$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
В Каменске-Уральском участковых исключили из списка льготников на муниципальное служебное жилье. Выселять при этом никого не планируют
Городские новости
07.11.2017 16:13
6
0.0

Закон суров, но он – закон. Этим принципом руководствуется городская дума, приводя нормативные документы, по которым живет муниципалитет, в соответствие с законами государства.

Как сообщается на сайте городской думы, не всегда такие поправки популярны. Последний пример – изменения, внесенные в порядок предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилфонда. До сих пор наряду с сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также работниками организаций, обслуживающих жилфонд, и другими льготниками поселиться в муниципальном служебном жилье или общежитии могли участковые уполномоченные полиции.

Такое право стражам порядка гарантировал федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Вышедший в 2003 году документ дал муниципалитету право решать жилищные проблемы участковых и их семей, но при этом установил конкретный срок дополнительных полномочий - до 1 января 2017 года.

До сих пор законодатель не продлил действие установленной нормы. Поэтому муниципалитет вынужден был поправить статус-кво, исключив участковых уполномоченных из списка льготников.

Перед принятием такого решения депутаты городской думы с пристрастием расспросили заместителя главы города по социальной политике, как срезонирует решение по людям в погонах и их семьям. Денис Миронов заверил парламентариев, что уполномоченных, уже живущих в специализированном жилье, ограничение не коснется: выселять их никто не станет. Что касается очередников-льготников, акцентировал вице-мэр, участковых уполномоченных полиции среди них нет.



Читайте также:
Комментарии (6)

avatar
3
6
О какой такой доброте со стороны антинародого мэра Шмыкова по отношению к местным полицаям идет речь? Местные полицаи не получат ни одного см2, ни одной копейки, пока не присягнут на верность антинародному мэру Шмыкову.
avatar
5
4
Кто-то может вспомнить хоть ОДНО решение, принятое ДУМОЙ в интересах всех горожан?
А указанные решения можно и без многочисленных сборищ принимать:)))
avatar
3
3
На самом деле...пора бы ментам пошевелить это болото....а так "подарок"  Участковым к их празднику...!!!
avatar
1
2
В екатеринбурге участковым жилье предоставляют!
avatar
9
1
А полицаи на что надеялись? Что избранная ими гордура и шмыков будут решать их проблемы? Чуть не сразу после инаугурации алёшка отправился, как вы думаете - куда? Выбивать деньги на строительство жилья? Как бы ни так. Отправился наш алёшенька на улицу Серова и приобрёл себе домик площадью без малого 280 квадратных метров и 11/25 земельного участка, площадью 1253 кв. м. Не до полицаев с их жилищными проблемами - отстаньте от человека. А тем же полицаям взять бы, да проверить - на какие это такие шиши такие домики покупаются, да алёшку - за одно место. А вместе с ним и валерика пермякова с его дворцом в бывшей природоохранной зоне, удачно лишённой этого статуса. Не вешали бы тогда лапшу на уши - закон у них "суров"! Закон - что дышло - полицаев из очереди пинком под одно место, себе - коттедж.
avatar
-4
5
Вы что хотите-то?
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.