$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
В Каменске-Уральском рабочие вышли с требованием поднять зарплату вдвое и предложили чиновникам пожить на деньги, которые получает молодежь
Городские новости
27.01.2019 02:03
17
4.7

В субботу, 26 ноября, по всему Уралу прошли акции протеста с требованиями повышений зарплаты рабочим в два раза. В протестных акциях участвовали преимущественно молодые люди.

В Каменске-Уральском людей с плакатами можно было увидеть на торговом центре, перекрестке улицы Кунавина - проспект победы и возле ТЦ "Дома".

- Каждый поход в магазин сегодня напоминает поход в музей, на некоторые продукты мы смотрим исключительно, как на экспонаты, - говорит координатор каменской акции протеста, помощник депутата Законодательного собрания Свердловской области Борис Идиатулин. - Цены растут абсолютно на все товары! С каждым годом правительство закручивает гайки: повышение цен на топливо, НДС, тарифов жкх, а зарплаты остаются прежними. Вот и получается: чтобы выжить, мы устраиваемся на вторую и третью работу. Вкалываем, чтобы элементарно заработать на хлеб и расплатится по счетам.

По его словам, зарплаты растут только у чиновников. «Но терпение у нас не резиновое!», - добавляет он и недоумевает: дескать, сколько еще это будет продолжаться, и осознает ли власть, к чему такая ситуация может реально привести?

- Мы просим все молодежные организации присоединиться к нашему протесту, - заявляет он.

По словам Дмитрий Терентьева, члена бюро Свердловского областного комитета ЛКСМ РФ и участника акции, главная задача протестующих — показать власти готовность молодежи и рабочих выйти по примеру французских собратьев и выразить свое недовольство.

- Повышение цен на потребительские товары и услуги не внушают оптимизма, - говорит молодой человек и добавляет, что современный рост заработной платы не компенсирует роста цен и тарифов. - Реальный уровень жизни у основной массы населения, в том числе и у моей семьи, реально снижается. Представьте, как трудно молодежи создавать сегодня в России семью. К примеру, мой друг получает 25 000 рублей. Из этих денег он отдает 10 000 на оплату ипотеки и 5 000 рублей — на оплату по счетам. Остается 10 000 на целый месяц. Пусть чиновники так попробуют пожить.

Пикеты с требованием повышения заработной платы прошли в целом ряде городов Среднего, Северного и Южного Урала — в Екатеринбурге, Каменске-Уральском, Нижнем Тагиле, Карпинске, Челябинске, Карабаше.



Читайте также:
Комментарии (17)

avatar
2
17
в не которых городах вообще 18000 это потолок. в основном это мрот и то потому что ниже платить нельзя.и это урал заводская зона кузница страны хотя сука стала бензоколонкой .эти путинские крысы совсем обнаглели.
avatar
-5
13
Если ты хороший рабочий - повысь разряд и будешь получать не 25 ,а 30-35 тысяч рублей . А со своими требованиями нужно не к торговым центам выходить , а к своим работодателями .
avatar
1
15
Работодатели нынче не в Каменске,в Каменске управляющие ... и без воли собственников предприятий увеличить ФЗП они не могут, разве только своими личными доходами поделиться, один раз.
Так что дело не в разряде, а в том, что у нас в бедняки попадают и работающие по 40 часов в неделю.
avatar
0
10
Ребята, о чём спор!? Всё предельно просто. Команда "эффективных менеджеров", на протяжении 2-х десятилетий бессменно возглавляемая неким путиным, показала весь свой "профессионализм". Выход один - отказаться от услуг несправившихся и набрать новых. king admin
avatar
4
9
Жалко людей.Но ведь не их вина,что хотят работать,а не могут заработать.Разбираться на своих предприятиях ,почему там держат кучу бесполезных людей,огромные управления и всем платят по чуть-чуть никто не будет.Профсоюзы прикормлены или нет совсем,а начнешь выступать-уволят.
avatar
4
8
Правильно, цены повышаются, налоги тоже, а зарплаты всё такие же.
avatar
11
5
ДЛЯ viparkaВ 80-х полки в магазинах пустые были . Выжили мы и вы " держитесь".
Выжили потому что жилье бесплатно давали и работа была, а зарплаты на все хватало. В наше время только на квартиру десять лет уходит что бы заработать!
avatar
-1
12
Кооперативная квартира и тогда недешево стоила.
avatar
2
16
Кто хотел - копил и покупал, кто не хотел копить и покупать, в очереди стоял и получал даром. Мои родители получили даром. Тётя - купила кооператив, причём работала медсестрой и мужа не было.
avatar
4
4
26 ноября?
avatar
10
3
Рабочие всех предприятий города и страны объединяйтесь!!!
Давно пора.
avatar
-7
2
Кто-то с голоду умер ? В 80-х полки в магазинах пустые были . Выжили мы и вы " держитесь".
avatar
5
6
viparka, аллё, не греши на СССР если не знаешь. Даже при Горбачёве было проще выжить, чем сейчас, не говоря уж о брежневских годах. А насчёт "с голоду", так если на еду остаётся 3 - 5 тысяч в месяц, это всё равно, что медленная смерть. А если, не дай Бог, заболеет кто, ну там зуб.... Может в другой раз думать будешь, прежде чем писать?
avatar
-2
11
При Брежневе ,я согласен ,жилось лучше . Все началось с Горбачева и его "сухим" законом . Исчез из магазинов сахар .Забастовали из-за зарплат шахтеры .Уголь подорожал , в итоге началась гонка цен и с полок магазинов исчезло все .Ввели карточки на все основные продукты,водку и сигареты. Чтобы купить детям молоко я каждый месяц брал у педиатра справку,что у меня 3-е маленьких детей. В итоге распад СССР и " демократия". Только власть при новых законах критиковать нельзя!
avatar
1
14
viparka власть не критикует, viparka её защищает.
avatar
2
7
Ну да.:))) Были.:))) Сейчас КАРМАНЫ пустые:))) Почему в стране либо то, либо другое ПУСТОЕ?:)))
avatar
10
1
Чиновникам предлагать НЕ следует. Следует ТРЕБОВАТЬ. Низкий уровень заработных плат - это прямое следствие откровенно отстойной работы чиновников. Поэтому... действия одобряю.
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.