LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Сентябрь » 24 » 12:23

В Каменске-Уральском возмутились предложением Путина перенести День знаний с первого на 15 сентября. «Помните, как было в советское время?» ОПРОС

Против инициативы плавающего начала учебного года выступили педагоги третьего уральского муниципалитета. Как сообщает ИА REGNUM, идею перенести День знаний на две недели позже позитивно восприняли лишь родители.

- Холодное бабье лето этого года показало правильность переноса, — цитирует агентство маму пятиклассника Ирину Ерыкалову. — В школах холодно. Отопление дали с опозданием, как раз к 15 сентября. Дети простыли: у моего сына в классе четверть учеников на больничном.

Журналисты пообщались и с преподавателем с почти сорокалетним стажем из школы № 26 Каменска-Уральского Людмилой Банниковой. Та согласна с плавающим графиком лишь отчасти, заявляя, что День знаний первого сентября нельзя отменять, поскольку это общенародный праздник.

- Но стартовать резко с плотной учебы тоже не верно, - говорит она. – Помните, как было в советское время? Пару дней повторение, а потом поездки в колхозы подшефные. Никто не замечал, что начало учебы наступает в октябре практически. Дети за это время успевали поделиться летними впечатлениями, сплотиться в коллектив после трехмесячной разлуки. И сейчас неплохо бы начинать учебный год с коллективных мероприятий, поездок. А опоздавшие к началу учебного года были всегда. Обычно это дети военных и полицейских, так как путевки родителей не привязаны к началу учебного года. Да и как курортный бархатный сезон привяжешь к дате? Впрочем, школы могут переносить начало учебного года, как и его конец, по своему усмотрению, закрепив сдвиги в уставе образовательного учреждения. Рука правительства в данном моменте не нужна».

Депутат Каменской городской думы директор школы № 34 Наталья Говорухина – категорически против плавающего начала учебного года. Информационному агентству она пояснила свою позицию:

- День знаний 1 сентября — это общенациональная традиция, укоренившаяся с прошлого века. Перенести 1 сентября — это как перенести Новый год на 15 января. Первые две недели дети адаптируются, повторяют материал, втягиваясь в учебный процесс. Школьная система довольно консервативна не потому, что заскорузла, а потому что годами выверена. Ломать — не строить. К примеру, возьмем отмену последнего звонка 25 мая. Сейчас последний школьный день учебного года каждая школа вольна выбирать сама. А это постоянная мобилизация сил полиции на охрану порядка в течение целой недели как минимум. Вместо красивого общегородского праздника получились разрозненные междусобойчики в разных школах. Представьте, если каждая школа будет по отдельности начинать учебный год таким же образом — кто во что горазд. А ведь День знаний — это впечатления на всю жизнь, особенно для первоклассников, и тоже момент воспитательного процесса. Что касается опозданий к 1 сентября, то в этом году в нашей школе на 2000 учеников был лишь один случай задержки ребенка — он приехал 8 сентября.

Говорят, что председатель городского родительского совета Марина Шадских с коллегами-педагогами обсудила эту новость, вызывающую недоумение. Она полагает, что, возможно, перенос на две недели начала учебного года имеет обоснование в больших городах.

- Для рядового, типичного муниципалитета России, каким является Каменск-Уральский, опоздания детей к началу учебного года — явление нечастое, форс-мажорное, - говорит она. – Дети до 15 сентября привыкают к учебному процессу. Я бы сказала, что они не учатся, а вспоминают, как надо учиться. Поэтому опоздание на две недели не критично, но и не желательно, так как будет пропущен период привыкания. Что касается замерзших в школах детей, то данный вопрос мы поднимали перед главой города и настаиваем, чтобы в школах подача тепла производилась по погодным условиям, а не по дате старта отопительного сезона.

 

 

Категория: Общество | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
4
Я думаю что это хотят сделать чтобы финансирование сократить (а выгоду себе в карман) meeting
avatar
1
Как скажет так и будет. Рабам не положено вякать.
avatar
2
лучше не скажешь
avatar
3
Это факты. Сказали, что мэра будут назначать. Так и сделали.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 26.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.