$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
В Каменске-Уральском связь «умножают столбиком»
Городские новости
08.02.2019 13:39
1
3.3

В Каменске-Уральском уличные столбы научились передавать мобильный сигнал. Теперь, чтобы точечно усилить связь или с нуля обеспечить 4G-покрытие в новых жилых комплексах, «МегаФон» размещает базовые станции на опорах двойного назначения (ОДН). 

На современных уличных столбах  теперь одновременно размещаются и фонари, и объекты связи, и даже видеонаблюдение. Каменск-Уральский - среди первых городов, где инженеры «МегаФона» впервые установили телеком-оборудование на опорах двойного назначения. Благодаря такому решению связь и интернет «МегаФона» стали лучше для жителей улиц Ленина, О. Кошевого, Московская, Физкультурников.

По области таким способом оператор улучшил связь для 15 тысяч свердловчан. Ранее подобные объемы строительства требовали в 2 раза больше времени и на треть выше затрат.

«Первые базовые станции на опорах мы установили именно в тех населенных пунктах, откуда фиксировали наибольшее число запросов абонентов. Опоры двойного назначения позволяют обеспечить и уличное освещение, и качественную связь, там, где это в первую очередь необходимо. Размещение оборудования на ОДН сокращает сроки строительства сети, а это значит, что надежный сигнал и скоростной интернет жители получат в 2 раза быстрее. При положительном решении органов власти по установке ОДН в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле такие конструкции появятся и там», — отметил Яков Пахоми, технический руководитель «МегаФона» в Свердловской области. 

Один объект связи, размещенный на ОДН, способен обеспечить сетью территорию в радиусе до 1 километра. Оператор устанавливает телеком-оборудование на опорах только при наличии всех разрешительных документов и после проведения замеров, свидетельствующих о его безопасности. 


Теги: мегафон


Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Столбики - да, они такие! Много - чего могут. Например, судя по состоянию "страны" (эрэфии) и города, здесь такие-же уличные столбы нормативно - правовые акты принимают и обеспечивают их исполнение, то есть исполняют функции "власти". tongue
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.