LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Январь » 6 » 14:18

В Каменске-Уральском тысячи жителей замерзают в своих квартирах из-за одного котла — администрация в курсе ситуации, но ничего не делает

Жители поселка Ленинский в Каменске-Уральском, проживающие по улицам Свердловская и Лермонтова, замерзают в своих квартирах на протяжении вот уже последних лет. Жалобы в редакцию Портала KU66.RU от ленинцев поступают практически ежедневно.

- Батареи чуть-чуть теплые, - пишет Людмила Рассказенкова. - У меня второй этаж. Представляю, что на первых этажах. На заводе ОЦМ вышел из строя отопительный котел. Параметры по отоплению в поселке Ленинский резко упали. В квартирах похолодало. «05» и аварийная служба не дают никаких ориентировочных сроков. Мерзнет Свердловская и Лермонтова, то есть все дома, которые снабжает «вставший» котел.

По словам местных жителей,  проблема с отоплением здесь наблюдается много лет. 

- Все молчат, но почему!? - недоумевают люди. - Ждем, когда разморозим поселок, как это было в конце девяностых. Почему жители поселка должны страдать из-за того, что кто-то когда-то не выполнил свои обязательства. Но самое обидное, что об этом знает администрация города... А воз и ныне там...

 

Категория: Общество | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
23
Что вы как дети малые - депутаты, защита прав потребителей, суд... им всем до фонаря на столбе.
писать надо Заявление в Прокуратуру для защиты ваших законных прав, как граждан РФ обеспеченных Конституцией и Законами.
параллельно писать в приемную президента. 
Все решается очень просто - вы платите за ЖКХ - деньги есть, но они не доходят до котельной - значит их кто-то умыкнул - вот и пусть разбираются кто умыкнул - и садят - садят на реальные сроки. 
Прокуратура имеет право возбудить уголовное дело, а президент обязан защищать конституционные права граждан - вот и пусть работают.
avatar
Замерзаем каждый год .   На окнах лёд , на стенах плесень от промерзания .   Зато у ЖКХ со своими проверками всегда все в норме по температуре воздуха в квартире .  А  жители ходят в теплых носках и одежде . И у ЖУ всегда отговорки то у соседей не так , то в подвале надо переделать и так каждый год.  И не спешат же переделывать .  Температуру батарей не замеряют .  Замеряла температуру в батарее 23°, это  когда было на улице за - 30°
avatar
20
Иногда просто охота купить на черном рынке гранатомет и бахнуть
avatar
19
Людмила Рассказенкова ! А Вы точно обращались к нему? Я про Аверинского!?????(((((
avatar
17
Итак, подведем краткий ИТОГ: те, кто во имя бабла ЗАХВАТИЛ в городе власть вновь НАКОСЯЧИЛИ. Чем "лечить" "захватчиков"? Тем, ради чего они захватывали власть - лишением бабла. Пусть хотя бы один РАЗ возместят горожанам созданные ПОГАНОЙ работой НЕУДОБСТВА. Компенсируют плохое настроение, переживания, необходимость терпеть дискомфорт. Ну что, властные представители.... готовы ПО ПОЛНОЙ программе ответить за недостатки своей работы? Или опять будете СКАЗКИ рассказывать о своих ДОБЛЕСТНЫХ действиях по устранению своих же НЕДОСТАТКОВ?
avatar
13
Дорогие Друзья! Эта проблема в нашем городе не нова. Таких проблем много. И очень хорошо, что читатели портала проявляют огромную активность, но и коммунальщики сработали тоже оперативно. Печалит то, что некоторые сограждане обходят стороной Закон о защите прав потребителей, реально работающий на благо людей. Это пожалуй один из немногих работающих законов сегодня. Не надо писать Путиным, Гераскиным, Шмыковым или иным должностным лицам исполнительной власти. Закон о защите прав потребителей чётко предусматривает досудебный порядок урегулирования спора. Пишем в произвольной форме претензию, подаём её или отправляем почтой в свою управляющую организацию. Если в установленный Вами или договором срок недостаток оказываемой услуги не устранен - идём в суд. Через суд вы обяжете управляющую компанию устранить недостатки + получите материальное вознаграждение в виде компенсации морального вреда и штрафа за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя. На практике, как правило, управляющие компании до суда дела не доводят и устраняют недостатки.
avatar
18
Уважаемый Сергей.А ВЫ наш суд убедите ????Готовы до конца?
avatar
22
Сергей умеет только по 3 тысячи рублей сшибать с доверчивых клиентов, а потом забывать про них напрочь.
avatar
Спасибо KU66 за поднятую тему и оперативность.Батареи нагреваются.
avatar
10
Уважаемые жители п Ленинский!
Сегодня действительно на котельной были проблемы с запуском второго котла, в 13-55 работы завершены, с 15-00 котел выведен на рабочую нагрузку к 18-00 параметры восстановлены, но так как система имеет инерцию температура в батареях повысится ориентировочно к 20-00
avatar
9
Информацию получила от главного лиспетчера УК ДЕЗ. Перепроверила у транспортировщиков тепла.
Понятно, что нагрев воды в котле занимает определенного времени. Транспортировка ресурса от теплопункта до домов тоже .
avatar
15
Цитата
Понятно, что нагрев воды в котле занимает определенного времени.
 Не понятно чем занимались перспективные концессионеры в летний период. Второй превышающий норматив нештатный случай.
avatar
8
И что вы все жалуетесь? В следующий раз, когда пойдёте на выборы, хотя бы на пару минут включите мозг, перед тем, как заполнить бюллетень. А кто не ходит, вообще помалкивайте. Вашими голосами другие пользуются.
avatar
14
Существует поверье, что нашими голосами не пользуются, а выборы - фикция
avatar
7
Иван Иванов, а вы то получается чем лучше них? Только ёрничаете да обвиняете жителей города. Я, допустим, по многим вопросам поддерживаю Вас, но а толку то? Вот если бы вы подсказали простым обывателям как поступить в данной ситуации и по каким инстанциям пойти для решения данной проблемы, тогда другой вопрос. А по поводу того, кто сидит в нашей гордуме, так думаю, не вам объяснять как у нас выборы происходят.
avatar
11
Dav! "Власть" представленная в городе тёплой компаний пермяковых - аверинских и пр. шмыковых недееспособна. Кого я должен обвинять в том, что она имеет место быть? Барака Обаму? Вот и обвиняю тех, кто её нам навязал. По поводу совета и инстанций. Повторюсь - власть недееспособна. То есть она недееспособна во всех своих ипостасях, ветвях и уровнях. Не могу же я Вам советовать обращаться в недееспособную инстанцию недееспособной власти. С моей стороны это было бы нечестно. Кроме того, требуя моей подсказки, Вы лукавите. Или Вы готовы принять адекватные меры к устранению недееспособной власти? Вас учить формам и методам - объединению, пикетированию, митингам, шествиям...  Или опыт предков, которому в этом году 100 лет, напомнить? Отвечу за Вас - НЕТ! А раз так, то единственный ответ для Вас - продолжайте голосовать за всех этих..., прости Господи... аверинских, жгите костры, покупайте обогреватели, смотрите на то, как ваши дети постоянно болеют. И радуйтесь тому, что ещё хоть какие-то блага цивилизации от Нормальной (Советской) Власти остались - котлы, коммуникации... Но они скоро кончатся, а нынешняя власть - недееспособна...
avatar
16
Простые "обыватели" обязаны содержать ВЛАСТНЫХ БЕЗДЕЛЬНИКОВ и с каждым днем платить за их содержание все больше и больше. Этот вопрос в Каменске решен один раз и бесповоротно.
Гражданам страны необходимо подумать о создании параллельных органов власти и строительстве государства на иных принципах - принципах "сделал - получи", а "не сделал - заплати".
avatar
От чего же, обращалась к своему депутату Аверинских,но вопрос был проигнорирован.Проблемы с котлом существуют уже не один сезон. Господин Гераскин дает отписки,ДЗЭ выдает предписания на смену резины на окнах,все это говорит о не состоятельности власти, а избранному депутату видимо проблемы жителей поселка совсем не интересны.А выборы... мы все прекрасно знаем как они проходят.За кого бы мы не голосовали,но проходят удобные люди для власти...УВЫ вот так и живем.Хотя есть правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда (утв. постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170), п. 5.2 «Центральное отопление», а именно:5.2.1. Эксплуатация системы центрального отопления жилых домов должна обеспечивать:
1. 1) поддержание температуры воды, поступающей и возвращаемой из системы отопления в соответствии с графиком качественного регулирования температуры воды в системе отопления (приложение N 11 «График качественного регулирования температуры воды в системах отопления при различных расчетных и текущих температурах наружного воздуха (при расчетных перепадах температура воды в системе отопления 95-70 и 105-70°С»);
2. 2) равномерный прогрев всех нагревательных приборов;
3. 3) поддержание требуемого давления (не выше допускаемого для отопительных приборов) в подающем и обратном трубопроводах системы.Но ведь это из администрации никого не интересует. Их интересуют совсем другие вещи.
avatar
4
Блин! А в чём проблема то? Замерзающие дают наказ своим депутатам. Те, являясь обязанными защищать интересы своих избирателей, собираются на сборище и обязывают исполнительный орган - администрацию выполнить определённые действия в интересах электората. Если администрация "быкует" и игнорирует указания местного "парламента" - гордуры, депутаты отстраняют её от власти и находит замерзающим новую власть. Ту - которая будет действовать в интересах народа, а на кучки проходимцев, коррупционеров и подкидышей. Если депутаты "быкуют" и не исполняют обязанности по защите прав своих избирателей, те отзывают их. Лучше бы, конечно, изначально прокатывать подобных мимо депутатского кресла. Так действует демократия. Так в Конституции записано. А проблема в том, что уважаемые Ленинцы наизбирали в гордуру кого ни попадя, а те не хотят работать в интересах Ленинцев. Они хотят голосовать за решения, спускаемые им сверху. Им так удобнее. Причём, видно это было изначально. Так что, за что боролись - на то и напоролись, мёрзните дальше, поделом вам.
avatar
cry Вы не одиноки.На ул. Каменской 81-А в 5 подъезде токая же ситуация,вторую зиму замерзаем,ЖЭУ делают видимость работы, а воз и ныне там.Всем по барабану.Зато сделали корректировку по отоплению-которого не было и содрали дополнительно от 3 до 5 тыс. рублей.Ау администрация!Когда нас перестанут грабить ненасытные коммунальщики?
avatar
2
Мдаа. Просто нет слов.
avatar
1
Ремонтные работы на втором котле УЭТК уже завершила, приступили к его запуску.
avatar
Госпожа Шеремет,я не знаю кто Вам дает данные о запуске котла,но батареии практически холодные...Опять обман или!?
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 30.03.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.