LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Ноябрь » 22 » 12:42

В Каменске-Уральском станет светлее на 25 миллионов рублей. В ходе реализации муниципальной программы заменят лампы, светильники и столбы

В Каменске-Уральском идет реализация муниципальной программы по модернизации наружного освещения. Энергоемкие лампы заменяют энергосберегающими, устанавливают новые опоры, кронштейны и светильники, обновляют устаревшие конструкции уличных фонарей. Как рассказали в пресс-службе мэрии, на эти цели в местном бюджете предусмотрено 25 миллионов рублей. 

По словам чиновников, работа проводится масштабная, в многоэтажной застройке и частном секторе, в удаленных территориях, внутри кварталов, которые были построены в послевоенные годы и совсем недавно.

Задача – восстановить наружное освещение там, где оно было прежде, сделать с нуля в тех кварталах, где осветительных приборов на улицах и прилегающих к ним дворам явно недостаточно. И не просто добавить количество фонарей, а, используя новые автоматические системы управления, обеспечить бесперебойную работу энергосберегающих ламп в темное время суток.

Благодаря реализации городской программы по модернизации наружного освещения в деревнях Волкова и Новый завод, в Красной звезде сегодня проблема решена. Восстановлено наружное освещение в новой Красногорке – на Белинского, до улицы Механизаторов, вдоль Железнодорожной. И таких мест, где раньше в темное время суток люди шли на ощупь, с каждым днем становится все меньше.

Глава города Алексей Шмыков держит реализацию программы на личном контроле, выезжает на участки, где работы уже выполнены, и где они только предстоят. Систему наружного освещения Каменска он хорошо изучил еще в начале двухтысячных годов, когда руководил МУП «Горсвет».

Муниципалитет включился в масштабную работу – 3200 светильников заменят в рамках энергосервисного контракта. Там, где это необходимо, подрядчик УГХ меняет отслужившие свой срок корпуса осветительных приборов, прокладывает новый кабель. Первые фонари по энергосервисному контракту были установлены на прошлой неделе, по улице Кутузова. На сегодня их заменено уже 66. На Южном и в квартале улиц Уральская, Каменская и Алюминиевая. Сейчас энергосберегающие светильники устанавливают в старом Каменске, на улице Красных орлов.

На очереди работы в кварталах старой Красногорки, первые в графике улицы Исетская, Октябрьская, Строителей, Жуковского. Что и где менять, под каким углом располагать кронштейны профессионалы уже определились. Сегодня глава города выехал на место, вместе со специалистами Комэнерго осмотрел участки, где будут менять действующие, либо отсутствующие лампы, устанавливать кронштейны, там, где их нет.

Состояние опор, кронштейнов и самих приборов наружного освещения самое разное. Есть фонари, которые эксплуатируются с советских времен, есть участки, где воздушные линии отсутствуют, есть фонари, свет которых еле пробивается через кроны деревьев.

В целом предложения профессионалов глава одобрил, но были и замечания. Они касаются освещения въездов внутрь кварталов, сквера рядом со школой № 5, территории рядом со зданием, в котором работает Центр психолого - медико – социального сопровождения. К мнению Алексея Шмыкова установить здесь уличные фонари главный инженер филиала Комэнерго Григорий Мельников прислушался.

Напомним, в Каменске-Уральском эксплуатируется 275 километров линий наружного освещения, 29 километров подземного кабеля, 9233 светильника, 14 АСУП.

 

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
5
Как про деньги тема, так сразу набежали анонимные навальнята.
avatar
4
Столбы вроде не сезон менять.
avatar
В аренду сдадут.
avatar
2
Деньги, деньги, деньги.
Местные "заливают" горожанам сказки о своей доблестной работенке, которая при тщательном анализе оказывается ничем иным, как разбазариванием муниципальной казны.
Но... в еще большем мошенничестве замечены власти страны.
Напомню горожанам о том, что оказывается с "чьей-то легкой руки" в расчетах между гражданами и организациями длительное время используется... неденоминированный рубль советского образца.
Или так называемая валюта 810.
Убедиться в этом может каждый желающий. Для этого необходимо посмотреть на цифры 6,7,8 расчетного счета любой организации.
Неденоминированная валюта с кодом 810 прекратила хождение в 2004 году.
В настоящее время на территории страны может использоваться только деноминированная валюта с кодом 643.
Таким образом, граждан страны просто "обувают" по полной программе.
Деньги, деньги, деньги...
Потому и живем в нищете, что ослабили контроль за теми, кто во власти.
Свежая информация здесь:
http://maxpark.com/community/1574/content/6090681
avatar
1
5 миллионов на освещение,а 20 миллионов по карманам чиновников разойдутся
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 13.12.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика