$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПредприятия
В Каменске-Уральском школьники «гостили» на ОЦМе – ребята знакомились с производством продукции из цветмета, фотографировались
Предприятия
17.04.2019 11:10
5.0

Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов в рамках акции «День без турникета» пригласили в свои стены учащихся школ. Ребята своими глазами смогли увидеть, как устроено производство на одном из крупнейших металлургических предприятий города.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, на экскурсию в ОАО «КУЗОЦМ» пришли 20 ребят, которые никогда прежде не бывали на промышленных площадках такого уровня. 

– Наша задача была показать процесс производства продукции из цветного металла: наше оборудование и тех, кто им управляет, – пояснила  экскурсовод «Дня без турникета», инженер-технолог Елена Кузьмина.

Прежде чем попасть в производственные цеха гостям вкратце рассказали о том, какие виды продукции выпускает ОАО «КУЗОЦМ», где они используются, в какие страны, кроме России, поставляются.

Обязательный элемент таких встреч – инструктаж по технике безопасности при нахождении на производстве. Руководитель службы охраны труда, промышленной и экологической безопасности Владимир Проскуренко рассказал о главных моментах, на которые стоит обратить внимание при перемещении по промышленной площадке, что можно делать, а что категорические запрещено.

Свое путешествие по производству школьники начали с цеха обеспечения производства № 4. Именно туда поступает сырье для будущей продукции. Ребята увидели, как расфасована шихта, ожидающая переплавки для будущей заготовки. В цехе № 1 дети внимательно следили за выплавкой этой самой, которая в будущем превратится в латунные прутки. Здесь им рассказали, как происходят процессы экструзии металла, его травления.

Больше всего впечатлений вызвала работа волочильной линии металлических прутков в цехе № 3. На глазах присутствующих из огромных мотков заготовки после процесса волочения выходили блестящие изделия из латуни. Еще одно отделение цеха № 3, где побывали экскурсанты, - линия тонкого и тончайшего волочения. Здесь школьникам наглядно показали, как из крупной проволоки получается тончайшая нить, толщиной меньше человеческого волоса. Сразу после этого, в завершении прогулки по заводской промплощадке, дети увидели отделение крупного волочения и изделия, которые в нем производят.

По окончанию экскурсии ребята смогли сфотографироваться на фоне основного производственного сооружения. На память каждый получил корпоративные сувениры.

– Мы рады были видеть у себя в гостях молодых людей. Теперь они, еще будучи школьниками, представляют себе, что значит профессия металлурга и с какими видами работ она связана. Выбор своего дальнейшего пути у ребят будет более осознанным, если к таким акциям присоединятся и предприятия из других отраслей, - подчеркнула главный специалист по развитию и обучению персонала, куратор «Дня без турникета» Юлия Лозицкая.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.