Воскресенье - 22.04.2018 - 09:36
В Каменске-Уральском усилен контроль за поведением детей на дорогах
Авто
20.04.2017
0.0

Усиленное внимание связано с ростом ДТП с участием несовершеннолетних на территории Свердловской области. С начала 2017 года на 32% по сравнению с прошлым годом увеличилось число травмированных в дорожных авариях детей: на 48 % - детей-пассажиров, на 15% - детей-пешеходов. 

Часто причиной попадания в аварии детей является нарушение юными участниками дорожного движения правил безопасного нахождения в транспортной среде. Поэтому все усилия сотрудников Госавтоинспекции направлены на профилактику ДТП с участием юных каменцев. 

Так, в конце апреля и в мае в преддверии наступления летних каникул полицейскими буду посещены все общеобразовательные учреждения города и Каменского района, где с детьми будут проведены профилактические беседы  о соблюдении ПДД, рассмотрены опасные дорожные «ситуации-ловушки», разъяснены причины ДТП с участием несовершеннолетних. 

В утреннее время и днем, когда дети будут передвигаться в школу и обратно, наряды дорожно-патрульной службы будут максимально приближены к образовательным учреждениям. По возможности, вместе с дорожными полицейскими будут смотреть, безопасно ли двигаются школьники, представители отрядов юных инспекторов дорожного движения, существующие при каждой школе. 

Стоит отметить, что все же основная обязанность в привитии детям навыков безопасного нахождения на дорогах и улицах лежит все же на родителях. Поэтому сотрудники Госавтоинспекции обращаются именно к ним.

Примером для ребенка, не зависимо от его возраста, всегда являются родители.  Нужно учитывать, что основной способ формирования навыков поведения у детей - наблюдение, подражание взрослым, прежде всего родителям.

Многие, не понимая этого, личным примером обучают детей неправильному поведению на дороге.  В теплое время года все чаще дети оказываются на улице без сопровождения взрослых. И чем чаще Вы будете напоминать ребёнку несложные правила поведения, тем больше вероятность, что он их запомнит, и будет применять.

Если Вы приобрели ребенку велосипед, сначала выучите вместе правила дорожного движения и научите кататься на закрытой площадке. На дорогах общего пользования разрешено движение на велосипеде только с 14 лет. Пока ребенок не достиг этого возраста, он может ездить на своем двухколесном транспорте по тротуарам (не мешая пешеходам), велосипедным и пешеходным дорожкам, на стадионах, специальных площадках и в жилых зонах, обозначенных специальными знаками. 

Кроме велосипеда, Вашему ребенку необходима защитная экипировка. Это велошлем, налокотники и наколенники, а также одежда со световозвращающими элементами.

Для того, чтобы пересечь проезжую часть юному велосипедисту нужно спешиться, то есть слезть с велосипеда и стать пешеходом. А дальше все, как написано в ПДД: перейти проезжую часть по пешеходному переходу или по линии пересечения проезжих частей на перекрестке, ведя велосипед рядом с собой. Иначе, пренебрежение данными правилами может привести к трагическим последствиям.



Комментарии (0)

avatar