LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Октябрь » 1 » 16:52

В Каменске-Уральском в ДТП пострадала 4-х летняя девочка. ВИДЕО, ФОТО

В воскресенье, 1 октября, в 11:30 ч. в Каменске-Уральском в районе дома №48 по проспекту Победы произошло дорожно-транспортное происшествие.

Как рассказали Порталу KU66.RU в группе по пропаганде ОГИБДД Каменска-Уральского, 38-летний водитель автомашины «ВАЗ-21140», имеющий четырехмесячный водительский стаж, двигаясь по улице Пушкина со стороны улицы 1-ая Синарская в сторону проспекта Победы при совершении маневра левого поворота не справился с управлением и допустил наезд на препятствие (пешеходное ограждение). 

В момент дорожной аварии на заднем сидении автомашины находилось два несовершеннолетних ребенка в детских удерживающих устройствах, соответствующих весу и росту детей.

В результате дорожной аварии незначительные телесные повреждения получила четырехлетняя пассажирка автомашины. Второй ребенок в дорожном происшествии не пострадал.

Отметим, что только по счастливой случайности в момент дорожно-транспортного происшествия здесь не оказалось пешеходов, которые обычно стоят на бордюрах и часто выскакивают на дорогу раньше времени. 

Возмущает то, что никто из проезжающих из автомобилистов не остановился и не поинтересовался, а требуется ли какая-нибудь помощь людям в пострадавшей машине. Те же пешеходы проявили полное безразличие и прошли мимо.   

Сотрудники местного отдела ГИБДД вновь напоминают водителям о необходимости использования детских удерживающих устройств при перевозке детей.

Помните, перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. 

Родителям необходимо знать, что детское удерживающее устройство должно, во-первых, соответствовать весу и росту ребенка и обеспечивать его надежную фиксацию. Во-вторых, детское удерживающее устройство должно быть сертифицировано и соответствовать государственному стандарту Российской Федерации, на предмет качества материалов, максимального усилия, которое оно может выдержать, условий применимости и множества иных факторов.

Наконец, детское удерживающее устройство, выбранное с учетом веса и возраста ребенка, должно правильно использоваться — то есть, быть закреплено в соответствии с инструкцией по эксплуатации, обязательно пристегнуто штатными ремнями безопасности или крепежами Isofix, и, в случае ДТП, обеспечить минимальную подвижность тела ребенка.

 

Категория: Происшествия | | Рейтинг: 1.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
5
В сотый раз. Летняя резина при оконулевой температуре теряет свойства сцепления. Если водителю не сказали об этом в автошколе, то сейчас уже запомнит навсегда.
avatar
может на ребенка отвлекся
avatar
1
Как же можно не вписаться в такой поворот ?  Как таким права выдают ?
avatar
2
На сдаче вождения этот человек был прилежным водителем, но его ЧСВ вырвалось на свободу когда он получил права.
avatar
4
Зато наклеечка GT - гонщик хренов!
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 22.10.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.