$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
В Каменске-Уральском снесли экскаваторами пять торговых павильонов, незаконно стоявших на муниципальной земле. ФОТО
Городские новости
31.10.2017 11:40
6
0.0

В Каменске-Уральском демонтируют нестационарные торговые объекты, которые находятся на муниципальной земле. Как рассказали в пресс-службе мэрии, объекты продолжают стоять на прежнем месте, хотя срок действия договора на право аренды участка давно истек.

Павильоны и киоски, которые подлежат демонтажу и демонтируются сейчас, не включены в схему размещения НТО, утвержденную постановлением администрации города №1584 от 1 декабря 2016 года. Таких объектов 23.

Пять временных сооружений уже снесено, все имущество внутри этих павильонов задокументировано, процесс демонтажа отснят на видеокамеру. Работы по демонтажу НТО, незаконно расположенных на муниципальной земле, продолжаются, сообщили в комитете по управлению имуществом.

В этом году первым был демонтирован заброшенный хозяевами павильон на остановке общественного транспорта по Алюминиевой, 64. С июня на этом месте новый остановочный комплекс.

Осенью демонтированы три объекта: павильон на Белинского, 71 и два временных сооружения, на улице Строителей, 42 и Каменской,79. Как отметил ведущий специалист КУИ Сергей Пугачев, два «исчезли» с привычного места принудительно. Фотографии, на которых процесс демонтажа зафиксирован, свидетельствуют о неприглядном состоянии убедительнее всяких слов. Те, кто эксплуатировал, не были озабочены соблюдением санитарных правил и норм, правил пожарной безопасности внутри помещений.

На днях был демонтирован один из павильонов на Каменской, 79. Решение суда добровольно исполнил владелец этого временного сооружения. Второй павильон, что находился по соседству, демонтируют принудительно, в соответствии с постановлением муниципалитета.

Аналогичная судьба ждет автостоянку на Лермонтова, расположенную поблизости от кафе «Тет-а-тет». Ее хозяин за месяц был предупрежден о том, что нестационарный объект подлежит демонтажу. Владелец стоянки к тому же задолжал за аренду участка, на котором она оборудована, два миллиона рублей.

– Мы заблаговременно извещаем хозяев незаконно стоящих НТО о том, что объект будет демонтирован. Срок, в течение которого владельцы должны освободить земельный участок, 30 дней, – поясняет Сергей Пугачев.

Порядок действий по демонтажу незаконно стоящих на городской земле нестационарных торговых объектов, автостоянок и других временных сооружений утвержден муниципальной властью в 2013 году.

 



Читайте также:
Комментарии (5)

avatar
1
5
Незаконно? Так долго? И никто не заработал на этом? Очень смешно.:))))
avatar
2
4
Проще сказать....Федеральная Программа в действии !!!  Местное производство и торговлю под каток и экскаватор ...!!!
avatar
0
2
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал стратегию развития малого и среднего бизнеса до 2030 г.
«Конечно, наша задача - поддерживать людей, которые хотят развивать свое дело, у нас, к сожалению, есть отставание от развитых передовых экономик, и нужно помочь людям осваивать новые ниши, внедрять передовые технологии», - заявил Медведев на заседании правительства.
avatar
2
3
Вот так и поддерживают, кому-то другому место захотелось отдать. Могли бы и выкупить павильончики, побелить-покрасить. Кто-то вкладывался же.
avatar
2
1
Молочные киоски сносите,они поставлены с нарушением.
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.