LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Декабрь » 4 » 11:10

В Каменске-Уральском резко подскочило число заболевших кишечными инфекциями. Санврачи бьют тревогу и собираются на экстренных комиссиях...

Санврачи Каменска-Уральского бьют тревогу: количество заболевших острыми кишечными инфекциями в ноябре резко увеличилось. За последние две недели зарегистрировано 165 случаев. Особенно часто болеют дети ― 137 человек из общего числа заболевших. При этом в 25 случаях причиной стал подтвержденный лабораторно ротавирус, в 17― норавирус.

Начальник Территориального отдела Роспотребнадзора Сергей Фефилов подчеркивает: рост заболеваемости носит сезонный характер. Симптомы ― тошнота, рвота, диарея. Даже при единичных проявлениях данных симптомов родителям настоятельно рекомендуют не водить ребенка в детский сад и в школу. В целях профилактики горожанам следует соблюдать правила гигиены, чаще и тщательнее мыть руки, пить только кипяченую воду, ежедневно проводить дома влажную уборку.

Экстренное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии состоялось сегодня в администрации города. Участники обсудили план действий в сложившейся ситуации. В частности, Сергей Фефилов рекомендовал водоснабжающим организациям повысить концентрацию дезинфицирующих веществ в сетях. Всем горожанам без исключения санитарные врачи рекомендуют пить только кипяченую воду.

Существует пищевой путь заражения, особенно опасны испорченные молочные продукты и несвежие салаты. В связи с этим специалисты Роспотрбенадзора в эти дни инспектируют точки общепита и торговые сети, где готовят и реализуют салаты. При покупке этого вида продукции следует проявить бдительность.

Третий путь распространения ОКИ - контактно-бытовой. Если в семье не соблюдают элементарные правила гигиены − мыть руки перед едой обязательно! ― диарея не заставит себя ждать.

Кстати, чаще всего вирусы цепляются к маленьким детям. Поэтому сегодня в инфекционном отделении детской больницы находятся 26 детей, большинство из них ― дошкольники. У 17 подтверждена лабораторно ротавирусная инфекция, у 6 ― норавирус, один ребенок с коронавирусом.

Медики повторяют: при первых же симптомах обратиться к врачу и ни в коем случае не водить ребенка в детский сад и не отправлять в школу, где инфекция распространяется очень быстро.

Серьезная опасность есть и для взрослых. Помимо острых кишечных инфекций в Каменске в этом году были зарегистрированы случаи дизентерии Зонне и сальмонеллеза.

Ситуация требует особого внимания, акцентирует председатель городской санитарно-противоэпидемической комиссии, зам главы города Денис Миронов. Важно не допустить резкого подъема заболеваний, распространения инфекции. Поэтому в учебных заведениях, лечебных учреждениях, трудовых коллективах, в организациях общепита и торговли продуктами питания следует усилить санитарную работу. Всем горожанам важно строго соблюдать правила санитарии и гигиены.

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
5
"Сергей Фефилов рекомендовал водоснабжающим организациям повысить концентрацию дезинфицирующих веществ в сетях."

Лучше бы рекомендовал этом организациям выполнять обещанную модернизацию сетей.
avatar
4
фефилов - красава! Если смог над городом - значит, граждане накурили в неположенных местах. Тонны грязи с "СУАЛ-кремния" здесь совершенно не при чём. Если радиация, так она, встречая Каменск, обходит его стороной, за границами города ложась на прежний курс. Если кишечная инфекция, так это, наверное, салаты. А то, что горожане из-за бездействия шмыковской гоп-администрации используют какую-то блевотину вместо воды, оплачивая её по цене "Боржоми" - так это точно никакого отношения к кишечной инфекции не имеет. Если жалоба на администрацию - так она не соответствует форме и разрешению не подлежит. Как его там держат - в Роспотребнадзоре? Он вообще, зачем нужен?
avatar
3
А то что в городе эпидемия туберкулёза молчат!!!
avatar
2
А может магазины просрочку скидывают? Многие не смотрят на дату изготовления.
avatar
1
Не связана ли эта ОКИ с ФГУП "ПО "Маяк"?
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 14.12.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика