В субботу, 26 ноября, по всему Уралу прошли акции протеста с требованиями повышений зарплаты рабочим в два раза. В протестных акциях участвовали преимущественно молодые люди.
В Каменске-Уральском людей с плакатами можно было увидеть на торговом центре, перекрестке улицы Кунавина - проспект победы и возле ТЦ "Дома".
- Каждый поход в магазин сегодня напоминает поход в музей, на некоторые продукты мы смотрим исключительно, как на экспонаты, - говорит координатор каменской акции протеста, помощник депутата Законодательного собрания Свердловской области Борис Идиатулин. - Цены растут абсолютно на все товары! С каждым годом правительство закручивает гайки: повышение цен на топливо, НДС, тарифов жкх, а зарплаты остаются прежними. Вот и получается: чтобы выжить, мы устраиваемся на вторую и третью работу. Вкалываем, чтобы элементарно заработать на хлеб и расплатится по счетам.
По его словам, зарплаты растут только у чиновников. «Но терпение у нас не резиновое!», - добавляет он и недоумевает: дескать, сколько еще это будет продолжаться, и осознает ли власть, к чему такая ситуация может реально привести?
- Мы просим все молодежные организации присоединиться к нашему протесту, - заявляет он.
По словам Дмитрий Терентьева, члена бюро Свердловского областного комитета ЛКСМ РФ и участника акции, главная задача протестующих — показать власти готовность молодежи и рабочих выйти по примеру французских собратьев и выразить свое недовольство.
- Повышение цен на потребительские товары и услуги не внушают оптимизма, - говорит молодой человек и добавляет, что современный рост заработной платы не компенсирует роста цен и тарифов. - Реальный уровень жизни у основной массы населения, в том числе и у моей семьи, реально снижается. Представьте, как трудно молодежи создавать сегодня в России семью. К примеру, мой друг получает 25 000 рублей. Из этих денег он отдает 10 000 на оплату ипотеки и 5 000 рублей — на оплату по счетам. Остается 10 000 на целый месяц. Пусть чиновники так попробуют пожить.
Пикеты с требованием повышения заработной платы прошли в целом ряде городов Среднего, Северного и Южного Урала — в Екатеринбурге, Каменске-Уральском, Нижнем Тагиле, Карпинске, Челябинске, Карабаше.
|
1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.
2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:
3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.
4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.
5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.