ГлавнаяНовостиОбщество
В Каменске-Уральском поздравили семьи, с которых впору брать пример, а также «молодежь». Романтично: среди пришедших — Руслан и Людмила...
Общество
12.07.2016
1
5.0

Сильная семья – сильная страна. И это действительно так. Если в семьях царят лад, счастье и благополучие, если родители все делают для того, чтобы их дети смогли полноценно реализовать себя, то в результате вырастают люди, которые будут руководствоваться такими же принципами и в общественной жизни. И тогда достижение лада, счастья и благополучия станут приоритетом у всех граждан.

9 июля 2016 года в ДК «Современник» прошло праздничное мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности. Организовали праздник управление социальной политики, коллектив ДК «Современник», при поддержке администрации города Каменска-Уральского.

Традиционно в этот праздник вручаются знаки отличия Свердловской области «Совет да любовь» супружеским парам, прожившим в браке 50 и более лет и общественная награда – медаль «За любовь и верность». В этом году на мероприятие были приглашены не только опытные пары, но и молодые люди только собирающиеся зарегистрировать брак, а также супружеские пары, отметившие различные юбилейные даты совместной жизни. 

Семьи поздравил и пожелал им крепкого здоровья, счастья и процветания заместитель главы города Денис Миронов.

Руслан и Людмила Мирасовы  отметили 10-летний юбилей супружеской жизни. Как говорят сами супруги, семья  у них дружная и крепкая. Мирасовы воспитывают двоих сыновей: старший закончил 1 класс, а малышу 4 месяца.

Анна и Сергей Безбородовы в 2016 году отмечают 15-летие со дня свадьбы. Также воспитывают двоих сыновей: старший закончил 6 класс, занимается греко-римской борьбой, младшему – 5 лет, занимается бальными танцами. В семье Безбородовых мужчины львиную долю домашних дел берут на себя – берегут единственную женщину, Сергей печет замечательные пироги и очень вкусно готовит. 

Ольга и Расул Юлдашевы познакомились 23 года назад, в этом году отметили 20-летие супружеской жизни.Старшему сыну 19 лет, дочь в этом году идет в 1 класс. Супруги утверждают, дети – их главное счастье, и что 20 лет пролетели, как один миг. В семье все очень любят друг друга и всегда во всем поддерживают. Супруги Юлдашевы считают, что секрет семейного их счастья, как в словах известной песни: главное – погода в доме, а остальное можно решить с помощью зонта.

Супружеская пара Максуновых, Елена и Алексей, в июне этого года отпраздновали серебряную свадьбу. В заботе и ласке выросли и возмужали двое отличных сыновей, Сергей и Леонид. Сергей – будущий врач, а Леонид с отличной учебой на пути к выбору профессии. «Поддержка, забота о близких и родных, взаимопонимание, взаимоуважение, любовь и доброта», - вот девиз по жизни счастливой семьи Максуновых.

Пестеревы Ольга Николаевна и Юрий Николаевич, не так давно отметили 35-летие супружеской жизни.  Познакомились, когда Ольге было 13 лет, а Юрию  - 15.  С тех пор дружили, потом Ольга ждала Юрия из армии, после сыграли свадьбу. Вырастили двух дочерей. Ольга Николаевна считает, что главное в супружеской жизни: уступать друг другу. Радуют супругов 2 внука и две внучки-двойняшки.

Ежегодно в День семьи, любви и верности лучшим семьям России вручается общественная награда – медаль «За любовь и верность». 

Медалью, по положению, награждаются граждане Российской Федерации - супруги, зарегистрировавшие брак не менее 25-ти лет назад, получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшие детей достойными членами общества. 

По ходатайству администрации города Каменска-Уральского, в этом году медали удостоена семья Затяевых. Валерий Андреевич–мастер цеха № 5 ОАО «КУЗОЦМ» с общим трудовым стажем более 40 лет, Нина Александровна  - ведущий экономист ОАО «Горвнешблагоустройство». Неоднократно награждалась почетными грамотами по предприятию за отличия в трудовой деятельности. Супруги в браке 40 лет, воспитали достойными гражданами общества троих дочерей: все дочери имеют высшее образование, старшая дочь работает в сфере образования и возглавляет Детское дошкольное учреждение, средняя и младшая проходят службу в органах МВД. Дети с большим желанием спешат в родительский дом со своими детьми. У супругов Затяевых четверо внучат, и всю любовь, знания и энергию они отдают детям и внукам. Они успешно справляются со всеми трудностями, став для детей любящими и заботливыми родителями, к которым они обращаются в трудную минуту за советом и помощью. Супругов Затяевых отличают такие черты, как скромность, деловитость, трудолюбие, доброта, внимание и отзывчивость.

Знаками отличия Свердловской области «Совет да любовь», которые также являются формой поощрения граждан за создание крепкой семьи со стажем 50 и более лет, в этот день были награждены шесть семей.
Буравлевы Надежда Николаевна и Владимир Ильич воспитали двух дочерей, имеют 4 внуков. Надежда Николаевна работала в детском саду, а потом 29 лет на Каменск-Уральском металлургическом заводе, Владимир Ильич - на ПО «Октябрь». 

Захаровы Вера Ивановна и Николай Дмитриевич воспитали двух дочерей Супруги Захаровы большую часть жизни трудились на Каменск-Уральском металлургическом заводе.  Сейчас живут в своем доме, занимаются садом-огородом, общаются с 4 внуками.

Волковы Раиса Павловна и Владимир Александрович воспитали  двоих сыновей-близнецов. Оба работали на одном предприятии - ПО «Октябрь». Сейчас у супругов Волковых 7 внуков и 4 правнука, а еще в этом году они будут праздновать 58 годовщину свадьбы.

Черноскутовы Людмила Ивановна и Владимир Ильич в феврале 1965 сыграли свадьбу. Людмила Ивановна говорит, что ни на минуту не пожалела о своем выборе, потому что за всю жизнь не слышала от мужа плохого слова. Трудились супруги на КУМЗе. Оба имеют звание «Ветеран труда», Людмила Ивановна – «Почетный донор», 2 созыва была народным депутатом. Воспитали 2 дочерей, имеют 2 внуков и 3 правнуков.

Евдокимовы Галина Федоровна и Виталий Григорьевич. Виталий Григорьевич 50 лет трудился на одном предприятии – Синарском трубном заводе, Галина Федоровна также верна одному предприятию – работала на фабрике «Уралобувь» с единственной записью в трудовой книжке. Оба супруга являются ветеранами труда. В семье Евдокимовых пятеро детей и поэтому Галина Федоровна награждена Медалью Материнства 2 степени. 

А еще у супругов пять внуков и скоро родится правнук. Секрет семейного счастья, по мнению семьи Евдокимовых, во взаимопонимании, терпении и любви.

Кузнецовы Тамара Яковлевна и Сергей Иванович оба работали на предприятии ПО «Октябрь». Свадьбу сыграли в октябре 1964 года, воспитали дочь. Оба имеют звание «Ветеран труда». Есть внук. Увлечение – дача.

Всем семьям вручены цветы и конфеты. Праздник украсили зажигательные танцевальные и музыкальные подарки от творческих коллективов ДК «Современник», а также показ свадебных платьев от свадебного салона Хохряковых. 

Завершили мероприятие ставшие уже традиционными свадебный вальс и фото на память. 



Комментарии (1)

avatar
По какому принципу идет отбор данных пар? Мы тоже с женой 10 лет в браке.
avatar