Понедельник - 15.10.2018 - 16:02
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиГородские новости
В Каменске-Уральском трое подростков явились в школу с «манагой» – ребят «взяли с поличным», а случай внесли в невеселую статистику...
Городские новости
01.10.2018 10:24
2.4
Источник: Пресс-служба администрации города

Вопросы, касающиеся нарушений законодательства в сфере незаконного оборота наркотиков, работу учреждений образования, культуры, физкультуры и спорта по пропаганде ценностей здорового образа жизни среди несовершеннолетних обсудили на заседании антинаркотической комиссии Каменска-Уральского.

129 преступлений по линии незаконного оборота наркотиков выявлено за первое полугодие 2018 года. Из незаконного оборота изъято 1869 граммов наркотических и психоактивных средств. Проводится методичная работа по проверке адресов, где ранее документировались факты организации либо содержания притонов для употребления наркотических веществ. Выявлено два притона наркоманов.

– 73 лица привлечены к административной ответственности. По фактам сбыта возбуждено 84 уголовных дела. Семь преступлений совершено в состоянии наркотического опьянения. Зарегистрировано два факта летального исхода. Причина ― отравление наркотическими средствами. В первом полугодии 2018 года преступления несовершеннолетними не совершались, ― проинформировал членов комиссии начальник отделения по контролю за оборотом наркотиков Александр Герасимов.

В образовательных учреждениях проводится большое количество мероприятий по антинаркотической пропаганде, в том числе направленные на популяризацию здорового образа жизни и вреда немедицинского потребления наркотиков. Тем не менее, в сентябре этого года, в поле зрения всех субъектов профилактики попали несколько учеников одной из школ Красногорского района. Председатель антинаркотический комиссии Денис Миронов особо акцентировал внимание заседателей на этом происшествии.

По информации правоохранителей, трое девятиклассников одной из школ изготовили «манагу» из дикорастущей конопли и употребили ее. На следующий день подростки были задержаны у стен образовательного учреждения, с приготовленным к употреблению зельем. Изобличить помогли неравнодушные жители: сообщили о поле дикорастущей конопли.

– Проведено исследование. Молодым людям грозит наказание до восьми лет по части 2 статьи 228 УК РФ, ― отметил начальник Александр Герасимов.

На заседании антинаркотической комиссии заслушали педагога этого образовательного учреждения, о формах работы с учащимися по программе профилактики наркомании. Было отмечено, что подростки на учете не состояли, активно участвовали во всех спортивных мероприятиях школы.

Противоправное деяние, совершенное подростками, обсудят на ближайшем заседании территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Красногорского района. Дети с законными представителями на него приглашены, сообщила председатель ТКДН Елена Велиулова.

Председатель антинаркотической комиссии Денис Миронов подчеркнул: «Молодых людей группы риска необходимо активнее вовлекать в альтернативные позитивные формы организации досуга и самореализации - через спорт, трудовую, волонтерскую деятельность, патриотические акции. Личное участие ― это один из эффективных способов профилактики негативных проявлений в молодежной среде, в том числе приобретения зависимостей».



Комментарии (0)

avatar

Загрузка...