. 

В результате профессиональных действий сотрудников полиции Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» участники организованной группы оказались за решеткой. Согласно действующего законодательства срок наказания за совершение преступлений, предусмотренных пунктами  «а,г» части 4 статьи 228.1 УК РФ составляет от десяти до двадцати лет лишения свободы.

Категория: Происшествия | | Рейтинг: 5.0/4 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Их, наверное посадят. А газопровод к частной гостинице, а томограф на бюджетные деньги? Тут новость была охренительная! Внук у бабушки 250 рублей спёр. И доблестная полиция раскрыла это преступление века! И его, наверное. посадят. А кто ворует миллионами, те, конечно не подсудны.
avatar
2
нет пальцем погрозят, и дальше отправят банчить.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 09.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.