Четверг - 16.08.2018 - 22:46
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиГородские новости
В Каменске-Уральском судебные приставы изымают оборудование бывшего молокозавода, ломая стены — семейный конфликт достиг апогея!
Городские новости
01.08.2018 15:04
21
3.6
Фото: © KU66.RU

В среду около полудня на территорию бывшего молокозавода по ул. Уральская, 1 прибыли судебные приставы и сотрудники отряда быстрого реагирования. 

«Изымают оборудование, вынесли окно и ломают стену», - сообщает корреспондент Портала KU66.RU с места события.

Захват территории, а вернее - стремление попасть на действующее производство, — это апогей конфликта между тестем и зятем, Евгением Николаевым и Анатолием Куклиным, которые мирным путем так и не смогли поделить между собой бизнес. 

Об этой истории KU66.RU рассказывал в прошлом году — мы сообщали, что работа Каменск-Уральского молокозавода была остановлена, но позже возобновилась. 

По словам конкурсного управляющего ОАО «Молоко» Антона Федорца, активные действия решено производить сегодня, на основании решения суда, рассмотревшего кассацию.

- Я против таких жестких методов, но силовые структуры приняли именно это решение, - говорит Федорец, однако не уточняет, почему все происходит так быстро, и почему хозяина территории не известили о планах — он мог бы не готовить сырье на завтра.

Кстати, изымается сегодня именно разливное оборудование.

Судебный пристав-исполнитель ОСП по городу Каменск-Уральский и Каменскому району, работающая на месте, рассказывает, что в настоящий момент происходит демонтаж дверного проема, чтобы была возможность вывезти имущество и передать его взыскателю.

По ее словам, изымается промышленное оборудование — строго на основании исполнительного документа из суда. За работами, которые производятся, следят несколько судебных приставов.

- Хозяин территории, где производятся работы, предупрежден о нашей деятельности, - отмечает она, подчеркивая, что все работы проходят строго по закону. - Если добровольно он передать имущество не захотел в течение определенного срока, то мы осуществляем меры принудительного исполнения. Поэтому мы здесь.

На предприятии, которое поставляет молочную продукцию не только в магазины Каменска-Уральского, но и в Первоуральск, Нижний Тагил и Екатеринбург, а также в курганские Шадринск, Катайск и Далматово, в настоящее время трудятся 246 человек. Ежедневно они производят до 30 тонн молочной продукции. Не исключено, что уже завтра все эти люди останутся без работы, а послезавтра каменские молоко, творог и сметана «уйдут» с прилавков.

Пока неизвестно, какое оборудование уже вынесено. Анатолий Куклин, появившийся здесь примерно в то же время, что и приставы с сотрудниками отряда быстрого реагирования, судя по всему, прибыл забирать свое имущество, которое тесть никак ему не возвращал. Не исключено, что он приехал показать сотрудникам ФССП, что здесь принадлежит ему.

Администрация Каменска-Уральского в ситуацию никак не вмешивается, поскольку налицо гражданско-правовые отношения, которые регулируются законом. В пресс-службе мэрии лишь пояснили, что есть решение суда, на основании которого и происходит сегодняшняя деятельность на территории производственной площадки.

Сотрудники, на глазах которых разворачивается это действо, переживают: на завтра было заготовлено сырье для продукции, но удастся ли его переработать — большой вопрос, тем более, что пока остается неизвестным, какое именно оборудование останется на производстве, а что будет вывезено.

 


Теги:конфликт, молоко, приставы


Комментарии (20)

avatar
1
16
Как же низко упал этот Куклин А. С.! По рассказам знаю что пришел он на завод с голой *опой(может слухи, не знаю)
Желаю только процветания молокозаводу на Уральской, всегда беру их молочку.Куклина не пробовала не знаю может тоже вкусно!
avatar
-2
15
РЕШЕНИЕ СУДА НУЖНО ИСПОЛНЯТЬ И ТОЧКА!!!
avatar
2
14
Куклин Анатолий Сергеевич депутат по ленинскому району отстань от молокозавода,открыл свой молокозавод на кладбище вот и торгуй.
avatar
-4
13
Суды упразднить! Каменская администрация во всём разберется...не смешите smile может и вашу собственность с молотка запустим, через администрацию, а куш на всех поделим? каждый должен заниматься своим делом! А с чего вы решили, что у Куклина А.С. априори не м.б. "процветающего молокозавода"? А м.б. он как раз - "сам построил", "душу вложл" и на рабочих "не наплевал"?
avatar
0
11
Посмотрите внимательно запись, на ней хорошо видно, что демонтированы монтажные проемы, которые есть на всех предприятиях для монтажа и демонтажа оборудования.Решение суда вступило в силу в апреле месяце. Три месяца было дано для добровольной передачи оборудования, но вместо этого, монтажный проем на участке розлива был замурован. К слову Куклин А.С. повел себя благородно, мог забрать оборудование которое действительно парализовало- бы выпуск не только молочной продукции, но и кваса, тогда рабочие точно-бы остались без работы, но он его оставил.
avatar
3
9
Это предприятие городского масштаба. И ни в коем случае нельзя разваливать остатки былой роскоши. Здесь в роли "ребенка" выступает завод среди двух родителей. Семья не благополучная, таких лишают родительских прав. По этой аналогии администрация обязана изъять территорию молокозавода, отказав в аренде на городской территории. И выкупить их имущество, а выручку с этого по суду разделить по этим двум недохозяивам. Завод должен быть. Дак пусть производство станет муниципальным. Здесь нельзя в сторонке наблюдать, как с молчаливого согласия администрации бомбят действующее производство, с последующим выбросом сотрудников на улицу, оставив их без работы. А жителей нашего города без местной продукции, которая проверена многими годами. АДМИНИСТРАЦИЯ ПРОЯВИ СЕБЯ!!!!!
avatar
0
12
очень правильно написано.
avatar
4
8
Куклин как депутат ведет себя недостойно.
avatar
5
7
Только подумать, наши отцы и деды строили это предприятие, а сейчас кто то взял и разрушил. Да еще можно сказать, что данное предприятие является стратегическим объектом города на случай военных действий кто в город молочку потащит. Почему муниципалитет не вмешивается.
avatar
2
6
Короче, брал кредит в банке и не отдавал платежи. Банк обратился в суд и почему-то выиграл дело. Сейчас судебные приставы пытаются стрясти с меня деньги. Как вы считаете кто в администрации города причастен к этому?
avatar
4
3
Вот что значит: сами завод не строили, душу не вкладывали, на рабочих наплевать. Было бы жалко хоть кому-то из них, так тот, кто поумнее не довел бы до крушения стен… Дичайшая безотвественность! Таких людей нельзя на километр подпускать к руководству предприятием.
avatar
3
2
Конфликт двух хозяев: хозяина территории и хозяина оборудования? При этом хозяин территории заготовил сырье на завтра? Для того, чтобы переработать на чужом оборудовании? Просто офигительная история.
avatar
0
10
Обычный раздел имущества. Прекрасный капитализм, о котором так мечтало население СССР... Человек - всегда на последнем месте. Единственное, что имеет значение - прибыль.
avatar
1
17
Откуда тебе знать, что население СССР мечтало о капитализме? Одно вранье.
avatar
0
18
Конечно мечтало - ведь так скучно жили!! Уверенность в завтрашнем дне, спокойствие на улицах, решенный коммунальный вопрос, бесплатное всё - это же так скучно!! Гораздо важнее количество джинсов и видов колбасы на прилавках, каждый день - как последний, преступность и ипотеки на 30 лет - вот это я понимаю! Вот это веселуха!....
avatar
1
19
Молодой чинуша с гор.администрации, скорее-всего, пишет нам эти опусы....или родственник шеремет ??? Не был он в то время на миру, когда Каменская колбаса награждалась медалями, а Каменское пиво хвалили далеко за пределами города.... а Хлеб !!! Каменские Новогодние городки показывали в программе "Время".... ГОРОД был чистым ... Зеленым...А про коммунальный вопрос, здесь вообще нет разговора...Все решалось, кое-кто боялся выложить Парт.Билет....а в ипотеку тебя никто не загонял....сам сладенько жить захотел....да видать и влип....то и ....
avatar
0
20
Качество хлеба везде упало, стали добавлять фуражную пшеницу для скота.
avatar
4
1
Администрация не вмешиваеться,видимо кому то выгодно чтоб молокозавод на Уральской закрылся а на кладбище молокозавод процветал.
avatar
2
4
Вроде бы были родственниками, зачем так-то? Да и о горожанах бы подумали, больше молочки, только лучше всем, да и места рабочие сейчас очень нужны.
avatar
4
5
Кому то? Давайте говорить прямым текстом, что администрации. Вот поэтому и не вмешиваются...
avatar

Загрузка...