$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Могилы на всех кладбищах в Каменске-Уральском будут оцифрованы, а потом власти и айтишники создадут интерактивную карту местных погостов
Городские новости
12.09.2019 12:01
2
5.0
Источник: Пресс-служба администрации города
Фото: © KU66.RU

Третью неделю идет подготовительный этап по созданию единого информационного портала всех захоронений на кладбищах города. Выполняют эту работу в рамках муниципального контракта с УГХ специалисты МП КПРУ города Магнитогорска. Более 35% инвентаризационных работ уже выполнено.

Первым делом специалисты проводят измерение городских погостов и нанесение кварталов захоронений на электронную карту. На двух из четырех кладбищ эти работы уже проведены. К примеру, 10 сентября закончили измерение Ивановского кладбища. Сейчас аналогичные работы подрядчик проводит на старом Волковском погосте.

Следующий этап ― фотосъемка и оцифровка всех без исключения мест захоронений. Как отметил программист МП КПРУ г. Магнитогорска Марат Исмагилов, для кладбищ Каменска-Уральского характерно отсутствие высоких оград, а там, где небольшие ограждения сегодня есть, они не мешают передвижению по территории и не создают помех геодезисту и картографу. Нет и хаотичности в расположении захоронений, что также является положительным моментом. «Удобно передвигаться, делать фотосъемку каждого захоронения», ― подчеркивает Марат Исмагилов. К слову, фотографируют специалисты не только каждое место погребения, таблички с фамилиями умерших, датами их рождения и смерти. Проводят оцифровку всех бумажных журналов, с информацией о местах погребений.

Для выполнения инвентаризации кладбищ используется специально разработанное лицензионное программное обеспечение.

Конечная цель всей подготовительной работы подрядчика ― создание полной цифровой картины мест захоронений на территории Каменска-Уральского, интерактивной карты-схемы по каждому кладбищу (с указанием границ, кварталов, дорог, объектов инфраструктуры).

Следующий этап ― создание сайта с поиском захоронений, на котором горожане и родственники умерших, проживающие за пределами Каменска-Уральского, смогут оперативно находить захоронения своих близких.

Этот ресурс позволит УГХ фиксировать все текущие процессы в местах погребения и в реальном времени строить статистики состояния кладбищ, динамики процессов захоронения, благоустройства погостов, как по всей базе данных, так и в разрезе по кладбищу или группе кладбищ. База захоронений будет использоваться для ежедневной работы персонала кладбищ.

Ход работ в рамках муниципального контракта контролирует МКУ «УГХ». Главный инженер управления городского хозяйства Наталья Кузнецова подчеркивает: работают профессионалы.



Читайте также:
Комментарии (2)

avatar
0
2
Сколько это будет стоить городскому бюджету?
avatar
1
1
Как игра будет называться?
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):