LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Июль » 13 » 16:15

В Каменске-Уральском полицейскими задержана любительница выпить за рулем

Пьяный за рулемСледственным отделом Отдела полиции Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» направлено в суд уголовное дело в отношении 23-летней гражданки по статье 264.1 Уголовного кодекса РФ. 

18.05.2016 года в 02 часа сотрудники ОГИБДД, осуществляющие надзор за дорожным движением в селе Покровское Каменского района Свердловской области заметили автомашину ВАЗ-21093, двигавшуюся в прямом направлении.

При виде патрульной автомашины ДПС, водитель вазовской моделью, резко развернул автомобиль в противоположном направлении и остановил его на обочине. С целью проверки документов сотрудники ОГИБДД проследовали к автомашине. За рулем находилась молодая женщина. Кроме нее в салоне транспортного средства находилось трое пассажиров мужского пола. Водителю было предложено предоставить для проверки документы, но дама заявила, что при себе документов не имеет.

При общении с водителем, сотрудниками полиции был установлен факт признаков алкогольного опьянения. На предложение пройти освидетельствование в медицинском учреждении, женщина-водитель ответила категорическим отказом. При проверке личности женщины, сотрудники дорожно-патрульной службы установил, что она ранее привлекалась к административной ответственности за управление транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения.

В феврале 2016 года девушка была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Виновной судом было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев. Отметим, что к моменту задержания автолюбительница не приняла мер к оплате штрафа. Сотрудниками ОГИБДД женщина была отстранена от управления транспортным средством. Машина транспортирована на специализированную автостоянку.

- В ходе предварительного следствия установлено, что накануне задержания сотрудниками дорожной полиции, девушка совместно с супругом находясь дома, распивали пиво. В этот момент друзья семейной пары обратились с просьбой помочь вытащить увязший в речке вблизи д. Малое Белоносова автомобиль. Супруги направились к указанному месту. Процесс выталкивания автомашины, сопровождался распитием спиртного. Затем сильная половина человечества предложила девушке сесть за руль и отвезти их домой в село Покровское. Женщина осознавала, что находится в нетрезвом состоянии, проигнорировала решение суда о лишении права управлять транспортными средствами сроком на полтора года, села за руль автомобиля, совершив тем самым уголовно-наказуемое деяние, - рассказывает начальник Следственного отдела Отдела полиции 22 Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» подполковник юстиции Людмила Матисова.

С 2014 года законодателем введена уголовная ответственность, предусмотренная статьей 264 ч. 1 УК РФ. Преступлением является управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, не выполнившим законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Лицам, игнорирующим решения суда и вновь садящимся за руль в состоянии опьянения наркотического либо алкогольного, следует задуматься о последствиях данного поступка, поскольку расплачиваться придется не только штрафом, а своей свободой. Срок лишения свободы за вышеуказанное преступление составляет до двух лет.

МО МВД России «Каменск-Уральский»

Категория: Происшествия | | Рейтинг: 5.0/6 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Суд установит, что дама малоимущая, имеет на воспитании эн-ное количество малолетних детей, ранее не судима, вину признала и раскаялась. Получит или исправработы или штраф который не уплатит.  Хотя может поймет, что садиться за руль выпивши - плохо.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 04.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.