ГлавнаяНовостиПроисшествия
«Все могло закончиться плачевно». Ребенок залез на трансформаторную будку и схватился за электроустановку в Каменске. Полиция разбирается
Происшествия
19.05.2016
1
5.0

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних Отдела полиции 24 Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» проводят проверку по факту получения травмы 10-летним ребенком.

17 мая 2016 года  в вечернее время  в городскую больницу №5  был доставлен  десятилетний  мальчик с ожогами второй, третьей степени  бедра и лопатки. В ходе проверки обстоятельств, сотрудниками полиции установлено, что причиной  травмы послужило отсутствие контроля со стороны родителей за  досугом  сына.

Учащийся начального класса одной из городских школ, проводил свободное время на свежем воздухе. Игру вел на улице Допризывников, где находился без присмотра  старших. Подойдя к трансформаторной будке, находящейся в непосредственной близости средней  школы, ребенок, не задумываясь о последствиях, забрался  на опасный объект. Намереваясь спуститься обратно вниз, любознательный подросток зацепился рукой за металлическую конструкцию электроустановки, после чего произошел удар электрическим током, и мальчика сбросило на землю.

- Все могло закончиться плачевно. А впереди у школьников длительные каникулы. Где все свободное время они будут проводить на улице. Наша задача, не допустить подобных происшествий. С целью недопущения  подобных опасных травм, сотрудники  по делам несовершеннолетних  посетят образовательное учреждение, где проведут индивидуальные беседы с учащимися средней школы,  - сообщила старший инспектор ПДН Отдела полиции 24 МО МВД России «Каменск-Уральский» майор полиции Лилия Носова. 

С пострадавшим ребенком и его мамой проведена профилактическая беседа. В настоящее время стражами порядка проводится проверка, по результатам которой будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, ввиду отсутствия состава преступления.  

С целью сохранения  жизни и здоровья подрастающего поколения,  полицейские Каменска-Уральского рекомендуют родителям контролировать свободное время детей, интересоваться где находится ребенок, чем занимается и не оставлять их без присмотра.



Комментарии (1)

avatar
В ходе проверки обстоятельств, сотрудниками полиции установлено, что причиной травмы послужило отсутствие контроля со стороны родителей за досугом сына. Так и доступ к трансформаторной будке свободен и без контроля. Кого накажут?
avatar