Воскресенье - 22.04.2018 - 09:52
ГлавнаяНовостиОбщество
В Каменске-Уральском состоялся 33 смотр-конкурс юных велосипедистов «Безопасное колесо-2016»
Общество
16.05.2016
0.0

Каждый год на два дня территория санатория-профилактория «У трех пещер» превращается в детский городок безопасности, с перекрестками, дорогами для движения транспорта (в данном случае велосипеда) и пешеходов. За порядком там наблюдают настоящие инспекторы ГИБДД.

В этом  году в конкурсе приняли участие  все школы Каменска-Уральского и Каменского городского округа, всего 172 юных велосипедиста.

Открытие  состоялось 11 мая. На торжественную линейку построились все 43 команды участников соревнований. Традиционно старт «Безопасному колесу» дал начальник отдела ГИБДД Каменска-Уральского. Подполковник полиции Вадим Буйдалин поприветствовал юных велосипедистов и пожелал им успешного выступления на соревнованиях. 

В 2016 году конкурс велосипедистов был посвящен 80-летию образования службы ОРУД-ГАИ-ГИБДД.

Под песню «ДПС» участники приветствовали флаг соревнований, который был специально изготовлен к 30 юбилейному конкурсу «Безопасное колесо». 

В этот раз на площадку перед импровизированной сценой его вывез, возможно, будущий инспектор ДПС, 5-летний Вадим на своем маленьком мотоцикле.  Там его ждали старший прапорщик милиции в отставке Владимир Замятин и призеры Всероссийского «Безопасного колеса», ЮИДвцы школы № 2, которые торжественно пронесли флаг перед зрителями и внесли его на сцену.

Удачного выступления на конкурсе «Безопасное колесо» участникам также пожелали: заместитель главы Каменска-Уральского Денис Миронов, заместитель главы Каменского городского округа Павел Лугинин, начальник управления образования Каменска-Уральского Ирина Малашенко, начальник управления образования Каменского городского округа Елена Балакина, начальник управления по физической культуре и спорту Павел Гиматов, а  также менеджер по связям с общественностью Синарского трубного завода Наталья Огнева, которая долгие годы возглавляла группу пропаганды Госавтоинспекции Каменска-Уральского. 

«Воспитывать городскую велосипедную среду нужно с детства. Популяризация велосипедного спорта отвлекает детей и подростков от праздного пребывания на улице, учит школьников правилам дорожного движения. Кроме того, управление велосипедом на правах транспортного средства - неплохая практика для будущих водителей автомобилей», - отметил начальник отдела ГИБДД Вадим Буйдалин.

Конкурс состоял из 5 сложных этапов. Юные участники (дети от 10 до12 лет) виртуозно проезжали на велосипедах всевозможные препятствия: слалом, «змейку», коридоры и «восьмерку»; сдавали теоретический экзамен по правилам дорожного движения; демонстрировали умение оказывать первую медицинскую помощь, накладывая шины на якобы поврежденные конечности, профессионально грамотно делали непрямой массаж сердца и искусственное дыхание; выступали с агитбригадой на тему безопасности дорожного движения, и показывали умение ориентироваться в реальной дорожной обстановке на этапе «Автогородок», строго соблюдая дорожные знаки и сигналы регулировщика.

В этом году в рамках конкурса «Безопасное колесо» состоялся слет отрядов ЮИД. Команда каждой школы выступала с агитбригадой по безопасности дорожного движения. В итоге жюри выбрало пять лучших выступлений – это агитбригады школ № 2, 15, 25, 34 и Колчеданской средней общеобразовательной школы.  Они получили право выступить на закрытии игр, а подарком для них стали приглашения на посещение веревочного парка в контактном зоопарке «Каменский дворик». 

В общем зачете в конкурсе третье место завоевали юные велосипедисты средней школы № 34 (педагог Татьяна Александровна Семенова), второе место – у команды Каменской СОШ (школы села Позариха, педагог Татьяна Валентиновна Савина), победителями стали ребята из школы №2 (педагог Ольга Евгеньевна Забродина).  Итоги также были подведены на каждом этапе конкурса, в том числе и личном зачете. 

Абсолютными победителями в личном зачете стали ученики школы №2 Виктория Черноскутова и Даниил Петровских. Эти ребята стали обладателями двух замечательных сотовых телефонов. 

Все победители и призеры также получили подарки: мягкие игрушки, наборы для творчества, спортивный инвентарь, аудиоплееры, наушники, пригласительные билеты в театр и на фотовыставку «На страже каменских дорог». Участники – световозвращающие элементы. Финансовую поддержку конкурса «Безопасное колесо» оказал благотворительный фонд «Синара». 

33-й смотр - конкурс юных велосипедистов «Безопасное колесо – 2016» стал настоящим торжеством. Все 172 участника, безусловно, остались довольны праздником, который им подарила Госавтоинспекция Каменска-Уральского. О своем участии в «Безопасном колесе» юные велосипедисты расскажут своим сверстникам, которые, как надеются сотрудники ГИБДД, также захотят выучить правила дорожного движения и будут их неукоснительно соблюдать. 

 

 



Комментарии (0)

avatar