ГлавнаяНовостиГородские новости
В Каменске-Уральском пройдет крестный ход, цель которого напомнить о строительстве храма. На несколько часов движение в городе перекроют
Городские новости
10.04.2018
10
0.0

В это воскресенье, 15 апреля, прихожане православных храмов Каменска-Уральского примут участие в крестном ходе. Маршрут тот же, что был в апреле прошлого года: от Железнодорожной до деревянного храма во имя Архангела Михаила. Цель тоже осталась прежней – привлечение внимания к строительству храма в микрорайоне Южный.

Как сообщает пресс-служба мэрии, начнется все в 12:00, с торжественноего богослужения в храме Покрова Пресвятой Богородицы в деревне Волкова. Вести его будет владыка Каменский и Алапаевский Мефодий. Крестный ход стартует ровно через час и пройдет по улице Каменская, от перекрестка с улицей Железнодорожная до храма Архангела Михаила, расположенного на Каменской 92. Присоединиться к шествию может любой горожанин, по мере движения колонны.

Принять участие в крестном ходе и сделать пожертвования на строительство большого собора в жилом районе Южный могут все желающие. Уже известно, что к верующим и священнослужителям Каменска намерены примкнуть прихожане Асбеста, Заречного, Белоярского и Каменского районов.

– В этом году исполняется 30 лет с момента начала восстановления храма – памятника воинам, защищавшим Отечество на полях сражений в Первую мировую войну, – сообщил отец Амвросий Громов.

Отметим, что в связи проведением шествия 15 апреля на улице Каменская, от перекрестка с Железнодорожной, будет ограничено движение автотранспорта с 12.00 до 14.30. После прохождения колонны движение откроют. Обращаем внимание горожан, что с 12.00 до 14.30 движение городского пассажирского транспорта будет организовано по временным схемам.




Комментарии (10)

avatar
Зачем нам строить столько храмов?
И каким богам молиться в них?
Не лучше ли  душою устремиться  к свету и свободе.
И свет своей души возжечь над всей землей.
avatar
В селах храмы стоят разваленные. Восстанавливайте там.
avatar
В селах народу не осталось, какие храмы?  Ни работы, ни дорог.
avatar
А как же "духовность"?
avatar
Ходила недавно в пенсионный фонд, ничего себе здание отхватили! Школьников выгнали, сами "в шоколаде".
avatar
А где располагался храм, который уже 30 лет восстанавливают?
avatar
скорее всего имелось ввиду Храм Покрова Божьей Матери, который в деревне Волково, его как раз начали восстанавливать с конца 80 годов прошлого столетия!
avatar
Похоже, храм построят раньше школы...
avatar
Ну это если директора заводов, администрация города и еже с ними скидываться будут. А так вкладываются то пенсионеры, да работяги так, что не скоро..
avatar
они и так скидываются, епархия сама бы лучше строила свои храмы за свой счет, а то все бесплатно, от налогов и до стройки храмов, да и зачем нужен этот храм на Южном, их и так в черте города полно стоит, ходи не хочу!
avatar