LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Сентябрь » 15 » 17:02

В Каменске-Уральском полицейские приняли участие в экологическом субботнике

В рамках реализации эколого-патриотического проекта «Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия» руководство, личный состав и ветераны Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» провели акцию по уборке мест захоронений ветеранов органов внутренних дел. В порядок была приведена прилегающая к местам погребения территория, прополота трава, очищены от пыли и вымыты  надгробные памятники.

Как  отметил подполковник внутренней службы  Евгений Голембовский, - это не разовое посещение мест захоронений. Сотрудники полиции, друзья, знакомые  помнят и чтят своих товарищей.  Сегодня нам удалось привести в порядок могилы подполковника милиции Анатолия ВасильевичаЧелекова и ветерана ОВД полковника милиции в отставке Евгения Яковлевича Смагина. 

Многие ветераны помнят замечательного человека, Кавалера ордена Ленина, Евгения Яковлевича Смагина. Родился он в 1936 году в деревне Мурашова Махневского района Свердловской области. Годовалым ребенком остался без отца. Воспитанием занималась мама.  Закончив 4 класса начальной школы, маленький Евгений простился и с матерью.

Заботу о воспитании мальчика взял на себя дядя, родной брат отца Жени, живший в Каменске-Уральском. Тогда он забрал подростка к себе  на постоянное место жительства. После окончания средней школы № 3, он работал в цехе №14  Синарского трубного завода. Оттуда был призван на службу в ряды Советской Армии. В 1960 году поступил учиться в Свердловский юридический институт. Свою милицейскую службу начинал в Каменском ОВД. С января 1975 по ноябрь 1980 года был начальником Серовского горсиполкома. Согласно воспоминаниям сослуживцев, он лично принимал участие в строительстве здания серовской милиции. При строительстве служебного помещения предусмотрел не только рабочие кабинеты. При отделе милиции была также  построена столовая, гостиница и парикмахерская. Территория Серова и в то время была достаточно обширной, а у участковых и командировочных, приезжающих на совещания из самых отдаленных уголков района, появилась возможность остановиться и проживать недалеко от места работы. Комплекса, подобного Серовскому ОВД, не было нигде в области. 

Смагин первым предложил и организовал комфортные  условия для сотрудников. Во времена пожароопасного периода в Серове, Евгений Яковлевич лично принимал участие в тушениях, организовывал пункты временного убежища, помогал с провизией. Руководство Главного управления по Свердловской области оценило старания милиционера и подготовило ходатайство о его награждении. Бравый офицер  получил награду  Кавалера ордена Ленина. 

Коллегией УВД Свердлоблисполкома  1980 года Евгений Яковлевич был утвержден в должности заместителя начальника штаба - начальника дежурной части УВД г. Каменск-Уральского горисполкома. Длительное время мужчина служил руководителем охраны общественного порядка УВД города, после чего вышел в отставку. 

И во время службы в Каменске-Уральском, Евгений Яковлевич, несмотря на свое спокойствие и уравновешенность, не проявлял равнодушия. Свои деловые качества и хозяйственность он сумел проявить при  строительстве пристроя каменской полиции, где сегодня служат сотрудники охраны общественного порядка, дознания, ОЭБ и ПК, где также располагается спортивный зал. Денежных средств на строительство помещений в те годы не выделяли.

Приходилось работать в контакте с руководителями предприятий и заводов. Офицер Смагин стоял у истоков образования патрульно-постовой службы милиции в городе.  Читал лекции для сотрудников ППС и ГАИ. Был добр и внимателен к вновь прибывшим на службу милиционерам. Всегда помогал им словом и делом. Он был прекрасным отцом. 

Воспитал двух отзывчивых и внимательных дочек. Дал своим детям высшее образование. Одна из них продолжила  милицейско-полицейскую летопись Смагина и дослужила до звания подполковник полиции. 

МО МВД России «Каменск-Уральский»

Категория: Общество | | Рейтинг: 4.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 25.11.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика