ГлавнаяНовостиПроисшествия
В Каменске-Уральском полицейскими задержана любительница выпить за рулем
Происшествия
13.07.2016
1
5.0

Пьяный за рулемСледственным отделом Отдела полиции Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» направлено в суд уголовное дело в отношении 23-летней гражданки по статье 264.1 Уголовного кодекса РФ. 

18.05.2016 года в 02 часа сотрудники ОГИБДД, осуществляющие надзор за дорожным движением в селе Покровское Каменского района Свердловской области заметили автомашину ВАЗ-21093, двигавшуюся в прямом направлении.

При виде патрульной автомашины ДПС, водитель вазовской моделью, резко развернул автомобиль в противоположном направлении и остановил его на обочине. С целью проверки документов сотрудники ОГИБДД проследовали к автомашине. За рулем находилась молодая женщина. Кроме нее в салоне транспортного средства находилось трое пассажиров мужского пола. Водителю было предложено предоставить для проверки документы, но дама заявила, что при себе документов не имеет.

При общении с водителем, сотрудниками полиции был установлен факт признаков алкогольного опьянения. На предложение пройти освидетельствование в медицинском учреждении, женщина-водитель ответила категорическим отказом. При проверке личности женщины, сотрудники дорожно-патрульной службы установил, что она ранее привлекалась к административной ответственности за управление транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения.

В феврале 2016 года девушка была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Виновной судом было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев. Отметим, что к моменту задержания автолюбительница не приняла мер к оплате штрафа. Сотрудниками ОГИБДД женщина была отстранена от управления транспортным средством. Машина транспортирована на специализированную автостоянку.

- В ходе предварительного следствия установлено, что накануне задержания сотрудниками дорожной полиции, девушка совместно с супругом находясь дома, распивали пиво. В этот момент друзья семейной пары обратились с просьбой помочь вытащить увязший в речке вблизи д. Малое Белоносова автомобиль. Супруги направились к указанному месту. Процесс выталкивания автомашины, сопровождался распитием спиртного. Затем сильная половина человечества предложила девушке сесть за руль и отвезти их домой в село Покровское. Женщина осознавала, что находится в нетрезвом состоянии, проигнорировала решение суда о лишении права управлять транспортными средствами сроком на полтора года, села за руль автомобиля, совершив тем самым уголовно-наказуемое деяние, - рассказывает начальник Следственного отдела Отдела полиции 22 Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» подполковник юстиции Людмила Матисова.

С 2014 года законодателем введена уголовная ответственность, предусмотренная статьей 264 ч. 1 УК РФ. Преступлением является управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, не выполнившим законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Лицам, игнорирующим решения суда и вновь садящимся за руль в состоянии опьянения наркотического либо алкогольного, следует задуматься о последствиях данного поступка, поскольку расплачиваться придется не только штрафом, а своей свободой. Срок лишения свободы за вышеуказанное преступление составляет до двух лет.

МО МВД России «Каменск-Уральский»



Комментарии (1)

avatar
Суд установит, что дама малоимущая, имеет на воспитании эн-ное количество малолетних детей, ранее не судима, вину признала и раскаялась. Получит или исправработы или штраф который не уплатит.  Хотя может поймет, что садиться за руль выпивши - плохо.
avatar