$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
УК «ДЕЗ» в Каменске-Уральском не доплатила государству налогов на 63 млн рублей. Раскошеливаться пришлось, но с пенями вышло уже 78 млн
Происшествия
19.08.2019 15:02
5
3.4
Фото: © KU66.RU

В производстве следственного отдела по городу Каменск-Уральский СК России по Свердловской области находилось уголовное дело о совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). За совершение данного преступления предусмотрено наказание вплоть до 6 лет лишения свободы.

В ходе следствия установлено, что в 2014-2016 годах руководством предприятия совершено уклонение от уплаты налога на добавленную стоимость путём включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, выразившихся в завышении выручки, освобождаемой от обложения налогом на добавленную стоимость. В результате уклонение от уплаты налога на добавленную стоимость за указанный период составило свыше 63 миллионов рублей.

В период предварительного расследования следователем СКР была проведена разъяснительная работа с руководством предприятия, в ходе которой доведены положения действующего законодательства, в соответствии с которыми, при соблюдении ряда условий, может быть прекращено уголовное преследование в отношении лица, привлекаемого к уголовной ответственности за преступление в налоговой сфере. По итогам проведённой разъяснительной работы руководством организации полностью погашена задолженность по налогу на прибыль организации, а также начисленный штраф и пени. В общей сложности, сумма оплаченных средств составила порядка 78 миллионов рублей.

В связи с тем, что ущерб, причинённый бюджетной системе государства, полностью возмещён, и ранее к уголовной ответственности руководитель предприятия не привлекался, следователем СКР принято решение о прекращении уголовного дела и уголовного преследования.

Речь идет об управляющей компании «Дирекция единого заказчика».



Комментарии (5)

avatar
1
5
Астахов вроде бы тоже не привлекался ранее, а за 6 млн. загремел. А здесь 63 млн. и ничего. Парадокс какой то.
avatar
3
4
Молодцы. Классно сработали. Ослы обязаны ПЛАТИТЬ? Ну да. Обязаны. Теперь осталось установить тех, кого можно назвать ОСЛОМ. Итак... у ДЕЗ свои деньги ОТСУТСТВУЮТ. Значит платит кто? Правильно. Платят те, кто СОГЛАСЕН платить. Платят кому? Да частной конторке с именем "Российская Федерация". За что? Да за то, что накосячила наташка арсланова. Итак... наташка косячит, чиновники получают. А оплачивают ОСЛЫ. Кто считает себя ОСЛОМ? А? Горожане? Наталка ОБЯЗАНА заплатить своим имуществом. Готовы раскулачивать наталку?
avatar
2
3
Пишут, что руководитель ДЕЗ к уголовной ответственности не привлекался. Пока удалось избежать. Зато штраф 80 тысяч уже в порядке вещей, и все за счет жителей.
avatar
3
1
Вроде ДЕЗ - самая честная компания в Каменске ! Где только они денег на уплату налогов взяли ?
avatar
2
2
Списали со счетов многоквартирников под видом обслуживания и содержания жилого фонда. Наверно на новое уголовное дело копят материал.
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):