ГлавнаяНовостиОбщество
В Каменске-Уральском увековечили пожарного, который погиб, когда тушил частный жилой дом. «Он попал под удар электрического тока»
Общество
17.05.2016
4.2

Профессия пожарного считается одной из самых опасных в мире. Всегда есть риск не вернуться с боевого дежурства домой. Так произошло в 1979 году в Каменске-Уральском Свердловской области со старшим лейтенантом внутренней службы Михаилом Бичуриным, чье имя 13 мая было увековечено на памятной доске в пожарной части № 29 отряда федеральной противопожарной службы № 63.

Действующие сотрудники противопожарной службы и ветераны, руководство администрации города и ОАО «КУЛЗ» собрались в этот день в ПЧ, чтобы почтить память героя, служившего в подразделении.

- 31 июля 1979 года он выехал на тушение пожара в частном жилом доме по улице Ленина, 32 в Каменске-Уральском, возглавляя дежурный караул, - говорит начальник ОФПС № 63 Вадим Федоров. – Он погиб, попав под удар электрического тока. Указом Президиума Верховного Совета РСФСР лейтенант внутренней службы Михаил Илларионович Бичурин был награжден медалью «За отвагу на пожаре» посмертно.

Память о погибшем товарище всегда жива в сердцах его сослуживцев. Именно поэтому ежегодно в ОФПС № 63 проходит мемориал М. Бичурина по пожарно-спасательному спорту, в котором участвуют все подразделения отряда. По словам Евгения Бычкова, заместителя начальника ОФПС № 63, важно то,  что в них обязательно участвуют молодые сотрудники, чтобы связь поколений пожарных никогда не терялась.

Много теплых слов о Михаиле сказал директор ОАО «КУЛЗ» Анатолий Барабанов – объекты этого предприятия охранял Бичурин. А первый заместитель главы Каменска-Уральского Сергей Гераскин лично знает, каким трудом иной раз удается обеспечить безопасность жителей города сотрудникам ОФПС при ликвидации различных ЧС.

Закончилась памятная церемония возложением цветов к мемориальной доске и прохождением торжественным маршем подразделений отряда. А с сегодняшнего дня каждый, входящий в подразделение ПЧ № 29, будет знать, что навечно в этой пожарной части находится на боевом посту Михаил Бичурин, шагнувший в вечность ради их жизни.

 




Комментарии (0)

avatar