$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
В Каменске-Уральском после ДТП на «зебре» дорожники бросились выскребать снег на ул. Кирова. Автомобилисты, впрочем, разницы не увидели...
Городские новости
05.03.2019 10:50
4
3.7

В понедельник, 4 марта, в Каменске-Уральском на ул. Кирова автомобиль «ВАЗ» сбил пенсионера на пешеходном переходе. Как ранее сообщал Портал KU66.RU, пострадавшего увезли в городскую больницу с тяжелыми травмами.

Примечательно, что через некоторое время сюда прибыли дорожники и начали оперативно убирать снег с обочины. Ситуация, в общем-то, не новая: каждый раз, когда где-то происходит дорожная авария, туда, как по волшебству приезжает снегоуборочная техника. Зачастую чистку проводят обоснованно, но бывает, что асфальт скребут и «на всякий случай».

Однако что же в этот раз? Изменилась ли ситуация после аварии, где травмировался пожилой человек? Автомобилисты уверяют, что нет:

– Снежные валы у пешеходных переходов высотой 1.5.-1.7 метра, видимость значительно ограничена, – пишет Ефим Ребров. – В вечернее время, текущего освещения не хватает, пешеходов со стороны лога, видно в последний момент.Пострадавшему скорейшего выздоровления! Снежным валам на пешеходном переходе, месяц минимум, стояла бы правильная цель и план, рядовые сотрудники за этим следили. А план стоит на пешеходов, поэтому сотрудники бегают по всем дворам за бабками детками, которые перешли дорогу не по зебре.

В понедельник, ближе к вечеру, на улице Кирова побывал корреспондент Портала KU66.RU. Задачи было две – проверить информацию от горожан из соцсетей, а также лично оценить труд дорожников. Итоги, к сожалению, не порадовали. Так, на всех трех пешеходных переходах видимость для автомобилистов до сих пор сильно ограничена – виной тому снежные кучи, которые навалены аккурат рядом со знаками.

– Там реально не видно пешеходов из-за снежных куч, и видимость появляется только в нескольких сантиметрах, и не все успевают затормозить, а пешеходам тоже фиолетово на водителей, им не терпится... – пишет Лиза Точка. – убедитесь на раз 10, что машин нету, и шагайте свободно... Такое вот у нас в России отношение друг к другу, да наверное и не только здесь, что поделать...

Кроме того, ширина проезжей части после чистки тоже особенно не увеличилась. Единственное положительно изменение можно заметить только на самих пешеходных переходах – здесь основательно выскребли подходы и очистили асфальт. Однако не ясно, как это поможет избежать повторения вчерашней ситуации

Стоит добавить, что ситуация с очисткой дорожного полотна на улице Кирова не уникальна. Аналогичную картину можно наблюдать и на других улицах города, например на перекрестке улиц Суворова – 4-й Пятилетки. Здесь вместо двух полос осталась и вовсе одна. Вот что пишут в соцсетях горожане:

– Снега горы , очень тяжело выезжать со второстепенной, так как ничерта не видно машин, которые нужно пропустить.

– Надо чтоб там сбили человека , и все норм будет! В Каменске только так, к сожалению.

– Все обочины в двух метровых сугробах выезжаешь на дорогу и невидно машин которым надо уступать дорогу.Вот и аварии кругом.

Между тем, местные власти рапортуют об активной уборке снега с городских улиц. Сообщается, что за зиму машины АО «Горвнешблагоустройство» вывезли из Каменска-Уральского 43 тыс. «кубов» снега. Также стало известно, что буквально на днях на уборку снега с городских улиц выделили еще 2 млн. рублей.


Теги: ДТП, снег, авария


Читайте также:
Комментарии (3)

avatar
3
3
Присоединяюсь ко всему, сказанному выше, но Каменск-Уральский город непуганых пешеходов. Что стоит убедиться об остановке автомобиля? Каждый день наблюдаю как на перекрестке Кирова-Пушкина,особенно пенсионеры, бегут на красный, торопятся. А рядом стоят дети, школьники. Какой пример подают?
avatar
2
2
Ну это нормально, с точки зрения высокопоставленного сотрудника ПТО УГХ, объявленная на РимТВ, виноваты автомобилисты, они правила не соблюдают. А подрядчики работают не прикладая рук, катаются по дорогам, наматывая километры по ГЛОНАСС.
avatar
3
1
Судя по нынишним расценкам, на вот эти 2млн выведут одного погрузчика 3 камаза и работать будут до обеда, а после скажут деньги закончились давайте ещё.
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.