ГлавнаяНовостиПроисшествия
Ну и нравы! Старушку в Каменске-Уральском задержали, когда она пришла рассчитываться с "исполнителем" за смерть дочери и зятя. ВИДЕО
Происшествия
10.08.2016
5
5.0

Следственным отделом по городу Каменск-Уральский СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 80-летней местной жительницы, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, п.п.«а»,«з» ч.2 ст.105 УК РФ (приготовление к убийству двух лиц из корыстных побуждений или по найму).

По версии следствия, в июле 2016 года подозреваемая обратилась к малознакомому человеку с предложением совершить убийство своей 57-летней дочери и ее 56-летнего супруга, предложив за убийство значительную денежную сумму. Свое решение пенсионерка объяснила тем, что у нее с дочерью сложилась личная неприязнь в связи с длительным имущественным спором. Способ убийства заказчицу не интересовал, для нее важен был результат – чтобы люди, которые ей мешают нормально жить, перестали существовать.

Мужчина, не желая никаким образом способствовать совершению преступления, решил сообщить о намерении этой женщины в правоохранительные органы.

Впоследствии сотрудники полиции организовали комплекс оперативных мероприятий, которые позволили задокументировать намерения злоумышленницы. Сыщики территориального ОВД и следователи СК организовали инсценировку совершенного преступления. И после того, как женщине сообщили о якобы исполненном «заказном» убийстве, она была задержана при передаче первой части оговорённой денежной суммы. Таким образом, в результате проведенных оперативных мероприятий удалось предотвратить убийство и спасти супругов.

В настоящее время по уголовному делу следователем Следственного комитета и сотрудниками полиции продолжается выполнение комплекса следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления. Допрошены потерпевшие, свидетели, истребуется характеризующий материал в отношении подозреваемой и потерпевших. В ближайшее время органы СКР рассмотрят вопрос о предъявлении подозреваемой обвинения и избрании в отношении нее соответствующей меры пресечения.

Пока пенсионерка, много лет проработавшая на металлургическом производстве, при общении с полицейскими и следователями демонстрирует свою непричастность к попытке организации двойного убийства.

Расследование уголовного дела продолжается.


Видео: KU66.RU




Комментарии (4)

avatar
А, я было подумал, что это соседи по подъезду самосуд устроили, что из за них вовремя газ не подключили.
avatar
Бабульки телевизора насмотрелись с жильем заработанным расставаться не хотят даже после смерти... Это болезнь я думаю бабуля не вменяема сто процентов. старческое слабоумие!!!
avatar
Довела доченька мать. В таких случаях родство должно быть смягчающим обстоятельством
avatar
ни чего себе бабуля
avatar