LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Февраль » 9 » 16:40

В Каменске-Уральском свиной грипп отступает. Но растёт число пневмоний

В Каменске-Уральском, как и по всей Свердловской области, растёт число заболевших пневмонией.

По данным областного Роспотребнадзора, заболеваемость ОРВИ на Среднем Урале пошла на спад. Зато растёт заболеваемость пневмонией. В сравнении с прошлой неделей показатель заболеваемости воспалением легких вырос на 29,3%. В Каменске-Уральском, по данным местных санитарных врачей, число людей, заболевших пневмонией, за неделю увеличилось на 50 человек (с 220 до 270).

Информацию о неблагоприятной ситуации с пневмонией на Среднем Урале Накануне.RU подтвердил источник в одной из больниц Екатеринбурга. По словам собеседника, ситуация обострилась на прошлой неделе: поступающим пациентам делают флюорографию, которая показывает, что легкие "чистые", однако спустя несколько дней состояние пациентов резко ухудшается, вплоть до отека легких и смерти. Болезнь развивается слишком быстро и лекарства просто «не успевают подействовать».

О подобных летальных исходах сообщают и читатели Портала KU66.RU.

«7 февраля умерла дорогая ,милая подруга,высокая температура. Кома и всё.Конечно - же это был грипп. Почему всё ещё не закрыты школы и садики???? Ждут лучшего. Наталье было 38 лет. Умерла в 5-й больнице. Диагноз будет в понедельник. Но 100% грипп», - пишет нам Татьяна Митрохина.

«У моей бабушки подруга есть. У неё дочь 8 февраля из-за гриппа умерла!», - уже о другой, 30-летней жертве пишет Ксюша Баширова.

В пятой больнице комментировать данные сообщения отказались. Не подтверждают  эти смерти от гриппа и санврачи.

Зам руководителя Роспотребнадзора по Каменску-Уральскому Альягуль Чарипова сообщила, что  на сегодня насчитывается более 8 300 каменцев, заболевших ОРВИ. Школьники болеют меньше, так как в основной массе были привиты. Более всего от простуд страдают взрослые. 

«Некоторые школы вернулись с понедельника  к обычному режиму работы. Где-то закрыты отдельные классы на карантин. Данное решение принимают руководители учебных заведений, согласно эпидобстановке, - поясняет Чарипова. -  Пандемический грипп H1N1 (свиной грипп) пошёл на спад и наблюдается  у 179 человек против прошлонедельного числа 184. Что касается летальных исходов, пока можно с уверенность говорить о смерти одной 84-летней женщины. О других случаях информации нет».

Юлия Иванова

Категория: Здоровье | | Рейтинг: 1.2/4 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 20.10.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.