LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Май » 17 » 20:20

В Каменске-Уральском увековечили пожарного, который погиб, когда тушил частный жилой дом. «Он попал под удар электрического тока» ФОТО

Профессия пожарного считается одной из самых опасных в мире. Всегда есть риск не вернуться с боевого дежурства домой. Так произошло в 1979 году в Каменске-Уральском Свердловской области со старшим лейтенантом внутренней службы Михаилом Бичуриным, чье имя 13 мая было увековечено на памятной доске в пожарной части № 29 отряда федеральной противопожарной службы № 63.

Действующие сотрудники противопожарной службы и ветераны, руководство администрации города и ОАО «КУЛЗ» собрались в этот день в ПЧ, чтобы почтить память героя, служившего в подразделении.

- 31 июля 1979 года он выехал на тушение пожара в частном жилом доме по улице Ленина, 32 в Каменске-Уральском, возглавляя дежурный караул, - говорит начальник ОФПС № 63 Вадим Федоров. – Он погиб, попав под удар электрического тока. Указом Президиума Верховного Совета РСФСР лейтенант внутренней службы Михаил Илларионович Бичурин был награжден медалью «За отвагу на пожаре» посмертно.

Память о погибшем товарище всегда жива в сердцах его сослуживцев. Именно поэтому ежегодно в ОФПС № 63 проходит мемориал М. Бичурина по пожарно-спасательному спорту, в котором участвуют все подразделения отряда. По словам Евгения Бычкова, заместителя начальника ОФПС № 63, важно то,  что в них обязательно участвуют молодые сотрудники, чтобы связь поколений пожарных никогда не терялась.

Много теплых слов о Михаиле сказал директор ОАО «КУЛЗ» Анатолий Барабанов – объекты этого предприятия охранял Бичурин. А первый заместитель главы Каменска-Уральского Сергей Гераскин лично знает, каким трудом иной раз удается обеспечить безопасность жителей города сотрудникам ОФПС при ликвидации различных ЧС.

Закончилась памятная церемония возложением цветов к мемориальной доске и прохождением торжественным маршем подразделений отряда. А с сегодняшнего дня каждый, входящий в подразделение ПЧ № 29, будет знать, что навечно в этой пожарной части находится на боевом посту Михаил Бичурин, шагнувший в вечность ради их жизни.

 

Категория: Общество | | Рейтинг: 4.2/5 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 05.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.